Умный дом.

Хочу поставить в квартиру систему Умный дом. Как определиться с системой? Какую выбрать. Требования: свет, регулировка температуры, системы безопасности, мультирум... Может еще кой чего. Помогите определиться с системой и фирмой, которая поставит.
Умный дом, автоматизация

Grigoriy
19 November 2011

Умный дом.
12K
views
22
members
171
LGG
26 July 2012

canon3000
ну вот видишь - есть что усовершенствовать
Focus_Chpocus
26 July 2012

Brodjaga:

Но что вам мешает не конвертировать все электричество обратно из 12vdc а сразу применить ег одля питания освещения и других вспомогательных систем?

Какие потребители можно запитать от 12 В ?
При мало мальских нагрузках 300-500 Вт - сечение проводки по дому уже трудно будет вообразить.
Ptiza
26 July 2012

Focus_Chpocus
Как ты думаешь, при ветрогенераторах на какое напряжение аккумуляторы ставятся?
Focus_Chpocus
26 July 2012

Ptiza:

Как ты думаешь, при ветрогенераторах на какое напряжение аккумуляторы ставятся?

Я думаю, что набрать группу 300-600 В не представляет сложностей, если говорить о создании нормальной системы.

Или ты думаешь, что например дизельные подводные лодки от 12В плавают ?

2В на одну банку.
Ptiza
26 July 2012

Focus_Chpocus
Набрать можно все, что угодно. Вопрос в цене и целесообразности.
Ветряки же тебе не 220 выдают.
Focus_Chpocus
26 July 2012

Ptiza:

Ветряки же тебе не 220 выдают.

Смотря какой генератор в ветряке.

Потом заряжать аккумуляторы, можно группами по 12 или 24 вольта например.
А имея последовательно включенными 9 групп по 24 В можно с приличным КПД на преобразователе, получать переменку 180-240 В
Brodjaga
26 July 2012

Focus_Chpocus
зачем несколько раз конвертировать с потерями туда-обратно?
свет и автоматика будут работать от 12 вольт только в путь...бытовые потребители -да никакие.Но несколько бытовых групп в автономном существовании вы себе позволить сможете
Focus_Chpocus
26 July 2012

Brodjaga:

свет и автоматика будут работать от 12 вольт только в путь...

Значит всю автоматику надо делать 12В и резервную линию освещения 12В
При профилактических работах или отказе на ветряке или аккумуляторах, остаетесь без автоматики. Тоесть смысл резервирования вообще отсутствует.

Либо ставить еще второй комплект автоматики работающий от 12В - это вообще маразм.
Brodjaga
26 July 2012

Focus_Chpocus
байпас, блок питания..."не...не слышал..."
SAndrey
26 July 2012

вообще хочу окончательно перейти даже дома на освещение от 12В светодиодное.сейчас это выгодно красиво и удобно!

на даче частично свет и музыка давно на БРП 12В висит.
canon3000
26 July 2012

А что по энергозатратам будет выгоднее, например лапочка на 220в мощностью 40вт или понижающий трансформатор и 12в лампа на 40вт?
LGG
26 July 2012

canon3000
светодиоды везде
Focus_Chpocus
26 July 2012

Brodjaga:

байпас, блок питания..."не...не слышал..."

Универсальная автоматика 12 В / 220 В - нет не слышал..
Grigoriy
27 July 2012

Выгодным умным дом у нас будет, когда вы будет платить за свет и отопление порядка 600 евро в месяц, как в Европе. Тогда срок окупаемости будем не столь далеким. А пока это только удобство пользования. Что для меня тоже немало.
perepel
27 July 2012

Grigoriy
там нет таких платежей за свет и отопление (за квартиру/дом до 150кв.м.). Наши цены уже сильно приблизились к европейским ценникам (а для некоторых стран и обогнали уже). А информацию брать лучше не с наших сми, а тут energy.eu
А если ещё считать не просто ценник, а в соотношении к з/п (а особенно к пенсии), то увидите не просто дешевизну в России, а бессовестную дороговизну (если мягко выразиться).
Время, когда УД будет на просто удобство, настанет очень скоро с таким правлением в стране.
Grigoriy
27 July 2012

perepel
Точно знаю что есть. Т. к. сам не раз останавливался у родственников за границей и вообще интересовался этим вопросом в разных странах. Ну онечно за всю Европу не скажу, а что касается Германии, Италии, Испании, то точно. И в Америке кстати тоже (хоть и не Европа).
Ну я не об этом… у вас есть форд фокус. Он плохо ездит? Отнюдь. У вас есть полляма, и вы решаете сменить на авто классом повыше. Это нормально. Вот и все.
Скажу, что авто для меня не так важно, как квартира. Ну хотя бы потому, что ТС пользуюсь в большей степени я один. А квартирой в равной степени моя семья.
canon3000
27 July 2012

2

Вот до чего форум довел, читаю и не понимаю.для меня уже ТС это в первую очередь топикстартер , а не транспортное средство.ыыы.
Brodjaga
27 July 2012

Grigoriy:

Выгодным умным дом у нас будет, когда вы будет платить за свет и отопление порядка 600 евро в месяц, как в Европе.

