Собственно пример самой подсветки салона. на фото только 2 варианта - синяя и красная
Если Вы счастливый обладатель Форд Фокус 3 в комплектации Титаниум без премиум света то для дооснащения подсветки Вам понадобиться:
Коды запчастей (финис коды) для заказа запчастей для подсветки1772608 - кронштейн потолочной консоли;
1 430 498 крепеж (Фиксатор гайки 4,2 х 0,7-1)
1779446 - Консоль с отд.д/солн.очков;
1743226 - панель блока управления;
1746461 - блок управления (Без люка крыши, Без отключ.пассажир. подушки безоп., Многоцв.фонов.светодиодн.освещ.)
или
1724158 - блок управления (Без модифицированной крыши, Без люка крыши, С отключ. подушки безоп. пассажира, Многоцв.фонов.светодиодн.освещ.);
1763203 - RGB диод плафона правый;
1764248 - RGB диод плафона левый;
1757825 - RGB диод ручки правой двери (вроде в комплекте со световодом); 1763203 - диод отдельно + 1742595 - световод
1757826 - RGB диод ручки левой двери (вроде в комплекте со световодом); 1764248 + 1742593
1757823 - RGB диод кармана ЛЕВОЙ двери;
1757824 - RGB диод кармана ПРАВОЙ двери;
1744301 - световод кармана ЛЕВОЙ двери;
1750043 - световод кармана ПРАВОЙ двери;
1764247 - RGB диод подстаканника;
1772418 / 1809513 - жгут проводов под мультицвет правой двери, До: 22-04-2013/С: 22-04-2013
1772417 / 1809510 - жгут проводов под мультицвет левой двери, До: 22-04-2013/С: 22-04-2013
проводка потолка зависит от наличия разных фич (ДД, ДС, нави, люк, сигнализация) -
как пример, у меня по вину 1722969 - С: 03-01-2011 До: 06-09-2011 LHD, Без люка крыши, Без сист.предотвр.низкоскор.столкн., Без функц.контроля движ.по полосам, Без соед. интерфейса Blue Tooth, Без модуля мультимед.шлюза, Многоцв.фонов.светодиодн.освещ.
p.s. Оргстекло в комплектации титаниум везде где есть подсветка присутствует, просто при установке его можно сломать или разбить поэтому мне и его тоже на всякий случай дали.
===
stevebloom
27 November 2011
Самостоятельная установка штатной многоцветной фоновой подсветки
ОК!
удалось! оригинальный рисунок был правильным!
1: C912 (управление ALC) Контакт 6 VT - C4 (крыша) Контакт 12 Шина LIN
БЦМ «БФ» был очень глупым!
Работает с модулем BCM "DF"!
lacbp
Друже, я правильно понимаю, это ты подключал двухцветную (RGB) подсветку ручек и карманов двери которая с тремя проводами? ну и без потолочного модуля?
grimbo
29 October 2021mobile
Всем привет. Переделывал многоцвет на фокусе с потолочной консоли на BCM напрямую для управления с синк. Сделал все по схеме, прошил 216 байт в 05, но не горит и все тут. Прозвонил провода от бцм с4 до диодов, и питание и лин приходят, бодик gv6t Е серии. Куда копать, что я мог упустить?
Q-cent
14 March 2022mobile
Аналогичая проблема как у grimbo. Подключил по схеме с синком, но не работает. Подскажите куда копать?
grimboQ-centМожет в настройках причина, у меня так было
Куга 2 с Ambient light — полный комплект и работает!
Q-cent
14 March 2022mobile
В центральной если в #216 ставить 05, то в синке есть ползунки многоцвета, а при 03 они не активны.
Подскажите, а многоцвет должен гаснуть днем при хорошей освещённости?
Всем доброго времени суток.
Подскажите такой вопрос по многцовету, а кто-нибудь пробовал устанавливать трехпиновые светодиоды от bmw/wv или других марок?
DANGERSURGUT
23 August 2022mobile
Добрый день, подскажите пожалуйста
У меня фф3 st 2012
Фоновая подсветка с завода красная
Стоит рест бодик
И синк 3
Как подключить многоцвет с управлением только в синк без управления сверху
Q-cent
23 August 2022mobile
DANGERSURGUT
24 August 2022mobile
Q-centСпасибо
Подлючил аг серию бцм от куги и загорелись
Походу ф1 серия не поддерживает
archirbru
4 October 2022mobile
-1
Подскажите, переключаю режимы подсветки в плафоне где многоцветная подсветка и некоторые горят не со своим цветом например зеленая полоска справа, а слева фиолетовая, когда двери открыты то справа горит зеленый а слева жёлтый. Такое ощущение либо глюк, либо перегорело, дак вот там лампа или лента, не найду как чинить? Подсветка штатная , титаниум.
ПыЖиК
4 October 2022mobile
archirbru
Возможно диоды помирают. Тут в теме все расписано, в том числе подробный состав комплекта.
archirbru
4 October 2022mobile
Да вроде бы нашел коды диодов, но их даже нет в продаже)
archirbru
Ищите Б/У на Авито, в Польше и тд.
asilakov241
12 February 2023mobile
Да уж, прочитал все, не так уж просто все это
Люди добрые.Подскажите пожалуйста. У меня ФФ3 титаниум. Подсветка только красная. Я правильно понимаю что мне все равно нужно искать проводку под многоцвет? Если да то может кто подскажет номер проводки и где лучше ее купить.
xondaxr
Варианта два, самому изучить тему или пиши в личку, скажу к кому обратиться, но удовольствие не дешёвое.
d.maksimov90
18 March 2023mobile
Форумчане, приветствую! Подскажите, кто знает, rgb светодиоды идентичны и взаимозаменяемы?? В плане, что нет ведь привязки к конкретному места жительства? Что именно этот диод именно в правую ручку левой двери, например
Кстати, кому интересно, продаю комплект красной подсветки
d.maksimov90
Диоды штатные фордовские все разные ! для потолка и ног одни, на дверях они делятся на правые и левые, тоже разные
d.maksimov90
18 March 2023mobile
strattecНоги ладно, понятно)
А как отличить остальные друг от друга? По финисам пытался найти изображение, кака маркировка на левом, например, какая на правом. Но ничерта не нашел.
Суть в том, что пришел мне комплект подсветки, по сути с одной машины должен быть. Но я уже на месте, собирая Франкенштейна из разных обшивок, проводок и диодов всё перепутал. Где в этой теме нашел, что должны быть обозначения вроде как rd и ld. Но у меня из в его комплекта только один диод rd. Остальные всякие разные буквы.
d.maksimov90
18 March 2023mobile
Или вариант только один-метод тыка при полном подключении всей системы?
d.maksimov90
Дверные долны менять цвет, я их тоже когда ставил на двери путал, лев и прав и не мог понять почему они свет не меняют, потом понял что подключал одни лев на правую дверь, потом поменял и стало все нормально
d.maksimov90Правая и левая если поможет
andreixx
17 April 2023mobile
Всем привет. Подскажите пожалуйста, у меня Форд 3, титаниум, с красной подсветкой салона. Есть возможность перекинуть многоцветку с другого форда. Про замену диодов все понятно. Как разобраться с проводкой, чтоб многоцвет себе поставить, а свою туда ?
andreixx
Поменять потолочную проводку дуда-сюда
andreixx
17 April 2023mobile
strattec
В стойке замыкать ничего не надо? Или в ВСМ ?