при эксплуатации столкнулся с проблемой, при езде по неровной дороге на небольшой скорости в подвески что то гремит. хотел бы услышать отзывы других пользователей. все тяги проверил люфта нет! Может ли быть проблема в рулевой рейки???На сервисе говорят что таких проблем не было(в сервис не ездил пока что) Интересно Ваше мнение.
Онлайн форма для обращения в ФМК
http://www.ford.ru/Service/CustomerSupportКоллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейкеТаблица результатов обращений к дилерам ФМК по поводу стуков в рулевой рейке (спасибо Гоншчику) > docs.google.comАнкета для внесения своих данных в эту таблицу (обновляется автоматически после внесения данных) > docs.google.comОфициальный ответ на коллективное письмо Коллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейке (сообщение #12747601)Экспертиза ЭУР и ГУР!Предупреждение! Все способы кустарного ремонта,описанные в теме, не являются панацеей от стука РР,следуя им Вы всё делаете на свой страх и риск!
Есть ли у вас стуки в рулевой рейке |
Да | | 1199 | 73,9% |
Нет | | 424 | 26,1% |
Total 1623 votes, last 24 September 2014.
15000км, первое ТО, 5000 на новый рейке мрр, стуков никаких нет, люфтов нет, кроме громыхания подвески (думаю все понимают о чем я) - ничего лишнего, не то что как до замены.
ФФ3 титаник 888км, ощущения,что руль тянет, то в право, то в лево при скорости от 20и выше...так же не много уходит, то в лево, то в право при торможении!!!Помогите, сторожилы!!!Ехать к од?давление в шинах норм.Стремно как-то новое авто, а уже подозрения вызывает
avtoroman
6 March 2013
serhio36rusнужно бы съездить на развал схождение..
на него гарантия 1500 км...
Varkolak
Где то 11.12.2012 мне поменяли РР на МРР, проехал я на ней 3000 км. Все было хорошо и приятно до тех пор пока две недели назад у нас наступила весна. Температура воздуха днем начала достигать отметки в +15- +17 градусов. И вот как то я проехал по съеденному старому пупурчатому асфальту и услышал едва слышимое знакомое бряканье. Вчера ночью у нас было -10 ну и бряканье соответственно прошло. Дай бог чтобы у вас все было хорошо, но Будьте на чеку!! с приходом весны в вашем регионе
Kolan85
7 March 2013
Рейку меняли 27.11.2012г. на ММР сегодня вылетела ошибка (С 131_00 потеря связи с модулем управления усилителем рулевого управления) после чего ЭУР перестал работать (руль стал тяжело крутиться) заглушив машину и заведя её повторно всё прошло) ЭУР стал работать нормально, и такое за сегодня произашло 4 раза.
Также появились ошибки:
Скрытый текст(С 140_00 - потеря связи с блоком управления системами кузова, С 121_00 - потеря связи с модулем управления АВS, С 151_00 - потеря связи с модулем управления удерживающей системой подушек и ремней безопасности, и С 241_00 - не нашол, что это ошибка значит. Кто знает из за чего за один раз сток много ошибок появилось и все перестало работать? но если машину заглушить и снова завести то всё приходит в норму до следующего раза. И кстати ещё и двигатель работать стал как то не так тоже через раз.
x
sergey_rus
быть может, но надеюсь все же все будет нормально. проверяли подвеску в теплом боксе, да люфт рейки уж очень был заметен до замены.
судя по всему умирает блок управления ЭУРа, но пока он совсем не сдохнет, ОД вряд ли что-то будет делать
Проехал на смененой рейке почти 10000 были уже и плюсовые температуры,не стучит
На сколько я правильно понял на фф3 присутствует рулевая болезнь?!
цитата: |
На сколько я правильно понял на фф3 присутствует рулевая болезнь?! |
это есть не только у чпокуса 3, так же и у всех мировых брендов с ЭУР. Погуглите и вам все станет ясно
Седан 125 л.с. титаниум. Куплен декабрь 2012г. Пробег 4100 км. Никаких лишних стуков и шумов нет. (и ПШ не пинается
).
serhio36rus:
|
На сколько я правильно понял на фф3 присутствует рулевая болезнь?! |
мазды, киа и почти все с эур!
Kolan85
Проблема в релюшке, езжай к ОД пусть меняют её.
Залипает релюшка (контакты), и если не станет помогать выкл/вкл питания, стоит постучать по ней. В блоке под капотом.
RuStn
Спасибо. В воскресенья записался к ОД посмотрим что они скажут.
Прошу прощенья, не перечитывал форум, проблема в постороннем стуке с левой стороны.Вот ссылка на видео (Слышно плохо запись на регистратор)
http://youtu.be/KcxYReVTycQ
по всем параметрам это рейка. Скорость небольшая, стук слева-все сходится.
smile_me
если слева,хана рейке,если с права,излечимо))
тимар
Да и слева излечимо, мне починили.
Vanek27
слева подтяжка болтом регулеровочным,то же лечится не на долго,износ рейки до упора,справа втулка меняется и вауля,рейка как новая.
Vanek27Да излечимо все в машине
вопрос в том, за чей это счет будет делаться
и какова стоимость будет
syndicate
12 March 2013
smile_me:
|
Вот ссылка на видео (Слышно плохо запись на регистратор |
Очень похоже на звук, такой же, как и у меня.
Ну и чего делать?
syndicate
Я записался на диагностику в субботу, приехал, Сказал мастеру что стук слева и якобы думаю рейка, мастер машину не взял, сказал что если рейка то милости просим в будний день с 9 до 17 на диагностику, в выходные дни не получится, нужно согласовывать с Фордом в итоге перезапись аж на неделю позже.
Думаю поехать на подьемничек сегодня,просто взглянуть, куда на абум ехать не хочется, попробую попасть к хорошему человечку, он мне пол подвески на вазовской девятке менял. Посмотрим.
smile_meЯ записался в клубный сервис на воскресенье. Скатаюсь к ним, отпишусь.
Darkblood
по гарантии не сделали,отмазались,мотивировка, мол форд допускает такие стуки,пришлось сделать на стороннем сервисе,цена вопроса 5000р.
тимар
что вы сделали? подтянули?
ivan4o
Ага, за 5000 явно подтянули.
Съездил к знакомому механнику, подняли машинку, стучит стойка стабилизатора. Буду записываться к официалам на замену.
ivan4o
рейку сняли,разобрали,заменили втулки,вставили дополнительную втулку на вал к которому крепится рулевой вал,подшипник был разболтан,и все,поставили РР на место.