Датчик внешней температуры

Подскажите где находится датчик температуры внешний (Уличный), не могу найти. На приборке высвечивается -40*, а после того как заведешь вообще пропадает
датчик, датчик температуры, датчик температуры наружного воздуха, температура воздуха, температура воздуха

_D_O_C_
29 November 2011

Датчик внешней температуры
302,9K
views
177
members
460
daianov93
24 June

Народ, я собираюсь публиковать всех необходимых данных связанных с нашим пресловутым датчиком. Таблица показаний и сопротивлений. Характеристик компонентов оригинальных и для самодельных, доступных на сегодняшний день. Способов разбора и замены. И всё, что посчитаю необходимым для понимания всего связанного с ним. Конечно, всё это было уже сказано и написано давно и тут и в других площадках, но всё кусками и со своими компромисами. Мой, надеюсь будет окончательным вариантом. И всех участников благодарю за поделенную информацию. Особенно про 10,9 ком(без него было бы почти нереально расчитать номинал термистора, даже имея таблицу сопротивлений). На данный момент у меня заказан с алика термистор 3,3ком, резистор на 10,5ком(для параллельного) и 160 ом(для последовательного). Пока жду их, ищу способы доработки для полного исключения попадания воды/влаги в область этого датчика. Если кто уже знает все места откуда попадает туда влага, буду благодарен за подсказки. В арсенале у меня силиконовый герметик, резиновая перчатка, строительный фен.
Предположения:
1) потеря герметичности резиновой прокладки крышки с тремя труднодоступными саморезами. Пружину не разобрал, не уверен. Но судя по фоткам разборов следы грязи при чистых остальных именно в передней секции усиливающих стенок.
2) наружная часть втулки пружины. Самое большое подозрение тк не смотря хлипкой защиты внутри втулки, снаружи ничем не закрыт. А там пазы для прохода зубьев втулки и любая вода дошедшая до наружи пружины прямиком в наше место.
3) отверстие самого датчика. датчик сам сидит в негерметичном отверстии, но там между дачиком и корпусом прокладка. Не знаю, попадает ли оттуда вода или нет.

На вариант из сети про самих саморезов не очень верю, но не полностью исключено конечно. и не помешает герметизация отверстий саморезов, хотя бы для исключения гниения шляпок саморезов.

Второй пункт очень сложным представляется. Тк планирую закрыть верх пружинного места либо резиной либо пластиком(формируя из пластиковых контейнеров с термофеном).

Ещё есть вариант. Вместо исключения попадания влаги, наоборот обеспечить её отвод. Главное хорошенько загерметизировав сам датчик, вокруг него наоборот просверлить отверстие для слива. Это самый лёгкий вариант, только не уверен о последствиях особенно зимой. Что скажете?
voronin.zheny
18 Augustmobile

Ребята, подскажите пожалуйста. Если я перекидываю зеркало с донора, то через какое время температура должна нормализоваться?
bombaster88
18 August

1

Поставил зеркало,включил зажигание, температура показывает сразу.
voronin.zheny
19 Augustmobile

Спасибо, а то я поменял зеркало, а мне все равно показывает -39.

Может беда в проводах, буду ковыряться в субботу с фишками, может окислились))
daianov93
19 August

voronin.zheny
После того как снимаете коннектор на экране должны появиться --. После этого, как подключите должен показать уже актуальную, от датчика. Даже если допустим, что там есть таблица и показание меняется медленнее, это не должно занимать дни. Макс пол минуты. Чтобы исключить этот момент, можете скинуть клемму аккума на пару минут. Но это, ситуацию, вангую не меняет. Попробуйте в пины 11 и 12 воткнуть любое сопротивление от 600 ом до 10 ком. Если покажет иную температуру, то ваш новый датчик так же неисправен. Если опять -39 то нужно искать плохой контакт от коннектора до ЭБУД. Опять вангую, второй вариант мало вероятен и скорее всего новый датчик тоже "из своих". Только учтите чем выше сопротивление тем ниже показание. выше 9 ком увидите цифры в районе -39 может и самого -39. Поэтому для достоверности воткните что-то среднее. Напишите результат. Помогу дальше. Хоть и по этой теме вопрос изучен от и до и всё уже написано в разных источниках. Было бы не плохо узнать ваш арсенал инструментов и желание до какого уровня докопаться в проблеме. Старые датчики не спешите выкинуть. Их можно до ниточки разобрать и восстановить. Точные характеристики термистора в этом датчике до сих пор не раскрыты и только расчитаны приблизительные. А оригиналы оказались довольно живучими.
voronin.zheny
19 Augustmobile

Я в субботу буду ковыряться, а так я в магазине накинул новое зеркало, а не датчик)) и через 2-3 минуты ничего не поменялось(
Стас Стасыч
21 August

Проверь разъём в стойке двери. Проводка датчика там тоже идёт. Вот разъём в зад пр двери- один пин сгнил совсем. Водичка попала
posted imageposted imageposted imageposted image
marchenkau
3 November

Добрый день. Подскажите, где искать. У меня если гаснет датчик температуры, то и пропадает парктроник. Через некоторое время реанимируется датчик с температурой -40 и парктроник. Показания температуры постепенно доходит до реальной. Такой глюк возник с начала осени и периодически проявляется.
Понимаю, что проблема где-то в проводах. Может тыкнете пальцем в какой разъем в первую очередь имеет смысл заглянуть. В стойке передней двери все разъемы в порядке.
Стас Стасыч
18 hours ago

1

marchenkau
Как вариант посмотри мою практику с датчиком.
https://www.drive2.ru/l/626246914760789934/
Стас Стасыч
18 hours ago

Проверь сопротивление на выводах датчика в разъёме зеркала. Номинал сейчас не подскажу (не помню). Отдельно два черных провода.
marchenkau
6 hours ago

Огромное спасибо. Но как это может быть связано с парктроником? Когда датчик показывает обрыв "- -", то парктроник не работает.
Как только датчик оживает, то даже при показаниях "-40" парктроник начинает работать.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up