при эксплуатации столкнулся с проблемой, при езде по неровной дороге на небольшой скорости в подвески что то гремит. хотел бы услышать отзывы других пользователей. все тяги проверил люфта нет! Может ли быть проблема в рулевой рейки???На сервисе говорят что таких проблем не было(в сервис не ездил пока что) Интересно Ваше мнение.
Онлайн форма для обращения в ФМК
http://www.ford.ru/Service/CustomerSupportКоллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейкеТаблица результатов обращений к дилерам ФМК по поводу стуков в рулевой рейке (спасибо Гоншчику) > docs.google.comАнкета для внесения своих данных в эту таблицу (обновляется автоматически после внесения данных) > docs.google.comОфициальный ответ на коллективное письмо Коллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейке (сообщение #12747601)Экспертиза ЭУР и ГУР!Предупреждение! Все способы кустарного ремонта,описанные в теме, не являются панацеей от стука РР,следуя им Вы всё делаете на свой страх и риск!
Есть ли у вас стуки в рулевой рейке |
Да | | 1199 | 73,9% |
Нет | | 424 | 26,1% |
Total 1623 votes, last 24 September 2014.
Forever
16 May 2014
-1
ART33:
|
Втулки делать надо из капролона он лучше! |
Да хоть из титана,не будет она долго радовать.Вы меняете железо на капролон,если уж железные узлы не выдерживают,то нужно полностью РР модернизировать.
Я думаю надо с других авто примерять,на которых нет "конструктивной особенности"от этого "ФМК" не дождешься решения проблемы с РР.
На Ford Kuga стоит от Focus рр
интересно на Ford Explorer не от Focus PP?
Везде свой гавнорейка засунут
Darkblood:
|
А я вот хоть убей не понимаю, на кой фиг на месте рулем болтать? Если при езде нет стуков и они никак больше не проявляются, то что придумывать себе воображаемые проблемы? Понимаю когда на неровностях при езде стучит, как у меня - это раздражает, но когда люди сами создают эти стуки бессмысленным болтанием руля и потом кричат, что у меня рейка стучит - вот этого понять не могу |
Так оно не должно стучать,при вращении рулем на месте.
Люди так проверяют неисправность РР и наконечников если что
Если вы не понимаете, ездили бы на копендосе 2101
Forever:
|
Да хоть из титана,не будет она долго радовать.Вы меняете железо на капролон,если уж железные узлы не выдерживают,то нужно полностью РР модернизировать. |
Видно что вы ни разу не видели внутрености реек,у кого железные вкладыши скольжения!
Просто у всех немного разные допуски,вот поэтому у некоторых авто тишина а у форда
Не прошло недели после замены,стук опять появился
Думаю проблема не в рейке а в стойках. Здесь уже описывали, что после замены на другие стойки стук пропадал. Теперь охота поменять стойки но с гарантии снимут
очень хотелось бы увидеть конкретные размеры этих втулок. на форуме видел несколько вариантов, думаю какие выточить и из чего. может кто подскажет?
Все мои наблюдения указывают на то что с рейкой всё в порядке.
1. Зимой рейка не стучит (тут 2 варианта, метал при низких тем более плотно сидит и нет стуков, аморы при низких тем более жёстче)
2. Летом рейка стучит (но что самое интересное когда утром садишься и едешь тишина, после того как проехал минут 20 аморы разогрелись и стук появился)
Это мое личное мнение.
irbis78
У меня тоже так,выезжаешь из гаража тишина,покатался начинает громыхать,может это стойки стаба,потому что старая рейка вроде сразу громыхала.
irbis78
17 May 2014
zyrgiv
Может и стойки стаба. Но как то я уверен что стоковые амортизаторы г...но 99% в них причина
Сегодня дёргал правое колесо стучек есть и довольно ощутимый это я так понимаю РР!!! И так бы ладно стук но рулёжка ватная убивает машина рыщет по трассе у меня второй фокус гораздо уверенней рулился хотя рейка тоже брякала
irbis78
Я когда рулем на заглушенной качаю с левой стороны щелчек.
