rombikЯ уж думала, когда начала читать, что сейчас за рулем окажется болндинка
фууух...
У меня в субботу странный случай был, видимо, проявление мужской логики
Не в обиду никому будет сказано.
Еду по левой полосе поздно вечером по Ярославке, машин уже не много. Моя скорость примерно 120. Упираюсь в ряд из примерно 5 машин, которые едут в среднем 80-90 (правая полоса полупустая), перед этим кортежем дорога вообще свободна. Прошу дальним идущего передо мной фокуса уступить, он нехотя уходит, а потом пристраивается мне "в багажник" и едет со мной 120-130, наблюдая, как я дорогу себе освобождаю.
Перед населенным пунктом скорость сбрасываю до 80, фокус сзади прижимается, я спокойно ухожу вправо - пропускаю. Фокус меня опережает и также уходит вправо - передо мной. Я снова ухожу спокойно в левую полосу, так как моя скорость побольше, проезжая мимо фокуса, слышу сигнал, на водительском сидении вижу улыбающегося мне водителя
Чего хотел - не поняла.
И не поняла, почему сам левую полосу "не почистил" - вот уж точно "пропустил даму вперед" как истинный джентельмен
Но это еще не все. В череде попрошенных с дороги был таксист, который наконец-то догнал меня в населенном пункте, попросил уйти вправо - я ушла, обогнал меня, а потом передо мной перестроился вправо и стал уходить на правый поворот. Повторюсь, дорога полупустая, и он спокойно мог перестроиться за мной направо, но ему почему-то было принципиально меня обогнать.
Видимо, мужское самолюбие было крепко задето
Может, я чего-то не понимаю в этой жизни?
Или это и есть самая логичная мужская логика?