при эксплуатации столкнулся с проблемой, при езде по неровной дороге на небольшой скорости в подвески что то гремит. хотел бы услышать отзывы других пользователей. все тяги проверил люфта нет! Может ли быть проблема в рулевой рейки???На сервисе говорят что таких проблем не было(в сервис не ездил пока что) Интересно Ваше мнение.
Онлайн форма для обращения в ФМК
http://www.ford.ru/Service/CustomerSupportКоллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейкеТаблица результатов обращений к дилерам ФМК по поводу стуков в рулевой рейке (спасибо Гоншчику) > docs.google.comАнкета для внесения своих данных в эту таблицу (обновляется автоматически после внесения данных) > docs.google.comОфициальный ответ на коллективное письмо Коллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейке (сообщение #12747601)Экспертиза ЭУР и ГУР!Предупреждение! Все способы кустарного ремонта,описанные в теме, не являются панацеей от стука РР,следуя им Вы всё делаете на свой страх и риск!
Есть ли у вас стуки в рулевой рейке |
Да | | 1199 | 73,9% |
Нет | | 424 | 26,1% |
Total 1623 votes, last 24 September 2014.
Mr.Boff:
|
Мне просто интересно, что они собрались дорабатывать на наших рейках |
Судя по этой фразе - ничего!!!
цитата: |
Обращаем Ваше внимание, что ремонт проводится только при наличии дефекта или неработоспособности механизма и не может быть обусловлен незначительными шумами, которые дефектом не являются и не влияют на эксплуатационные характеристики, надежность и безопасность автомобиля. |
предлагаю возобновить тему коллективное письмо в ФМК по поводу стука РР и дополнить название темы словами "В Роспотребнадзор и другие инстанции"
kursant09не забудьте про меня, меня 4 раза пинали из ОД сволочи
kursant09
А лучше сразу отправить в необходимые инстанции, в шапке указать КОПИЯ: "инстанции". Чтобы ФСХ сразу видело, что мы настроены серьезно
Некоторые здесь писали в Роспотребнадзор - что Вам ответили? Хочу тоже написать. Писать самому ФСХ и связываться с его дилерами видимо бесполезно. Это уже пройденный этап.
Да если форд не решит проблему с рулевой ,я к ним и шагу не сделаю.Пусть дилеры лапу сосут.Все равно посути гарантия это всё Лохотрон.
Andrey942
31 August 2012
1
Только от ОД опять ездил по поводу рейки. Проехались инженер сказал, что у меня еще тихо есть и посильней.Сняли все замеры сказали отправят в ФМК.Может быть повторюсь инженер по гарантии сказал, что пришло письмо не менять рул.рейки. Пока не будет модифицированной[U]. Когда она будет неизвестно. Будем надеяться на лучшее. Еще удивило меня поведение инженера, сколько ездил всегда отвечал сквозь зубы одно и тоже "у всех гремит". Сегодня пробив мои данные у себя в базе чуть ли не на руках носили и в ноги целовали, все подробно изложили,проверили всю машину. Может из-за того, что я писал в ФМК да и в теме про письмо мой ВИН есть.
Кто сегодня не видел ,ответ от Тед Каннис Президент и CEO Ford Sollers . В теме
Коллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейке
ura24732вот это уже не хухры мухры я думаю
как другие считают ?
ura24732kastalomС одной стороны хорошо - нас услышали, с другой - не факт, что будут слушать
У нас правительство тоже много чего говорило! Если поднять все обещания, да сравнить с делами, то совсем грустно на душе становится. Будет ли частная компания нести перед нами ответ или же займутся извлечением прибыли без угрызений совести?
что со мной произошло даже писать противно, обещали обещали и потом сказали что нихрена мы вам не поменяем, буду идти распотребнадзор, далее в суд.
acapulco
1 September 2012
8
Давайте отмотаем время на год назад и вспомним с какой лёгкостью fomoco предоставило ffclub'у 10 новеньких автомобилей для длительного тест-драйва.
Давайте вспомним, с какой добротой и любовью нас встречали у порога ОД, когда речь шла о покупке автомобиля
И ситуацию на сегодняшний день, когда мы по полгода должны собирать статистику, доказывать свою правоту, тратить своё время и нервы у ОД.
fomoco не берёт 10 своих новеньких автомобилей и не тестирует их на полигоне, по гравийной дороге.
ОД ничего не слышит, любви нет.
Деньги уплачены, договор купли-продажи исполнен, досвидания!
