Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.
Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"
Надеюсь не пасодют за такое сообщение
Cer)l(anT
29 November 2011
Политика и всё, что с ней связано
paravoz
Голос чет знакомый, похоже много чего озвучивает.. Да и ролик сделан профессионально..
Печально что с помощью пиара какой то девочки, за личиной которой может сидеть совсем не девочка, можно напринимать таких решений которые испортят жизнь миллионам людей..
В процентах считать не умеем, пора срочно учится..
kpa
да, пишут, что он СК уже обратился с заявлением по поводу прослушивания и публикования телефонных разговоров
kpa
Да нормально он там бакланит, послушал одним ухом.. Дядька явно не в маразме, занимается своим делом.. ВВ тоже сроду не интеллегент по сути..
Меня убивает другое.. Где программа то ? Где громкие лозунги, "вернем минеральные ресурсы народу!" ? Где лозунги, "понизим квартплату и бензин в два раза" ?
Почему какие то шлюхи от автостраховщиков сейчас заявляют что осаго повышается в два раза, потому что повышается максимальная выплата в четыре, хотя до максимальной выплаты добираются едва ли один процент случаев.. ?
Это же обман чистой воды..
СОбираются глонасс вводить насильно на все автомобили.. Тотальной слежки за всеми машинами по моему вообще ни в какой стране нет, но ФСБ у власти решило доказать что это возможно..
Яблоко, заявляя что это поборет, могло бы вывести на улицу сразу чуть не весь протестный электорат, а они сопли жуют за выборы результаты которых напрямую влияют только на них а не на народ..
dkm:
|
выборы результаты которых напрямую влияют только на них а не на народ |
Вот в этом и ключ к проблеме.
Ну блин, начинается...
Установить веб-камеры к 4 марта на всех участках не получитсяКлассная формулировочка!
"Могу сказать с уверенностью 99%, что 60% участков мы обеспечим веб-камерами"
Нильс
22 December 2011
Alex33:
|
paravoz Жень, я не очень то отношусь к ЕР, точь так же к их оппонентам (или союзникам). И в данной теме не спорил. В ролике же я увидел другой смысл - анонимность интернета дает людям чаще всего выражаться плохо (это еще мало сказано) в надежде, что не найдут, не плюнут и в морду не дадут. Кстати, и у нас тут тож не все в порядке, и боты и минусы, и флуд - сам знаешь - модератор. Может я ошибся темой? P.S. ВКонтакте я не бываю, но если действительно там молоденькую девочку с письмом П. закидали дерьмом - чтож, с культурой у нас в России не очень то. И это плохо |
Саша, ты очень хорошо сказал. Интернет дает некоторую анонимность и безнаказанность.
Я бы еще добавил, что у нас еще бояться сделать тайное голосование явным. Что-то "протестный" электорат , которые голосуют за отмену/пересморт выборов не написали ни одного лозунга (я не видел в репортажах), мол, давайте за точный и
поименный подсчет голосов.
Мне нравится высказывание Владимира Соловьева.." да ругают у нас власть как-то странно, так. чтобы эту ругань власть услышала , приблизила к себе , успокоила проказников и обогрела у мамкиной груди, и милостиво по головке погладила."
м.б. действительно вместо веб-камер на выборах - лучше электронный поименный подсчет голосов? Куда честнее!
Хотя я могу и ошибаться, и он на мой взгляд не нужен. В обществе процент протестного, колеблющегося электората колеблется в известных долях процента, и можно спрогонозировать кто и каком количестве пойдет за партией власти.
Социологическое исследование скорее всего было проведено еще год назад при переписи населения РФ.
Поименный это слишком сложно для подсчета, поэтому никто за него и не говорит. По крайней мере без электронной системы голосования.
paravoz:
|
Поименный это слишком сложно для подсчета, поэтому никто за него и не говорит. По крайней мере без электронной системы голосования. |
обоснуй))) сейчас нет ничего невозможного.
Я лично несколько раз работал в участковых комиссиях.
При поименном,хоть человек точно будет знать он сам проголосовал и за какую партию. или за него проголосовали. Тогда и протестуй конкретно, адресно и доказательно.
Бояться сами избиратели просто.
Проголосуешь за белых, красные придут - отомстят, проголосуешь за красных - белые отомстят.
на мой взгляд - большинству россиян до демократической внутренней культуры, уважения прав личности, правового общества, как до Пекина пешком и всё лесом.
Тоже был в комиссии и при поименном не представляю даже сколько времени придется результаты обрабатывать.
Казалось бы, причем тут...?
"Для обеспечения безопасности и сохранения стабильности Республика будет реорганизована в первую Галактическую Империю."
Император Палпатин, Звездные войны, часть III.