100-200евро в месяц за дом/квартиру в таунхаусе в Финке...откуда цифра в 600?
Ptiza
27 July 2012

Brodjaga
Ну дома то разные бывают

canon3000
Ну, в настоящем случае, ТС один ТС и пользуется.
canon3000:

А что по энергозатратам будет выгоднее, например лапочка на 220в мощностью 40вт или понижающий трансформатор и 12в лампа на 40вт?

Одинаково.

Светодиоды здорово, конечно, только если с точки зрения чиста экономики, окупаться они будут лет пятьдесят по сравнению с лампочкой накаливания.
LGG
27 July 2012

Ptiza
да лано...не дороже себя,любимого
я уже и в светильники кухонного козырька вкорячил и 4-х цветные над диваном в гостинной - мне нравиЦЦа
Ptiza
27 July 2012

LGG
Я ж про экономику говорю.
Я тоже себе на лоджии светодиодную ленту вкорячил. В этом году хочу в гостинной полочки подсветить.
Focus_Chpocus
27 July 2012

-1

Ptiza:

Светодиоды здорово, конечно, только если с точки зрения чиста экономики, окупаться они будут лет пятьдесят по сравнению с лампочкой накаливания.

В промышленных и офисных помещениях, за счет снижения расходов на эксплуатацию и энергозатраты, вполне окупаются уже.
Уличные тоже.

В домашнем применение - светодиоды - дань моде.

А того кто в России продвинул эти "энергосберегающие" лампочки, я бы вообще в Сибирь сослал минимум.
Ptiza
27 July 2012

Focus_Chpocus
цитата:
А того кто в России продвинул эти "энергосберегающие" лампочки, я бы вообще в Сибирь сослал минимум.

Некому его ссылать пока...
Brodjaga
27 July 2012

Ptiza:

LGGЯ ж про экономику говорю. Я тоже себе на лоджии светодиодную ленту вкорячил. В этом году хочу в гостинной полочки подсветить. 

ну и что? 300-400 р метр:) + транс...в 3 т.р. уложишься:)
Это уже не космос:)
Ptiza
27 July 2012

Brodjaga
Я про окупаемость, если в качестве основного освещения ставить.
Экономить она будет от силы 0,04 кВт/час = 10 копеек.
3 т.р./10 коп=30 тыс. часов непрерывной работы, чтобы самоокупицца.
Brodjaga
27 July 2012

Ptiza
Тут с тобой не соглашусь:
опыт реального объекта помещения примерно по 30-40 кв.м. стандартно ставили по 8 люминисцентных светильников 4х18=76вт или 608 вт/ч...0.6квт/ч но поскольку светоотдача у светодиодов выше то на светодиодах достаточно 5-6 светильников 55втх5(6)=275(330) вт
Т.е. примерно 50%...так что в долгосрочной перспективе это интересно...правда закупка пока просто АХТУНГ: светодиод дороже на порядок.
Ptiza
27 July 2012

Brodjaga
Ну правильно
0,3 кВт/ч=0,75 руб.
Стоимость лед светильников тыщи по 2-3, т.е. где-то 12,5 т.р. в среднем.
12500/0,75=16 тыс часов где-то. При потреблении 9 час/в день получается где-то 5 лет окупаемости. Выгоднее в банк вложить, кмк.
canon3000
27 July 2012

Ptiza
ну да, 12 то тыщ, да на пять лет, в банк, это ж какие деньжищи

по тыще в год примерно
Ptiza
27 July 2012

canon3000
Ну я в масштабах глобальных.
Допустим фирме эти бабки выгоднее прокрутить. За 5 лет многократно окупится.
Кстати, а сколько там срок службы у ледов?
Focus_Chpocus
27 July 2012

-1

Ptiza:

Кстати, а сколько там срок службы у ледов?

Знакомые выпускают панели.
Если хороший теплоотвод и не пытаться на 110% жарить, то говорят о 60 000 ч. запросто

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up