Собственно пример самой подсветки салона. на фото только 2 варианта - синяя и красная
Если Вы счастливый обладатель Форд Фокус 3 в комплектации Титаниум без премиум света то для дооснащения подсветки Вам понадобиться:
Коды запчастей (финис коды) для заказа запчастей для подсветки1772608 - кронштейн потолочной консоли;
1 430 498 крепеж (Фиксатор гайки 4,2 х 0,7-1)
1779446 - Консоль с отд.д/солн.очков;
1743226 - панель блока управления;
1746461 - блок управления (Без люка крыши, Без отключ.пассажир. подушки безоп., Многоцв.фонов.светодиодн.освещ.)
или
1724158 - блок управления (Без модифицированной крыши, Без люка крыши, С отключ. подушки безоп. пассажира, Многоцв.фонов.светодиодн.освещ.);
1763203 - RGB диод плафона правый;
1764248 - RGB диод плафона левый;
1757825 - RGB диод ручки правой двери (вроде в комплекте со световодом); 1763203 - диод отдельно + 1742595 - световод
1757826 - RGB диод ручки левой двери (вроде в комплекте со световодом); 1764248 + 1742593
1757823 - RGB диод кармана ЛЕВОЙ двери;
1757824 - RGB диод кармана ПРАВОЙ двери;
1744301 - световод кармана ЛЕВОЙ двери;
1750043 - световод кармана ПРАВОЙ двери;
1764247 - RGB диод подстаканника;
1772418 / 1809513 - жгут проводов под мультицвет правой двери, До: 22-04-2013/С: 22-04-2013
1772417 / 1809510 - жгут проводов под мультицвет левой двери, До: 22-04-2013/С: 22-04-2013
проводка потолка зависит от наличия разных фич (ДД, ДС, нави, люк, сигнализация) -
как пример, у меня по вину 1722969 - С: 03-01-2011 До: 06-09-2011 LHD, Без люка крыши, Без сист.предотвр.низкоскор.столкн., Без функц.контроля движ.по полосам, Без соед. интерфейса Blue Tooth, Без модуля мультимед.шлюза, Многоцв.фонов.светодиодн.освещ.
p.s. Оргстекло в комплектации титаниум везде где есть подсветка присутствует, просто при установке его можно сломать или разбить поэтому мне и его тоже на всякий случай дали.
===
stevebloom
27 November 2011
Самостоятельная установка штатной многоцветной фоновой подсветки
Fucker86ну когда умеешь менять мосты и гпу в ноутах, то перепаять обычный смд-шный светодиод, это просто не о чем
PS кодов для заказа я не знаю. но на любом радиорынке смд-шных светодиодов в изобилии, всех основных цветов.
Macka
Вам надо красный? У меня валяется 2шт.
АНДРЕЙ1973не ну это понятно
просто ты так написал "просто заменить"
типа вынул старый, всунул новый
но ведь не так. вынул старый, разобрал, перепаял.
да и обычный синий будет отличаться от штатной подсветки.
реально похож цвет у ргб, при смешивании синего с зелёным.
АНДРЕЙ1973
30 May 2016
да и обычный синий будет отличаться от штатной подсветки.
не будет, можно надергать из приборки к примеру. у меня их одно время штук десять лежало от рп32.
pehotov
12 June 2016
Доброго времени суток. На днях стал обладателем фф3. Ни как не могу понять, как меняется цвет посветки. Нажимал обе кнопки + крутилка в разных комбинациях. В какой то момент цвет меняется, но как?
И загорается только либо синий, либо белый...один раз красный был))
pehotov
Регулируется только при включенном зажигании в тёмное время суток.
NoLimits_asb
12 September 2016
Помогите советом. Есть Фокус 3. Сборка германия. Имеется эта многоцветная подсветка. Но не работает. Клавишей на панели включает освещение. Работает и подсветка клавиш. А при нажатии на "палитру" и при вращении "крутилки" - ничего не происходит. Куда смотреть. Что проверить?
FLUID2765
21 September 2016
подскажите плиз Артикул проводки для подключения потолочной консоли тока в красном цвете !!
