Доброго всем дня!
Решил создать тему по акустике отдельно, т.к в существующих обсуждениях вопросы замены/установки не всегда заметны или вообще не обсуждаются.
Сам пока только жду фокуса, заказал вообще без музыки, так что буду ставить любые какие пожелаю, все буду запитывать с 4-х канального усилителя.
Вообще, как Вы думаете стоит ли ставить два комплекта компонентной акустики на фронт и на тыл, чтобы обеспечить верхами оба ряда сидений или достаточно только на фронт?
Решил ставить на фронт Varta V-SPB6.2, на тыл пока не определился, но что нибудь из артсаунда или той же Варты.
Прошу Вас дать советы по выбору и по возможности рассказать, что Вы сами решили себе поставить или уже инсталировали.
kent74
16 November 2011
Замена штатной акустики (колонок)
pavell2 а как морели по громкости тише стали чем штатка?зачем назад их поставил?ну по видео играет ниче так,я седня ездил опять в другое место короче буду брать морели темпо6 и усь длс ма41,задние колонки отключать буду и ставить саб алпайн е12,только вот дело осталось в одном какой будет звук через преобразователи,пацаны на бассклубе написали плохо будет,а послушать такое подключение неукого
Bazi021
У друга на OPELE именно так и подключено (через преобразователь SUPRA) в принципе нормально, бас есть и не плохой, но музыка тоже через него играет(т.к. подключено от зад. колонок) и верха все срезанные.
По громкости... ну наверное даже погромче чуток. А назад я их поставил т.к. после установки их спереди понял что низов нет(в сравнение со штатом РП32.7)), а верхов и середины хоть отбавляй, вот я и подумал сзади им будет самое место. Вообщем я доволен, следующий этап это шумка.
pavell2
То есть , впереди остаются стоковые динамики ?
Ну пока да.
Изначально планировалось ставить их спереди, но мне не понравилось, а назад в магазин уже не здаш .
А в зади получилось весьма не плохо
все я все понял спасибо,просто у морелей баса и нет,эти колонки очень круто играют,но без басса и даже с усилком он у них не появится(у меня были они),конечно да буфер немного петь будет,все тогда я покупаю все то что хотел и самые дорогие преобразователи стингер(потомучто если менять магнитофон капает сходу 20 касарей за сенсор 2дин, рамку и чтоб кнопки на руле работали)
вот загрузил видео с морелями темпо в 14 белой,играют от уся итон,на все поле,в нешумленных дверях,в фокусе должно играть в разы лучше ну это кому интересно,кстати как раз рэп про который пишут что эти колонки его не играют
http://video.mail.ru/mail/bazi747/_myvideo/
Bazi021
Объясни пожалуйста непутевому, как ты определяешь по видео в интернете как играют компоненты ( те же морели темпо например )
Что надо слушать: глубину баса, скорость, атаку, нейтральность или еще что? Я понимаю опыт... но может быть есть какие то секреты?
И поясни почему в фокусе они должны играть в разы лучше чем в 14-той ?
ну во первых громкость,если есть колонки на компе 5,1 вы поймете что там играет нереально громко,ну качество конечно лучше в живую,даже где стас михайлов на видео ну слышно же что играет просто очень круто,так же ввидите на ютубе например колонки морель супремо,вы услышите даже через компьютер что там в машине сцена просто нереальная,даже ввидете НАПРИМЕР МОРЕЛЬ ТЕМПО 6 НА ЮТУБЕ вы на видео любом услышите что баса в них нет,а просто средние где то от 100 герц и выше все остальное
в фокусе дверь лучше,шумка лучше намного,дверь толще там и без шумки ничего дрибезжать не будет от морелей,вот поэтому павел их и поставил назад,вот например слышно что они просто туц туц а звук даже без уся клубняк
http://www.youtube.com/watch?v=90K4KC2KYSM
и вот например морели дорогие слышно какая у них атака басс плотный ну а играет вы сами видите что просто ...
http://www.youtube.com/watch?v=GOD0AboQd7Q
Спасибо за развернутый ответ, все понятно...
В фокусе в двери даже куска вибры с завода не положили, поэтому у морелей как и у других динамиков баса там нет и не будет
без нормальной шумовиброизоляции хоть с усилителем хоть без него. Если дверь подготовить по человечески все будет, и бас и середина... О каком басе можно говорить если в неподготовленной двери диффузор динамика болтается как авно в проруби и раскачивает все вокруг себя (наружную, внутреннюю) панели двери, когда оформление дина должно быть как можно жёстче + посадочное кольцо динамика замоноличено с панелью ( можно срастить при помощи виброизоляции ) вот тогда и будет отдача, диффузор не будет трепыхаться...
Не вводите людей в заблуждение, а слушать как звучит машина и искать там сцену, бас и прочее по видео хоть даже и через 5.1 колонки
- это все равно что секс по телефону.
pavell2
Сегодня определился с ВЧ звеном. Буду ставить себе Сrescendo T2RC ( послушал их у одноклубника в тестовом режиме - понравились ). Мидбас оставлю стоковый - до средней громкости он компенсирует отсутствие саба и середина звучит полноценно. Кольца оставляю родные - менять на дерево не вижу смысла. Твиттеры надо обязательно в стелс - иначе никакой сцены не будет ( звук получается размазанным ). Динамики сзади исключаю из связки - толка в них нет. Ну и конечно шумку.
