Други, кто пользует премиум свет с датчиком, не могу понять логику работы омывателя фар, в мудрой книге написали, работает при включенном свете и нажатии на рычаг, по фактоу заметил, что ОФ живет своей жизнью, одна из фишек, не работает при индикации низкого уровня, по моему не брызжит в сумерки ну и т.д. Кто может точно описать логику работы данной опции...
Mr.Evil
17 November 2011
Омыватель фар, установка омывателя фар
xglooom:
|
Уже очевидцы писали что на свежих фокусах датчик омывайки в любой комплектации стали ставить. Интересно еще узнать бы объем нового бачка, который с датчиком, но без фаромойки. |
ДАТЧИК НИЗКОГО УРОВНЯ ОЖ с июля 2013 на всех фокусах СТРАНЫ)))
xglooomПомерил, вот столько влезло:
DodGi
29 April 2014
Сфоткал, всё что мог, а мог не много. То ли у меня руки кривые, но я ничего отщёлкуть не смог.
Фотографировал опуская телефон и целясь наугад.
разъём к моторчику омывателя стекла.
Скрытый текстРазъём на датчик уровня жидкости:
Ну собственно опозновательные знаки бачка:
x
ЗЫ: научите прятать под кат
На вид датчик стоит практически в самом низу, и после того как сработал, то нужно срочно заливать омывайку?
В варианте с большим бачком там еще литр с лишним наверное под датчиком.
Viper_Rus
24 March 2014
DodGi
Вот смотрите. К датчику идут два провода. Теперь проследите есть ли выше еще разъем. Просто датчик и омывайка фар присоединяются в один разъем а дальше 2 прода идут на датчик а еще 2 на омывайку фар.
А еще если не сложно, сфотографируйте колодку фары. Чтобы посмотреть полная проводка у вас или нет.
DodGixglooomНа это фото остался до полного бака значить объем 3 литра!,а то у меня пяти литровый залил так раз полный!
dooom
Тебе повезло?? с проводкой.
DodGiДа давно уже сборка 2011.
Народ нужна помощь. Сегодня с утра вышел к машине и увидел, что какие то ... вырвали крышку омывателя фар. Где можно купить и сложно ли поменять? Если ее вырвали каков ущерб может быть причинен, насколько она легко снимается или легко ли ее повредить вместе с выдвижным элементом, может там все под замену? Не могу на сайте найти даже finis
насколько лего ее вырвать и повреждается ли при этом часть на которую крышка крепится??? То ли просто крышку купить толи уже в милицию и по каско обращаться
Fordenok
Крышка на форсунку просто защелкивается по направляющим, по пазам. Ставится естественно элементарно.
А саму форсунку подвытащи наружу рукой и осмотри ее на предмет слома, тоже все элементарно
Fordenok
27 March 2014
1
Вот так все выглядит
Я просто на работе и до вечера остается только гадать что случилось
serhio36rus
30 March 2014
Клубни подскажите, кто ставил омыватель без присутствия штатной проводки, все установил, один провод от датчика тянуть в ВСМI, а второй в блок предохранителей, так вот 2-й как там расключали откуда контакты брали, я посмотрел там в разъемах предохранителя только один есть контакт воторого нет?! как вели проводку от реле к предохранителю и обратно, короче кто как смог расключиться?пробовал блок предохранителей вынуть не получается проводов много подключенных снизу, кто как смог сделать поделитесь пожалуйста!!!Заранее спасибо!
serhio36rus
Столкнулся с такой же проблемой. Мне подсказали, что проще взять нештатное реле, коробочку для преда и замутить все это по схеме в ногах пассажира.
Viper_Rus
30 March 2014mobile
Теоретически да. Практически не все еще. Проводка уже вся протянута до бардачка, но только сегодня мне прошили авто и презентовали пару штатных пинов в BCM разъем. В выходные буду доделывать. Если интересно, могу схму нарисовать.
Реле необязательно пятиконтактное, обычного четырехконтактного с головой, катушка и группа нормальноразомкнутых контактов.
Viper_Rus
спасибо все понял!!!
Viper_Rus
единственное, оба провода заходят в BCM С1-33пин?или в разные пины?
Viper_Rus
30 March 2014
АНДРЕЙ1973Полностью согласен.
Просто я как то привык пятиконтактными оперировать. Они универсальнее что ли... да и цена у них все равно одинаковая
serhio36rusПочему все в 33? Там же нарисовано. Оба в один разьем С1. Но от реле в 33 пин, а от датчика в 13 пин.
Вот кстати так выглядят штатные пины.
serhio36rus
31 March 2014
цитата: |
Viper_Rus Вчера в 22:35 # « » Вот кстати так выглядят штатные пины. |
да...где бы их еще достать...
Vigorous
18 April 2014
Вот такой вопрос, не знал даже что у меня есть омыватель фар, т.к. Он не работал, а на бампере полагал что просто заглушки, после ДТП полез разбираться снял фару, а там лопнутый телек, снял фару под фарой выломаны все крепления, и лежал цилиндр омывателя, я сразу и не понял что это такое - здесь на форуме уточнил, так почему же омыватель не работал, или он идет на всех комплектациях, но нет блока управления системой омывателя? Фф2 2006г гиа
Viper_Rus
19 April 2014mobile
Vigorous
Он не на всех комплектациях...а только с премиум светом.
Если он есть - он должен работать.
Viper_Rus как узнать премиум или нет?
Viper_Rus
19 April 2014mobile
Vigorousоптика ксеноновая должна быть
дайте FINIS на весь комплект омывателя фар