Други, кто пользует премиум свет с датчиком, не могу понять логику работы омывателя фар, в мудрой книге написали, работает при включенном свете и нажатии на рычаг, по фактоу заметил, что ОФ живет своей жизнью, одна из фишек, не работает при индикации низкого уровня, по моему не брызжит в сумерки ну и т.д. Кто может точно описать логику работы данной опции...
Mr.Evil
17 November 2011
Омыватель фар, установка омывателя фар
jeepers_creepers
16 September 2012
dre12007:
|
jeepers_creepers:
| Подскажите куда и какими клипсами крепится шланг омывателя фар? Куда подключать фишку из набора насос + датчик? Свободного разъема нигде рядом со штатным бачком нету или я не прав? P.S комплектация тренд (с завода были только ПТФ) |
нужно менять бочок |
ну это понятно, что менять. т.е ответная часть этой фишки на бачке?
dre12007
16 September 2012
у тебя ВОЗМОЖНО должен быть ответный штекер в проводки дижка, лично у меня небыло вообще проводки и я её делал ( это не легко )
jeepers_creepers
16 September 2012
dre12007:
|
у тебя ВОЗМОЖНО должен быть ответный штекер в проводки дижка, лично у меня небыло вообще проводки и я её делал ( это не легко ) |
вот и я думаю, что её нет у меня. Я все там просмотрел нигде фишки не видно.
Не осталось у тебя схемы проводки?
dre12007
16 September 2012
схема есть на сайте, посмотри в блоке предохранителей под капотом есть пины под реле R9 и предохранитель F29
jeepers_creepers
17 September 2012
zver73rus:
|
dre12007:
| у тебя ВОЗМОЖНО должен быть ответный штекер в проводки дижка, лично у меня небыло вообще проводки и я её делал ( это не легко ) |
какая у тебя комплектация? |
у меня просто тренд и никакой фишки там нет в движке...тут ещё кроме Реле нужно тянуть проводку до блока GEM как я понял чтоб омыватель срабатывал на 1-е и 4-е нажатие ну и уровень жидкости в бачке Б\К показывал
dre12007
17 September 2012
от гем к болку пред. и от блока пред. к насосу омывателя, на датчик уровня от гем 1 провод, а второй на кузов минус
zver73rus
17 September 2012
dre12007:
|
это |
вот я тоже сижу, читаю, и понимаю, взять вытащить старый бачок, поставить новый, проколхозить дупла в бампере...и тд.
и прошиться
вот что мне понятно! а что ты сделал по мимо стандартной процедуры установки. мне не ясно! какие провода, зачем и куда
темнишь
)).
датчик уровня заработал?
zver73rus
17 September 2012
с прошивкой наверника накосячили. что то забыли включить...
dre12007
14 October 2012
тот кто включал говорит что нет отдельного пункта в прошивке
grimbo
17 September 2012
dre12007:
|
кто то кто включал говорит что нет отдельного пункта в прошивке |
а точно в asbuilt поставили 14 байт 05, а не 03?
UPD: хотя омыватель с ксеноном не связан, наверное
dre12007
17 September 2012
только что посмотрел свой asbuilt там стоит 05
grimbo
18 September 2012
dre12007dre12007:
|
а что включает 05 и 03? |
05 - штатный ксенон
03 - колхозный ксенон
02 - галоген
Но это ничего не меняет - так как омыватель - отдельная фича, а датчик по идее с ней вместе. Как прошью - отпишусь
АНДРЕЙ1973
18 September 2012
датчик входит в пакет омыватель фар,отдельно я лично не видел.
dre12007
18 September 2012
я уже напрямую пробовал от гем на кузов, толку ноль
ну как успехи с датчиком уровня омывайки? есть прогресс у кого нибудь?
zver73rus
у меня неработает
Сегодня прошил омыватель фар, но почему-то не работает. реле R9 и предохранитель F29 вставил, пины под них были, проводка до бачка тоже. Непонятно пока, что я делаю не так
ну чтож. значит не все мы знаем
)) есть еще секреты
))
тоже интересует сабж
но пока смысла нет
раз не освоен
grimbo
у тебя не работает датчик уровня или сам омыватель?
dre12007у меня не писает на фары
Про датчик пока не знаю - жидкости много еще
grimbo
либо косяк в проводке,либо неправильно сконфигурирован.
grimbo
7 October 2012
АНДРЕЙ1973
ну в адс не ошибиться с конфигурацией, значит теория о контактах. Завтра звонить буду
Внимательно посмотрев схему, НЕ НАШЕЛ В НЕЙ ВООБЩЕ датчика омывайки. Где он?
страница 47, он подписан HEADLAMP WASHER PUMP
аааа ты про датчик, попутал страница 58
... вылил весь бачок, датчик также не работает
Прозвонил контакт на BCM c1-33 желтый с зеленым - на нем постоянный положительный потенциал (наверное с релюхи прет), масса на нем не появляется. Значит или прошил плохо, или ВСМ не тот
АНДРЕЙ1973
14 October 2012
grimbo
номер всм и посмотрим,что в нем есть,а чего нет.