Моей машине год, а рейка начала стучать как только я выехал из салона. Сейчас жду свою рейку.
aleks-3664
Боюсь что новая рейка проблему не решит.
А есть тут кто с Н Новгорода кто РР решил кустарным способом починить, фирма то есть кто за ремонт возьмётся!!!
ART33:
|
Видно что вы ни разу не видели внутрености реек,у кого железные вкладыши скольжения! Просто у всех немного разные допуски,вот поэтому у некоторых авто тишина а у форда |
Какие
... допуски,если втулки не выдерживают нагрузки?
На новом же не стучит,значит со временем раздрачивается ,нет?че люфт от твоих вкладышей?
Я АКПП перебирал,куда уж рейками заниматься
Mitrewsky
17 May 2014mobile
aleks-3664:
|
Моей машине год, а рейка начала стучать как только я выехал из салона. Сейчас жду свою рейку. |
Мне меняли, разницы нет. Как брякала, так и брякает (гур).
ForeverУ меня с новья брякает,прям как с салона выехал
Рейку поменяли 2 дня назад. Стук появился опять при повороте руля на месте влево, вправо, но на кочках и гравийке тишина)) Как вот так может быть)))
Пробег 25 000 ,Стук в рулевой рейке. заехал в сервис не оф. сняли рейку, перебрали , и все))) цена вопроса 8500 гарантия год
bsrevda
А что там меняли?
Глазюк
Втулку какую то(Свою ставили какую то усиленную, типо из второпласта) и,какой то башмак
bsrevda
А какая рейка гур или эур?
Вчера снова ездил к своему мастеру, который мне делал рейку. Пересказал ему что один человек на форуме выточил башмак из фторопласта и заменил втулки. Он сказал что мне тоже поставил башмак фторопластовый (может еще из какого пластика) от Опель Астры. Говорит они одинаковые, только там пластиковый, а у нас железный. Так что точить может и нет смысла.
sergey_rus
19 May 2014
цитата: |
Всем привет.Переделал рейку,косяков много.Стучит здесь(фото не моё),но поставил стрелки где стучит. posted image Допуски большие,что сделал:1)Переделал подпятник стоит метал поставил второпласт и заменил прижимную пружину,родная очень мягкая.2)Вал который крепится к рулевой колонке болтается(можете проверить у себя взявшись в салоне за него и пошотать в сторону и услышите стуки),итог замена игольчитого подшипника на второпластовую втулку.3)Втулки скольжения с двух сторон.Рейка сделана монолитом,поэтому что-бы заменить втулки скольжения надо разбирать рейку полностью,когда снимал электро мотор посыпались шарики подшипника(стоят без обоймы) держатся только на смазке(потом собирал и поставил обратно).Делал все сам ничего сложного нет(втулки точил токорь без всяких проблем).Кто говорит что на месте стуки это норма считаю бред,рейка молчит всегда что на заведеном что на заглушеном двигателе,стуки все пропали начисто,любые ямы и трещины теперь заметны только по тряске.Фото не делал,но могу все сказать и так что да как.Да забыл купил б/у рейку и по ней все делал а потом просто все переставил.Всем удачи в ремонте. |
После модернизации собственными силами руль крутиться также или тяжело или тяжелее?
Dimon102
19 May 2014mobile
sergey_rus
Возможно с усилителем это не ощущается?
цитата: |
Возможно с усилителем это не ощущается? |
Еще как ощущается!. Мне делали втулки из капролона. Руль еле крутиться, не говоря о его возврате
Forever
19 May 2014
sergey_rus:
|
Еще как ощущается!. Мне делали втулки из капролона. Руль еле крутиться, не говоря о его возврате |
Вам ее подтянули наверное с усилием 10кг
Надо собраться всем и дать по лицу ФМК ихней конструктивной особенностью
Dimon102
19 May 2014mobile
sergey_rus
Думаю выдержать посадки и всё норм будет