Всем привет, небольшой отчёт от меня вам.
Мой выбор по акустике был вот таким
http://ural-auto.ru/products/AS-W165MB.php В теме есть сообщения о том что люди боятся трудностей со снятием двери, я делал всё один. Смотрите, ничего сложного нет,один день и одна дверь полностью и хорошо подготовлена.
Начнём с того что любая акустика как и наш любимый авто должна пройти так называемую обкатку, я использовал генератор частот
http://www.qrz.ru/software/download/475 50 герц на средней громкости с синусом не больше 7 мм, в течении 3-х суток.
Пока синус готовил акустику я делал подготовку.
Ну начнём:
Разбираем дверь
Откручиваем страховочное крепление
Откручиваем основных 2 болта, подставляем под дверь что-нибудь подходящее по высоте, снимать дверь лучше с кем-нибудь т.к. там есть разъём который нужно отстегнуть, а одному это не очень удобно.
Всё дверь в руках можно начинать проводить проводку.
Всё дверь ставим на место, перед установкой обязательно обклеиванием переднюю наружную часть двери изолентой, для того чтобы не поцарапать её при установке о крыло.
Вторая часть: Шумим двери.
Примеряем подиум для акустики, я использовал фанеру 18 мм.
Теперь переносим провода с наружной части двери во внутреннюю
Я вывел через это отверстие
Обязательно изолируем в месте где провода выходят из двери.
Пропаиваем провода, Я подключил без кроссовера, через кондёр 4.7 микрофарат(он у нас установлен на родных твитерах) Хотя я рекомендую порезать кроссовером.
Вот так выглядит дверь, готовая к лицевой шумке
Начинаем шумить : Это подиум для кармана он из фанеры для того чтобы дверь меньше давала резонанс.
Ну вообщем и последний штрих закатываем дверь.
Далее ставим акустику, клеем вибру на дверь и собираем всё обратно.
Лекало подиума, формат А4
P/S Если кому нужно увидеть подключение к усилку выложу по запросу.
Всем удачи, и помните глаза бояться а когда чешется то всё можно, и соответственно получится:)
Бюджет
Мидбасс 4300
Провода 2.5х2 10 метров =520 руб.
Усилитель 4500 руб.
Шумка 4 больших листа по 150= 600 руб.
Вибра одно на 2 двери 300 руб.
Фанера примерно 700 руб.
Итог 10920 руб.