Гоншчик
1 September 2012
2
acapulcoКрасава
Вопрос в связи с этим к
FordSocial: как вы думаете, с таким отношением ОД к владельцам автомобилей купит ли кто-нибудь второй раз автомобиль марки Форд?
И второй вопрос: планирует ли ФСХ проводить работу с дилерами, чтобы не было необходимости умолять (ругатья, тратить нервы, писать жалобы в Роспотребнадзор, угрожать обращением в суд, обращаться в суд и т.п.) их заменить рулевую рейку (и иные запчасти, которые так же иногда ломаются)?
Вообще странно получается...
Ответ директора ФСХ по сути это отписка, т.к. в америке судя по их форумам уже дважды модифицировали рейку и все бесполезно!
А нам щас директор дает отписку типо я только только получил инфу о рейках
ИМХО бред, мы еще долго будем ждать новой "модифицированной" рейки
dooom
1 September 2012
1
Сегодня свежий журнал ЗР для IPAD
Красенький Форд фокус аж пробежал 31тыс.ступичный подшипник запел,а про рулевая рейка не говорят...
Ребята многие жалобы и задают вопросы,они ответили компание из Форда Соллерс,но увы про РР не задают вопросы...(смотри фото второе)
dooom
все журналы и газеты куплены... в том числе и ЗР
ivan4o, пока в нашей стране спрос на авто растет,в отличии от той же Европы и США, где кризис и спрос падает, у нас никто "шевелится" не будет, и так купят.
Это во всех компаниях во всех странах, не только в России. Вот если бы у нас спрос бы резко упал бы, тогда бы, как муравьи бы, забегали. Что касаемо новой рейки - с нашей таможней, поступление ее к дилерам спрогнозировать тяжело, что собственно и косвенно подтверждает письмо директора. Их же не будут ввозить поштучно. Привезут крупный опт, пока растаможат, пока дойдет до диллеров во все уголки нашей необъятной. А тут опять же - и на своевременную доставку надеяться особо нельзя (хорошо, хоть не Почтой России
).
Люди!
насколько является нормой "запотевание" рейки? Диллер сказал что это допускается, но отметкув заказ наряде ,что это норма делать не захотел, категорически. А у меня уровень жидкости ГУр переиодически опускается в бачке...
alex23
2 September 2012
5
[QUOTE=Гоншчик]
acapulcoКрасава
Вопрос в связи с этим к
FordSocial: как вы думаете, с таким отношением ОД к владельцам автомобилей купит ли кто-нибудь второй раз автомобиль марки Форд?
После такого отношения как сейчас?точно второй раз нет!!!Я думал пару лет покатаюсь и куплю КУГу,но теперь точно нет.После этого всего нет.И никому не посоветую.Я Был счастливым обладателем марки рено,и таких косяков никогда не было.С рено постоянно звонили и спрашивали всем ли я доволен.А тут раз анкету прислали и все???А инженер говороит что вы хотите???их на бывшем кирпичном заводе собирают.да у дилеров половину сотрудников половину ПТУшников работают.Они умеют только красиво врать!!!
Был сегодня у дилера на т.о. , тоже сказали что пришло письмо от фмк, вообщем ждать ...
Telix-urban
2 September 2012
6
Возможно скажу скажу бред, но все же попытаюсь... Проблема многих затрагивает в этой теме и она не решится скоро - понятно. Есть реклама продукции, но и есть антиреклама. "Квас не Кола-пей Николу" грубо, но суть моих мыслей понятна. Во всех городах висят рекламные щиты и стоимость аренды рекламного места на сколь я знаю не запредельная. Не хочу ни кого обидеть дальнейшей фразой.
Повесить на щитах рекламных основных городов в Москве, Питере (для начала) антирекламу?
Как организовать это законно, что бы не не нарушить законы о рекламе не знаю. Думаю в ветке, есть люди которые в курсе вопроса. Но это шанс привлечь реальное внимание прессы и будущих покупателей форд фокус. Организовать сбор средств, думаю многие подтянутся к возможности потратить пару-тройку сотен деревянных, ради решения проблемы и из принципа. Понятно, что ОД ни как не виноваты в сложившийся ситуации, это проблема производителя и конструкции автомобиля. Сдернуть с места такой состав постами на форуме и письмами в ФМК не реально. ИМХО. Тут нужны более глобальные методы. Возможно. я бред сказал для кого то, но как вариант... Кстати моя новая рейка, начинает свою новую песню. К которой я начинаю привыкать, как к шуму работы двигателя или звуку, который является обаятельным атрибутом при вождении Ford Focus 3 .