Мужики, помогите советом или объясните тупому! Скосила и меня жажда установки премиум света (ну хоть просто красненького) Был приобретен, в замен изначално имевшегося тренд спортовского, потолок от титаниума с очешником и проводкой, был благополучно установлен. Плафоны светодиодные, при нажатии на кнопочки, загорелись сразу, стал подключать разъемы на очешнике. ну датчики объема, микрофон, а вот на светодиодные светильники очешника приходит только один разъем который с ними совместим! я не понимаю чего то видимо! там наверное еще какая то проводка в самом очешнике, что ли должна быть? Ведь лампочек то две! приобрел (правда не по этой причине) еще одну проводку потолка от титаниума (с разъемом под многоцвет) и у него тоже один подходящий разъем (только у меня он белый а у этого синий но ключи папа-мама совпадают). Что делать, как подсоединить этот ... очешник с красной подсветкой, помогите кто чем может.
Ардуан
В очешнике сетодиоды соединены между собой проводкой.
FLUID2765
Надо смотреть что еще установлено на авто.
то есть просто запаралелить и все?
Ардуан:
|
то есть просто запаралелить и все? |
Она вся запаралелена. Схема в помощь.
Вот с наркозным аппаратом или кардиомонитором с функцией измерения энтропии и инвазивным мониторингом я разберусь без проблем какрдиостимулятор временный установлю и настрою его, а вот как понять как выглядит подключение этих чертовых светодиодов на схеме я понять не в силах! для меня первая сигнальная система (визуальная информация о предмете) единственный вариант видимо! но как соединить эти светодиоды с потолочной проводкой я понять не могу!
firesanek
22 September 2016mobile
Не нашел в теме - работает ли многоцвет на всм серии Вх?
Поставили, прошили - не пашет и две ошибки - шина лин выключена и нет сообщений от переключателя многоцвета
Как пояснил один очень умный человек в очешнике оказывается отдельная проводка соединяющая эти светодиоды и вот уже она подключается к потолочной проводке вот только к какому разъему уточнить не могу.
Ардуан
Маленький трехпиновый.
какого цвета провода в этом маленьком трехпиновом разъеме?
АрдуанРазъем
Цвета:1-коричнево-зеленый, 2-сине-белый, 3-черный
Илья_37
Спасибо большое, теперь разберусь.
Илья_37
А эта картинка с разъемом от куда?
Ардуан
Электрические схемы ФФ3
Ребята подскажите, имеется многоцветовая подсветка установленная с завода, но хочу установить еще и в задние двери, ног пассажиров, что нужно докупить и как лучше подключиться, может есть у кого ссылка?
TulskiyTokar001
16 October 2016
Всем привет.Так и не нашёл инфу.У меня фф3 в комплектации тренд, но потолок стоит с завода такой (фото).Должны ли гореть эти две полоски?Брал б/у поэтому не знаю, должны ли они гореть. Если нет то подскажите как их оживить?
АНДРЕЙ1973
16 October 2016
не должны. собрать штатную схему.
firesanek
17 October 2016mobile
firesanek:
|
Не нашел в теме - работает ли многоцвет на всм серии Вх? Поставили, прошили - не пашет и две ошибки - шина лин выключена и нет сообщений от переключателя многоцвета |
Отвечу сам себе - не работает
777alik777
23 October 2016mobile
Подскажите, на плафонах салона титаниум, посветка кнопок должна гореть ? И как исправить если не горят ?
Vetas_boss
4 December 2016
Всем привет! Пожалуйста подскажите, внятного ответа не нашёл.. FF3 2013 г.в. Титаниум. Хочу поставить очёчник с подсветкой, просто красной. Мне нужно для этого, коса соединяющая эти плафоны? артикул какой? и к чему запитать? в правой стойке к разъёму??
Vetas_boss
На титаниуме вроде подсветка должна в штате быть. В правой стойке надо посмотреть - может есть проводка на потолок (4 и 9 пины должны быть с двух сторон). Если есть - значит проводку надо посмотреть на потолке (черный трехпиновый маленький разъем).