Навеяно поездкой к подруге...
Предыстория.9 месяцев назад моя подруга родила девочку. Процесс прошел исключительно хорошо, подготовлено и ровно! Вес девочки за 4 кг, здоровенькая красивенькая ляля
Как и положено молодой мамаше, подружко со всей ответственностью присупила к нелегкой, но приятной роли родителя (совместно с мужем)
Все эти месяцы (прошу не пинать и кидать в меня тухлыми помидорами
) я не могла добраться до неё, что б заценить прекрасное новорожденное создание и как полагаецо отметить событие, хотя звонков и приглашений с её стороны было белее чем достаточно. Уже даже начала на меня обижацо
. Хотя первые месяцы, насколько мне известно, контакт с чужими людьми ребенку не желателен. Ну ...вопщим, руководствуясь этой мыслью, пришел день, когда появилась возможность приехать в гости к подруге! УРА!
Как и положено предварительно звоню...Подруга толи обрадовалась... толи офигела от неожиданности моего приезда...вопщим говорит: ЖДУ! Я из правил приличия, разумеецо спрашиваю, что купить ребенку и к чаю, согласовываем время приезда примерно на 17.00. Мило обсудив, уже начинаю класть трубку...и тут...подругу замыкает...посыпались вопросы с пристрастием...
- А вы здоровы?
-А не мог бы муж надеть светлые вещи, т.к. ребенок плохо реагирует на мужчин в темной одежде...?!
-А не могли бы вы приехать к 15.45...т.к. они будут идти с прогулки, и было бы неплохо войти всем вместе в квартиру...!!! Видите ли ребенок плохо реагирует на чужих людей входящих в квартиру, когда все свои уже дома...
и т.п. и т.д.
Вопщим...сказать, что ехать расхотелось, это не сказать ничего! Поскольку понимать, какое оказываецо кол-во проблем сопряжено с нашим приездом, радости не доставляло. Но делать нечего ...пообещали уже.
Далее описывать долго не буду...канешна мы опоздали...и приехали к 17 ( ну очередь в кассу Перекрестка оказалось большой)
По приходу нас в квартиру, девочка отреагировала вполне спокойно...и через 10 минут уже сидела у меня на коленях (хотя меня просили ее не трогать минут 40, что б она привыкла)
Касательно взрослых: Я нифига не поняла гипертрофированной паники мамаши!
Это параноя?! или естетственная реакция в защиту и оберег своих детей?! Но не чрезмерная ли она?!
Касательно детей: Кто как воспитывает?! как правильно?...ростить овощем в парниковом эффекте...или позволить ребенку развивацо в социуме...позволить самостоятельно познавать "прелести" жизни...?!
пример приведен на маленьком ребенке, приветствуется мнение относительно и других возрастов...
пы.сы. Кстати...а взрослых как воспитываем?!
(про плетки и шантаж сексом прошу не писать)
ValikПросто все дело в том, чему ребенка учить.
Многие как-то не думают, что ребенок в таком возрасте может алфавит знать, поэтому и не занимаются с чадом на эту тему. Он же не сам его выучил, а с помощью взрослого. Моей маме почему-то нравилось с ним именно буквы учить, а общаться с детьми она здорово умеет, у нее прямо талант. Вот так и получилось
У моей хорошей знакомой, например, ребенок в 3 года в комп. игры играл не хуже любого взрослого, и не совсем детские игрушки, а гонялки всякие.
Я очень этому удивлялась, потому что мне казалось, что это вообще невероятно, и мой сын, например, и в 8 не очень в игры играет. Вот как-то так
СтасяПо поводу врачей и больниц - отдельная история, когда к ним попадешь (не дай Бог), то понять не возможно: то ли им все эти дети до одного места, то ли они не от мира сего и своих детей у них никогда не было.
А еще бесит, что к нам - родителям - они почему-то "с порога" относятся, как к идиотам. Поэтому такая реакция для мамы - как раз нормальная.
А про времена и нравы полностью поддерживаю. Чтобы мальчик не вырос маменькиным сынком, не на сопровождение обращать внимание надо. И лучше ребенка сопровождать, чем никогда не узнать, каким он вырастет. Просто время действительно ужасное, здесь излишняя осторожность - только плюс.
Стасяпараноик ты мой красивый!
прям отчетливо представила картину описанного...
Nel_t:
|
По поводу врачей и больниц - отдельная история |
вот с этим соглашусь...Все, что зависит не от нас - пугает...
тем более в здоровье...
aksakal52:
|
Главный способ воспитания ребёнка - быть с ним. |
краткость - сестра таланта
Стася
18 November 2011
2
Nel_tДа, больница и врачи это отдельная тема и очень печальная. Во всяком случае для меня, так как больше сталкиваешься с с непонимание.
Хотя есть очень хорошие врачи и профи в своем деле. И им большое спасибо!!!
РусалкаОоо, ты бы меня видела тогда, это был наверное ужас
Вот могу похвастаться в 12 лет он изучает 2 языка. Получил сертификат в посольстве сдавал экзамен из серии Кембриджских экзаменов по общему английскому языку. По французскому набрал 100 баллов на экзамене из 100 возможных. В 6 классе пока (тьфу-тьфу) учится на одни пятерки в спец школе с углубленным изучением английского языка. Еще занимается баскетболом.