Я так понимаю, что это просто кидок, аварий из-за неисправности РР нет и никто ничего менять не будет - обычная практика в России. Вот к примеру - начиная с середины июля - опросил и прокатился на 12 фокусах(гравийка-грунтовка у нас - на каждом шагу), это те, что паркуются у нас в микрорайоне, рейка гремит - не у всех, 3 машинки, у которых с рулевой все в норме - были с весьма приличным пробегом, цифры примерные - 30 000, 65 000 и 80 000, точных записей нет, просто отметил для себя этот факт. Из тех, что гремят - владельцы о проблеме ничего не знают и считают, что у них все в порядке. Расстраивать людей язык не повернулся, но всем знакомым я Ford Focus III брать отсоветовал, результат есть - были куплены Opel Astra J и Renault Megane III. Буду стараться и дальше. Хотя, конечно, это просто комариный укус, но все же...
цитата: |
Но это шанс привлечь реальное внимание прессы и будущих покупателей форд фокус. |
могу сказать что фокус покупали -покупают и будут покупать ,не из за того что он такой хороший,а из за того что на данный момент у форда одно из луших предложений ,сам после продажи 2-го искал что взять в этом ценовом диапазоне ( 600-650т р нала было)
смотрел киа церато --дубовый пластик и по ощущениям не понравилось вообще ,да и ждать 3-4 месяца
опель астра---начинается от большей суммы чем имел
французов итальянцев не рассматриваю впринципе
ну и что остается ??? а особо ничего --пошел купил фокус и доволен всем ,и шумкой и ходовыми качествами и тд
так что все эти акции для будущих владельцев фф3 полная ерунда ,на фф2 тоже проблемы с рейкой были ,если кто помнит, тоже поначалу меняли по гарантии-потом перестали ,и что в итоге фокус меньше покупать стали???стабильно в лидерах продаж на всем протяжении
так что не надо требовать от авто ценою в 600 тыщ мега быстрых моторов, прекрасной шумоизоляции,кристального звука аудиосистемы и тд ,это продукт массовый --со своими болячками и недочетами ,и так будет
ИМХО
REM78
тут ты важный момент затронул - цена фокуса реально 530 тыс с 1.6 и тысяч 660 с 2.0 (с учетом акции -40 тыс). Остальной рост стоимости идет за счет доп оборудования, которое никак не меняет истинной сути. Музыка, парктроники, кожа, ксенон - это все и на ВАЗ воткнуть можно! Поэтому когда люди кричат про то, что на машине за 800 тыс такого быть не должно... ау, у вас машина стоит гораздо дешевле, остальное это вы не за машину заплатили!
dimcher
вот и я про что ,по сути машина то копеечная ,чего от нее ждать то за эти деньги)))
REM78
очередной засланец чтоли. Если тебе всё в этом гомне нравится, что ты делаешь в этой ветке про рулевую рейку? Ездий и наслаждайся на своей шушлайке. Форд далеко не стоит своих денег. С такой рейкой и другими проблемами его уровень -это приора или гранта, соответственно и цена тоже. Я свой 2-х литровый универсал за 765 взял. После 2-х месяцев эксплуатации скажу: если бы мне его сейчас предложили за 400 тыс. - я б его и за такую цену не взял.
А форд уже меньше берут, скольких только я отговорил и сидящие тут. А как иначе!? Только так.
iOleg.:
|
очередной засланец чтоли. |
я не засланец ,а такой же пользователь форда как и вы ,скажу больше --у меня был и 1-й ,и 2-й ,а щас третий ,и могу с уверенностью сказать--форд стоит своих денег ,и за 5 лет эксплуатации фф2 я в этом убедился не раз
а нытье вечное на форуме про то что там стучит ,тут стучит ,тут не едет --всегда было и будет
к сожалению не найду щас тему про стучащую рейку на фф2--но точно помню--практически дословно все написано,как и в этой ветке
ради интереса --какой универсал с 2-х литровом мотором и подобными доп опциями как у вас вы купите новым за 765 деревянных???
я ни кого и ни к чему призываю ---высказал свое мнение о том ,что не стоит ожидать от машины ценой в 600 тыщ качества и комфорта мерседеса,не будет такого никогда
у всех машин данного ценового диапазона есть проблемы--почитайте форумы ради интереса