при эксплуатации столкнулся с проблемой, при езде по неровной дороге на небольшой скорости в подвески что то гремит. хотел бы услышать отзывы других пользователей. все тяги проверил люфта нет! Может ли быть проблема в рулевой рейки???На сервисе говорят что таких проблем не было(в сервис не ездил пока что) Интересно Ваше мнение.
Онлайн форма для обращения в ФМК
http://www.ford.ru/Service/CustomerSupportКоллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейкеТаблица результатов обращений к дилерам ФМК по поводу стуков в рулевой рейке (спасибо Гоншчику) > docs.google.comАнкета для внесения своих данных в эту таблицу (обновляется автоматически после внесения данных) > docs.google.comОфициальный ответ на коллективное письмо Коллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейке (сообщение #12747601)Экспертиза ЭУР и ГУР!Предупреждение! Все способы кустарного ремонта,описанные в теме, не являются панацеей от стука РР,следуя им Вы всё делаете на свой страх и риск!
Есть ли у вас стуки в рулевой рейке |
Да | | 1199 | 73,9% |
Нет | | 424 | 26,1% |
Total 1623 votes, last 24 September 2014.
Серый:
|
Могли бы хоть по кодам посмотреть а не языком мести |
Причём тут коды имелось ввиду что обычная рейка и "модернизированная" одно и тоже фуфло!
coolx8В вашем сообщении,звучит
coolx8:
|
Модернизированных реек нет |
поэтому я вам так и ответил Ну и столь категорично утверждать на их месте я бы не стал,по последней модификации ещё нет отзывов
АЛЕКСЕЙ40:
|
cools2000 У меня было так же на новой рейке киллометров 300-500,потом снова стало болтать и брякать. |
На новой 1838787 было бряканье?
cools2000
мне такую поставили. брякает
cools2000
Да,на этой рейке. Была тугая киллометров 300-500 и было все замечательно, потом тоже прослабла. Бряканье есть,но не так сильно как родная гремела прямо с завода.
Andrey_ff3
А я не против,чтобы подтянули. Только форд подтяжки почему-то не допускает,а самому туда лезть-это слететь с гарантии по рейке. Механизм рейки в принципе одинаков везде,что с гуром,что с электро, что на наших десятках-девятках без усилителя. Только почему-то на наших все лечится подтяжкой,а здесь нельзя.
После замены пробег 10000. Стуков нет- вроде повезлооо
Сейчас 65200!
Да сейчас у всех станет тише брякать, так как холода пришли.
А вот по весне, все снова и заново.
Kykypyzznick
31 October 2013
Добрый день фокусоводы! Не так давно стал обладателем данного аппарата...год 12-ый,пробег 33.000 бывший владелец прошел ТО-2 месц назад. При покупке ничего не вызывало нареканий. Однако не прошло и недели, как появилось неприятное глухое клокотание на малой скорости по неровностям ): Много инфы прочёл о болезни наших коней в плане рулевой рейки, грешу на неё...ну или подвески в целом.
А теперь вопрос-записался к ОД, на сколько велика вероятность гарантийного случая???Будет ли мне что то стоить диагностика?
Andrey_ff3
31 October 2013
Kykypyzznick
по гарантии диагностика бесплатная в любом случае. Машину примут, посмотрят, подергают, если тяги целы то можно проехаться и пусть послушают стук...ну а дальше если это рейка то нужно добиваться замены, вот это бывает геморно...такой вопрос - если б знали заранее про рейки на фокусе 3 то купили бы машину или нет ?
Iscander82
31 October 2013
цитата: |
по гарантии диагностика бесплатная в любом случае |
Только в том случае, если обнаружат неисправность которая подпадает под гарантию. В Аларм-Моторс СЗ так.
Kykypyzznick я бы не спешил грешить на рейку.
Я вот недавно писал про глухие стуки. Объехал 2 сервиса и мне толком ничего не сказали, предполагали что рейка. Сегодня поехал на нормальный сервис, где есть оборудование, т.е вибростенд, аппарат для измерения люфтов и т.д. Сказал мужикам, что стук глухой при качении в отрицательную погоду. Вердикт после всех испытаний: замена тяги стабилизатора и еще какая то муть с левой стороны, откуда я и слышал звуки.
Xmypp
В итоге стук пропал или нет?
guest202
пробег 37700, а как их можно проверить?
Лакосте
Видимо связано с тепловыми зазорами?
Arkhip
Заехать на яму, один человек раскачивает машину, другой под машиной касается рукой тяги, если тяге конец, это почувствуется
Dimon102
чото я очень сильно сомневаюсь, что в рейке есть такое понятие, как тепловые зазоры. Совсем не та точность.