P.S. Если делать все в профессиональной студии бюджет составит 13 -15 т. р. с комплектующими и работой , но оно того стоит.
obval74
19 September 2012
ded.72
Поддерживаю - 5.1 уже по определению исключает такое понятие как сцена , это скорее всего ближе к оркестровой яме. Однозначно придется ставить только киношный звук - стерео звучать не будет ( мое мнение ).
Sanya2112
20 September 2012
Всем привет! Помогите пожалуйста мне! У меня комплектация ambiente, вообще машина пустая ни колонок ни магнитолы! Магнитолу купил, а вот с колонками проблема выбрать! Какие размеры у штатных колонок? И по каким характеристикам выбрать их!???
Заранее спасибо)))
Размеры 160мм, ставить желательно через фанерные проставочные кольца, но если заморачиваться не охота через штатные пластиковые
Выбирать с большой чуйкой и легкой подвижкой , как правило начальные серии любой фирмы предназначены для работы без отдельного
усилителя, короче от магнитолы... Конкретно по динам посмотрите выше в теме народ менял, приводил примеры.
kirill676767
23 November 2012
подскажите преобразователь уровня сигнала с одной колонки подключать или же с двух брать?
Парни,вечер добрый всем! с праздником! Подойдут ли динамики диаметром 16,5 см или строго 16 см? И интересует глубина посадки динамиков. Хочу поставить JBL,так вот там глубина разниться от 55 см до 59см..Кто знаток в этих делах,просветите! Еще интересует,дорога ли шумка? Московская обл. Заранее спасибо!
подойдут,с глубиной там все нормально.у меня шумка вышла по 2 листа на дверь stp(по 250 за лист).
..FOX..А по поводу диаметра что? кстати,скольки полосная штатная рп-32?
добрый вечер Кто слышал или может делал говорят на динамиках в дверях стоят какието болты и изза них плохое звучание у меня рп 32
Кстати в Германии, как аксессуары, продают динамики Pioneer. Finis тут:
Всем привет, пол года назад приобрел ФФ3 универсал, по сути всем доволен но вот музыка реально расстраивает...
На днях разобрал все двери и изнутри все проклеил вибро и звуко изоляцией, звук стал на много приятнее, но все равно качество колонок расстраивает, подскажите какие колонки можно приобрести взамен штатных с хорошим звучанием и хорошими басами???
Andrew_Savkin
5 February 2013
Присоединяюсь к вышенаписавшему.
Подскажите ещё размер и глубину штатных динамиков.
Доброго времени суток Андрей и Оливер. 16 и 16,5 динамики входят без проблем через проставочное кольцо из 10 мм фанеры. На родную пластиковую проставку ни одни колонки не встанут. У меня впереди focal kp, сзади vb(снял с предудущей машины). Запас по глубине посадки хороший. Если планируете замену только колонок, то берите акустику с малой чуствительностью. У меня более дорогие кр играют от рп32 хуже чем дешевый vb, им надо усилитель... На рп32 слышал дешовый focal серии integration, звук без усилетеля неплохой
Andrew_Savkin
7 February 2013
andy159Спасибо за подробный ответ! Про проставочное кольцо - думал что необходимо лишь для глубоких басовитых динамиков. Просветился
На первом этапе планирую только замену задних штатных динамиков, т.к. на громкостях выше среднего похрипывают. Передние отыгрывают хорошо. Ну а дальше посмотрим, хороший звук - это же как наркотик
AlexDGreen.34RUS
18 February 2013
-egoriys-Полностью с тобой согласен, что голова с задними что то делает. Их не слышно. Если только музыка очень качественная играет и громкость на уровне, только тогда нехило спину массажирует
.
Начитался форума и заморачиваться сильно не стал. Морельки темпо6 вкруг, шумка дверей, и усилок воткунул самый маленький 300вт с высокоуровневыми входами. Вроде нравится. Но на полную крутилку не отрабатывают. Но ложка дегтя все таки есть. Чтобы установка была скрытая, усилок под панель засунули рядом с подушкой пассажирской. Когда один долго еду и музыка задорная(типо Назарета), то перегревается и начинает запираться. Может летом переставлю.
Сделал шумку дверей и поставил по кругу DLS B6A. И саб в багажник небольшой. Стало гораздо приятней...
Night Warrior
21 February 2013
Я уже как-то отмечался в этой теме, но тогда так в двери и не полез.
У меня РП 7. Дребезжит на басах ужасно.
Сейчас есть материальная возможность сделать обесшумку дверей. И, коль уж лезть в двери, поменять динамики. Только их, покупать усилитель, саб и т.д. возможности нет. В связи с этим вопрос, стоит ли вообще менять динамики? Если да, то на какие? Предпочтения в звуке - басы глубже, громче и четче (PS пружины не резал
)
1 person online