Доброго всем дня!
Решил создать тему по акустике отдельно, т.к в существующих обсуждениях вопросы замены/установки не всегда заметны или вообще не обсуждаются.
Сам пока только жду фокуса, заказал вообще без музыки, так что буду ставить любые какие пожелаю, все буду запитывать с 4-х канального усилителя.
Вообще, как Вы думаете стоит ли ставить два комплекта компонентной акустики на фронт и на тыл, чтобы обеспечить верхами оба ряда сидений или достаточно только на фронт?
Решил ставить на фронт Varta V-SPB6.2, на тыл пока не определился, но что нибудь из артсаунда или той же Варты.
Прошу Вас дать советы по выбору и по возможности рассказать, что Вы сами решили себе поставить или уже инсталировали.
kent74
16 November 2011
Замена штатной акустики (колонок)
Планирую в ближайшее время менять акустику, но не хочется сверлить дверной разъем, а просто вставить клеммы в пустые места разъема, была уже где то на форуме пара сообщений о проделанной работе, но параметров клемм там не было указано, может у кого нибудь есть их размеры?
И где взять землю для усилителя в багажнике универсала, учитывая, что усилитель будет висеть на спинке задних кресел?
evgeniyu:
|
И где взять землю для усилителя в багажнике универсала, учитывая, что усилитель будет висеть на спинке задних кресел? |
Я землю брал с болтов ремней безопасности на полу.
Greenuj
11 March 2015mobile
gizm0:
|
Я землю брал с болтов ремней безопасности на полу. |
А я напрямую и плюс и минус с аккума тянул
подскажите, встанут ли такие динамики вперед, без переделок, просто правый хрипит, дверь зашумлена. Просто заменить динамики:
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/131/20...cs.html
Ребята, помогите советом!!! Имеем фф3 с рп3, фГэлакси с sony и 13 динамиками, товарища с фрезеровочным станком и фанерой и желание с минимальными переделками добавить в фф3 баса. Собственно вопросы : на галахе динамики синей серии, но размер то ли 17, то ли 17,5, то ли 18. Хватит ли им места под обшивкой? Какие еще доработки "подобшивочного" пространства в теории могут иметь место? Нормально ли будут работать от головы рп3 эти самые "большие" Sony?
PS Само собой буду шумить двери, но в остальном хочу сэкономить, т.к. коплю на свадьбу)
По теме- сам сейчас обдумываю замену штатной акустики, но по пока вопрос шумки и замены акустики отложил до лета. Тоже хочется баса немного добавить, но не хочется ставить ни саб, ни усилители городить...
4To4ku
25 March 2015
romualdo_f
Ну я тогда раньше отпишусь, если никто ничего путного не подскажет, то после 9го апреля в отпуске разберу дверки и прикину писю к носу, что там да как. А то галаху лизинговую поменяют скоро наверное, надо халявкой попытаться воспользоваться. Может быть и пищалки подрежу из задних дверей)
4To4ku
одинковые динамики там стоят 16.5 выкручиваешь оттуда ставишь в фокус в теже пазы и тд, профит)
Подскажите надо ли менять проводку при замена акустики( перед Hertz DSK 165, на зад какую-нибудь коаксильную или такиеже ( посоветуйте) ) , голова навипилот, планирую обойтись без усилка
Winfast
без усилка не стоит менять провода.
но Вы вряд ли получите нормальный звук от ГУ с 10-15Вт номинальной мощи на канал...
Даже чуйка герцов в 93дБ не особо спасет, хотя играть будет и достаточно громко и лучше чем штат.
Ваши герцы способны на большее) 50-70 Вт номинала переварят и вы приятно удивитесь)
Ставьте усь) ИМХО
А если на РП32 назад поставить колонки с передних дверей и добавить пищалки?Есть смысл?
romualdo_f
1 April 2015mobile
Starper
На рп32 задние каналы задушены. Особого толку не будет.
astashov
1 April 2015mobile
Starper
Я так сделал. С пищалками лучше.
astashov
2 April 2015mobile
Starper
Нет.
Подскажите, а то я в этом деле профан. Простановочные кольца можно установить любые? Главное чтобы по размеру подходили? Какой размер этих колец должен быть у нас в авто на передние динамики? Просто у нас в городе есть кольца, но может они должны быть специальные по модели авто, а не только по размерам... Какие динамики на перед лучше поставить? Только чтобы было лучше штатных, но без усилка.
И еще один вопрос. Потому что я так и не понял какие коды. Нужны финисы от колонок рп 7 (перед и зад)
astashov
4 April 2015mobile
EvgenTun
167 24 07
EvgenTun
4 April 2015
astashov
Они все четыре одинаковые? Если их ставить, то не надо никаких проводов и колец? Только колонки?Сейчас стоят колонки от рп32
EvgenTunВсе верно, без колец в штатные места штатным крепежом
Народ, а подскажите, может кто знает, характеристики динамиков sony и обычных
EvgenTun
4 April 2015
Не могу определиться с выбором - лучше поставить четыре колонки от рп7, либо что-то иное прикупить? С учетом того, что шумку буду делать, но усилок ставить не хочу, как и менять проводку. Голову тоже поменяю на redpower 18150
EvgenTun
А какай аудиоблок у Вас? От какого рп
MaxAnt
рп32 в данный момент
Этот блок не прокачает соньки как надо. У него усилитель слабенький
Есть смысл менять блок и колонки вместе.
Реально разница в звучании нехилая.
MaxAnt
Так я же написал, что поставлю redpower 18150. Просто не могу определиться какие колонки ставить - от рп7 или иное что-то, но с тем учетом, что не буду ставить усилок и не хочется заморачиваться с проводами
EvgenTun
4 April 2015
Почитав данную тему наткнулся на необходимость установки пищалок в задние двери. (если ставить 4 колонки от рп7) И опять вопросы появились) Что нужно для установки пищалок? Финисы самих пищалок это 1733347 и 1733349? Может я правильно понимаю, что нужно сами динамики, решетки, два зажима, а после вырезать место и вставить?
astashov
4 April 2015mobile
EvgenTun
Они сразу с решетками идут.
1 person online