SadTiger
Так логически там таких не должно быть вещей, согласен. Но как обьяснить исчезновение стука при минусовых температурах?
Dilan_007
Менять все буду через неделю. Сейчас времени нет. Что получится отпишусь.
После замены пробег 11000- все тихо! Рейка пр-ва Словакия.
Серый
При смене рулевой , ослабив стяжной болт на рычаге , разжали коническое отв. пальца шаровой опоры .. зубилом( с молотком): при сборке стянули болтом. Рычаг алюминиевый( якобы не разборный!? одноразовый и меняется вместе с шаровой), но его разобрали..
Вопрос: болты "одноразовые" в комплекте с МРР, а каким "макаром" отцепить" шаровые?
Мне ответили, что ФМК об этом "умалчивает", якобы в мануале это не прописали , методика - "сделай сам, как сможешь".
Каким исполнением на Вашем авто происходила замена РР на МРР, и как правильно это должно исполняться?
"Труженики" ОД что-то слукавили. Но в ремзоне можно только наблюдать, иначе выгонят и правильно сделают. А кто потом ответит правду? ( таких уже давно уволили).
Славухон:
|
Вопрос: болты "одноразовые" в комплекте с МРР, а каким "макаром" отцепить" шаровые? |
Зубилом точно не должны. Мне к примеру разжимали специальным инструментом для разжатия, похоже на устройство разжатия цилиндра дискового тормоза. Может оно и было... Подставили покрутили и все само разжалось
Славухон
кстати да, зубило, ломик и молоток самые популярные инструменты у дилеров форда (без шуток)
Ребят,типа мы в гараже меняя что,покупаем кучу съемников
а при чем тут мы в гараже и официалы... мы меняем за 1 руб а они за 1000, а гарантия их так ... мягко говоря лучше не говорить
sbotsman
Дело в не стоимости ремонта,а в том,что если есть возможность сделать работу быстрее но в то же время не испортив ничего то естественно человек этим воспользуется
Если не верите в гарантию то экономьте отказавшись от её но мы таки тянемся к официалам хоть и ругаем их
sbotsman
2 November 2013
6
Серыйда это точно, про гарантию наверное не совсем так сказал. и про стгимость тоже.
вернее будет если кто чего и делает в гараже себе при помощи лома так сказать, то это он делает на свой стах и риск, но когда так делают у диллеров при помощи зубила и молотка то извини ... это совсем другая история. а кстати стоимость таких работ на порядок выше рыночной. и судя по отзывам о ремонтах + там поцарапали, там измазали, а там вообще выясняется ничего не делали. то о стоимости сразу задумаешься. конечно это не во всех случаях, но в большинстве своем. другое скорее исключение.
а гарантия... так это вообще другая история, чтобы ее получить... так надо ну ООООчень много доказать, чуть ли не то что ты не космонавт или даже не инопланетянин.
конечно я могу ошибаться, но мое мнение такое.
и конечно это другая история и наверное надо сворачиваться, а то кто то здесь уж очень любит наказывать
при этом закрывая личку от мальчишей плохишей... раз и я в домике. тоже удобно
sbotsman
Если 50-55,0 тыр не деньги..! Да не по одному разу, я имею ввиду заменуРР на Мрр.
Добиваемся не просто (спасибо инициарторам встречи с ФМК) , но все таки: замены идут! ( и это по гарантии) Может Вы думаете, что за деньги Вам поставят что-то "ИНОЕ" , более совершенное и качественнное?
После замены пробег около 20, пока без былых стуков, в РР тишина На долго ли, хотелось бы чтобы по окончании гарантии ситуация НЕ повторилась и не пришлось косяки ФМК оплачивать из пенсии. (В России слова пенсионер и нищий: слова синонимы!)
Эур,2011г.в.,МРР из Словении. Все обозначения с корпуса описывал сразу, после замены. Стучала немецкая.
Вопрос о зубиле немног о не так понят : как бы это сформулировать?
Я понял, что шаровая идет при ремонте, или ее замене вместе с алюминиевым рычагом (тоесть узел не должен разбираться?). Если так, то почему это делают, да еще таким варварским способом?Хотя в остальном- "прекрасная Маркиза- ВСЕ хорошо"; даже одноразовые болты...
СлавухонДумаю,что вы немного не поняли процес Вот фото шаровой в алюминиевом рычаге
зубилом вряд ли вытащишь шаровую,просто с помощью зубила освобождали саму шаровую от ступицы,так называемого кулака
Серый
Вы правы, там стянуто болтом. Механик ослабил натяжение и раздвинул губки зубилом ...Я спросил: "Это мануал так рекомендует?" "Нет , ФМК об этом соединении умалчивает и инструмент отсутствует",
вот это и показалось странным , по этой причине спросил, как решают этот вопрос другие ОД.