Использование шипованной резины в Европе

13 years ago

3

Собрался я на НГ праздники на машине в Чехию, естественно через Польшу. Услышал от знакомых, что в Чехию на шипах не пускают. На сайте посольства не фига не нашел .
Чуток по яндексил и наткнулся на это сайт. Согласно ему как в Польше, так и в Чехии использование шипованной резины запрежено, при чем у некоторых соседей они разрешены. Я себе конечно смутно представляю, чтобы австриец, едящий в Чехию, менял резину, но это европейцы, им видимо можно. Так вот, кто ездил уже на шипах в эти страны?? Пускают или разворачивают? Стремно как то ехать по нашим и белорусским трассам без шипов, да и покупать новую не шипованную резину, при почти новой старой, тож сомнительное удовольствие. И что будет если въехать, например через Финлюндию и потом туда (это конечно из мира фантастики, но все же)?

dabu
22 November 2011

Использование шипованной резины в Европе
11,8K
views
23
members
123
Antas
8 December 2011

цитата (-AsPilot- @ Вчера в 23:31)
tommygun че за совет?
Нарваться на патруль проверяющий наших граждан в Польше можно на раз два три...

Это же только наши граждане будут юлить и обходить законы... больше то никому в голову это не приходит...

Вова, тебя спрошу - тех. осмотр, если закончился в этом году и по нашим законам продлен на следущий, надо заново проходить, чтобы выехать за кордон?
SHURe
8 December 2011

tommygun
Неоднократно был остановлен полицией на территории Польши, Австрии, Германии, ЧЕхии с целью проверки документов (сиречь соблюдения визового режима) и проверки содержимого багажника. Шипованные колеса при таком контакте вполне могут послужить прекрасным поводом для выписки штрафа. Поскольку у меня тонировка по правилам, резина нешипованная и документы в порядке, то и претензий ко мне ни разу не было.

Выбирают наши машины по номерам, в движении полицейская машина обгоняет, а потом уже целенаправлено тормозит.

Да, знакомые рассказали, что были остановлены немецкой полицией на территории Польши, на подъезде к Германии, вроде как им разрешено выезжать на польскую территорию для таких вот проверок...
Shark
8 December 2011

Antas:

Вова, тебя спрошу - тех. осмотр, если закончился в этом году и по нашим законам продлен на следущий, надо заново проходить, чтобы выехать за кордон?

Техосмотр и заграница как связаны? Никак А вот до введения новых правил я бы сейчас в декабре лучше на 2 года получил новый талон, чем потом первооткрывателем быть
Shark
8 December 2011

tommygun если Вас ещё ни разу не тормозили просто для проверки - значит Вам везет. Но это не означает, что можно так смело заявлять - едь на шипах.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up