Нильс:
|
При поименном,хоть человек точно будет знать он сам проголосовал и за какую партию. или за него проголосовали. Тогда и протестуй конкретно, адресно и доказательно. |
Партия власти стоит выше закона (примеров просто завались) и у нее ОЧЕНЬ длинные руки.. С нынешними технологиями, на тех кто голосовал против, просто выпустят разнорядку по госпредприятиям - уволить при первой возможности.. И будут мониторить через налоговую, уволили или нет.. Дадут разнорядку по ГАИ, милиции, судам - судить по максимуму - по возможности сажать даже за переход дороги в неправильном месте..
Сделают базу данных в инете с "профилем" на каждого, и выпустят распоряжение о необходимости в заглядывать в базу при принятии решения об ответственности за правонарушения.. Ребенок из школы может вылететь, и медстраховка может оказаться недействительной.. Обнаружиш что по документам превратился в экстремиста и террориста, и ездиш пьяным по встречке..
Суды у нас уже не представители закона, а символы беззакония..
dkm
+ много
Нильс
даже если такая проблема боязни и существует, то это показатель демократичности общества и свободы проводимых выборов, а никак не пугливости людей
dkm
22 December 2011
1
fanhio
Как бы не стоит забывать, что просто тихо обгадив жизнь неугодных людей, пользы власти не будет, люди только обозлятся, им станет еще меньше чего терять.. Скорее всего должны запугать, показав что бывает с неугодными.. Возможно адресно.. Вякнул в форуме против вв - сел в кпз за оскорбление сотрудника полиции.. Подпишется сколько надо сотрудников.. Либо присоединяйся к партии..
FEMEN зачетно отмудохали в белоруссии.. Не смотря на то что организация суть олицетворение кретинизма, поступок был сильный, и думаю взвинтил их доселе нулевой рейтинг..
Сомневаюсь что самоинсцинировка, чет не похоже на голых куриц коими они себя выставляют.. Зато похоже на лукашенко..
"Дурила из дурил, а как заговорил!" (С) Филатов.
Только выборы то уже прошли...
"Люди устали". Послание Медведевацитата: |
Хотел бы сказать, что я слышу тех, кто говорит о необходимости перемен, и понимаю их. Надо дать всем активным гражданам законную возможность участия в политической жизни. Итак, считаю необходимым следующее.
Перейти к выборам руководителей субъектов Российской Федерации прямым голосованием жителей регионов.
Отменить необходимость собирать подписи для участия в выборах в Государственную думу...
В целях дальнейшего противодействия коррупции считаю правильным ввести контроль за расходами лиц, занимающих государственные должности Российской Федерации...
...в 2012 году будет ускорено решение проблемы нехватки мест в детских садах.
Одним из первых проектов станет публичный конкурс на выявление самых бессмысленных, удушающих жизнь бюрократических процедур. Соответствующий интернет-ресурс, надеюсь, заработает с Нового года.
Современная, хорошо оснащенная армия потребует последовательного сокращения числа призывников и замены их профессиональными контрактниками. |
И каким образом все это он собрался успеть за оставшееся ему время?
В любом случае, я только за!
ничего он не сделает. ну может разве что интернет ресурс. это он любит.
Вадим aka ScooteR
23 December 2011
kpa
С этими лозунгами ему бы финт ушами сделать и пойти на выборы. Боюсь Пу тогда не выйграет, если по честному, но мы то знаем, какие выборы будут)) Особенно нравится тема с вэбкамерами, кому они нафиг нужны, если голосовать не мешают, просто потом считают как надо. Подсчет то никто снимать не будет.
Вадим aka ScooteR:
|
Подсчет то никто снимать не будет |
Почему? Он же ведется тут же, на участке, и по пакетам рассовывают, и протокол составляют. Потом можно сравнить с данными на сайте ЦИК. Правда думаю, что качество съемки веб-камерой, висящей в углу под потолком, позволит разглядеть менее чем ни хрена
Вадим aka ScooteR
23 December 2011
kpa
Ну короче я уверен, что камеры будут, а видно ничего не будет.
Мне интересно, зачем Медведев такие громкие заявления делает. Контраст Путину, а на выборы то теперь Путину идти...
Вадим aka ScooteR
Тоже об этом подумал. Скорее всего для успокоения народа, шоб меньше митинговали.
Вадим aka ScooteR
23 December 2011
kpa
Да волна митингов уже спаса, эт очевидно. А этими словами Медведева создается впечатление, что митинги были не зря и власть зашевелилась, почувствовала, что накосячила, как результат повторные трюки на выборах вызовут еще более масштабные митинги.
Вадим aka ScooteR
завтра в москве опять большой митинг.
мне кажется медведев тупо решил соскочить.
Вадим aka ScooteR
23 December 2011
sapfear
Апогей был на Болотной 10 декабря. После уже нечеткие подергивания. Народ в большинстве своем успокоился и занялся жизненной рутиной, тем более новый год на носу.
Вадим aka ScooteR:
|
Мне интересно, зачем Медведев такие громкие заявления делает |
kpaВот и
Венедиктову тоже интересно...
Кстати, мне понравилась у него одна фразочка: Новые сердитые
Ща на доватора лдпр сцену поставили и песни Жирика крутят
я думаю. что такой лозунг даже мы бы поддержали