Vanek27только что из ОД вернулся. 3 часа там слесарь ползал поднимал, опускал машину, крутил колеса... (только на тот раз другой ОД - Максимум, на аларм в орзерках) Тут мне машину помыли, стук есть, гарантийщик тоже его видел, слышал.. на правой тяге нет стука, на левой есть... другие форды висели, говорю пойдем дергать у них - пошли, ни у кого не стучит, хоть удергайся. Вобщем гарантийщик зассал браковать рулевую рейку или что-лбо еще, попросил мастер меня оставить а/м или перезаписаться заново. но на время пораньше, они типо будут смотреть глубже - сказал возможно пыльник снимать будут. и д и тп. Потому что им надо конкретно знать что именно стучит.
Я говорю именно тяга стучит. а он мне - а если втулка?, а я ему
- А с чего втулке стучать слева, а справа не стучать?, а он мне
- НУ...может заводской брак втулки..., а я ему
- Интересно, тыща втулок и именно на левой брак? на других вон пошли дергать не стучит ничего.. Значет с 90% уверенностью дело в тяге, ибо еслиб рейка стучала то при подергивании правой тяги стук тоже был бы, верно??!!
, а он мне
- НУ..эм...угм...кхе..кхе... эм... ну нам надо знать точно что конкретно, чтоб задефектовать, а для этого либо оставляете машину нам, либо записываетесь на другой день.. скажем ближайший - понедельник.
Так я записался снова на понедельник.
Погулял по салону, постучал рукой по дверям - и припух. Звук в дверях приглушенный во всех, даже за 605т.р. в тренде. Т.е. наних наклеена вибра изнутри!!
На моей же когда стучу - звук такой звонкий, яркий - сразу понятно что забыли наклеить мне вибру!! гады! Незрая я сразу заметил что уровень звука намного отличается от той что на тестдрайве была!!!
И сразу понятно, почему у многих непонятки, когда кто-то пишет что шумка-то плохая... оказывается такое не у всех... так же как и не у всех стучит левая тяга.
Думается мне левая тега стучит из-за того что робот на конвеере был неотрегулирован как надо и что-то недокручивал, в отличии от правого робота. Позже после первых жалоб или какой-нибудь проверки - они настроили... А теперь отмалчиваются на заводе... злости не хватает.