Хотя родители моего бывшего мужа да и он сам никогда не поддерживали того, что из сын и внук изучает языки, считали и считают, что он еще маленький и бедненький так устает. И бабушка (мама бывшего мужа) до сих пор картавит язык при общении с моим сыном и сюсюкается, как некоторые родители с грудничками
aksakal52
18 November 2011
1
цитата: |
в 12 лет он изучает 2 языка |
СтасяОбразование - составная часть воспитания
Стася:
|
Вот могу похвастаться в 12 лет он изучает 2 языка. |
вот это да!!! так это воспитание или генетика?!?!
aksakal52
18 November 2011
И бабушка (мама бывшего мужа) до сих пор картавит язык |
Стасямож она по францусски учит...
aksakal52
18 November 2011
И сейчас уже даже не лезу в обучение ребенка |
Стасяпопробуйте наоборот - чтобы сын вас поучил, и ему на пользу, и вам, ну и обоим. Общее дело сплачивает.
Valik
18 November 2011
1
Nel_t:
|
Многие как-то не думают, что ребенок в таком возрасте может алфавит знать, поэтому и не занимаются с чадом на эту тему. Он же не сам его выучил, а с помощью взрослого. Моей маме почему-то нравилось с ним именно буквы учить, а общаться с детьми она здорово умеет, у нее прямо талант. Вот так и получилось У моей хорошей знакомой, например, ребенок в 3 года в комп. игры играл не хуже любого взрослого, и не совсем детские игрушки, а гонялки всякие. Я очень этому удивлялась, потому что мне казалось, что это вообще невероятно, и мой сын, например, и в 8 не очень в игры играет. Вот как-то так |
Я считаю, что родители сейчас много чего ненужного грузят на детей, лишая их детства и игр. Алфавит в таком возрасте ребенку не нужен в принципе, и на дальнейшее развитие это никак не влияет.
Про компьютерные игры вообще молчу - к этому нужно как можно позже допускать. Видал я таких игроков, аутизм в полный рост.
ValikНу, за всех говорить не буду, ребенка никто не заставлял что-то учить, это тоже была имеено игра.
Со своей стороны также считаю, что не стоит перегружать ребенка и лишать его детства. Хотя сейчас такая школа, что даже взрослому тяжко уже с первого класса, я лично не понимаю, зачем это надо в таких объемах, да еще и первоклашкам. Про второй класс, где мы сейчас учимся, вообще молчу и с ужасом думаю, что же будет дальше.
Valik:
|
Я считаю, что родители сейчас много чего ненужного грузят на детей, лишая их детства и игр. |
тож соглашусь...НО
имхо, смотреть надо по развитию ребенка...
если ребенок реагирует на музыку, на чтение или накакие то темы избирательно и более активно, чем на остальное, то в принципе можно задумацо и о дополнительном развитии данного увлечения.
Nel_t
18 November 2011
РусалкаСогласна
Но и желание ребенка здесь тоже надо учитывать. Мой, например, с удовольствием ходит рисовать, хотя больших талантов пока не наблюдается, но ему просто нравится. И на доп. занятия по англ. ему нравится ходить, потому что преподаватель нравится, а школьный учитель - нет. А вот в музыкальную школу не захотел, хотя явно слух есть, поет все время что-то и стишки даже пытается сочинять.
А я не стала настаивать, потому как сама музыкалку закончила и знаю, какая там нагрузка, у ребенка вообще свободного времени не останется
Nel_tэто как у брата моего...таланта вроди нет...но на научилсо играть на пианино, а ща уже музыку сам сочиняет.
Когда мама отправила его подработать поваром, я долго смеялась
Русалка:
|
atotsup да ...налив в бокал шотландский виски...
|
ну так иди же ко мне, раз ждала!
Ну меня воспитывают замечательно. Я получаю всё, что хочу. В свою очередь радую родителей тем, что живу без происшествий. Сейчас уверен, что могу жить самостоятельно, даже если родители например на месяц куда то уедут. Уже сам езжу на машине. Сам выбираю, на чём я буду ездить.
ОлОлО:
|
Сам выбираю, на чём я буду ездить. |
а родители покупают...ок !
ОлОлО
19 November 2011
Русалка:
|
ОлОлО:
| Сам выбираю, на чём я буду ездить. |
а родители покупают...ок ! |
Не, ну мне пока ещё рано самостоятельно зарабатывать. Родители меня балуют, не спорю. Но опять же, это идёт не во вред. Я допустим знаю, что если сам получу аттестацию, то меня родители наградят. Вот сейчас самостоятельно получит аттестаю по всем предметам, и получил миллион рублей на карточку
ОлОлОт.е. тебя воспитывают в основном материально стимулируя...?!
Русалка:
|
ОлОлО т.е. тебя воспитывают в основном материально стимулируя...?! |
Нет. Просто родители показывают, что нужно работать хорошо и тогда награда не заставит себя ждать.
ОлОлОну прям не узнаю тебя в гриме (с)
Русалка
20 November 2011
ОлОлОлучше...ровнее как то, воспитанней
Русалка:
|
ОлОлО лучше...ровнее как то, воспитанней |
Ну ровнее эт да... Я всегда ровнее всех равных... И я очень воспитанные... Всё таки то, что у нас год в семье были только Английские автомобили даёт о себе знать
ОлОлО:
|
Русалка:
| ОлОлО лучше...ровнее как то, воспитанней |
Ну ровнее эт да... Я всегда ровнее всех равных... И я очень воспитанные... Всё таки то, что у нас год в семье были только Английские автомобили даёт о себе знать |
во льет в уши!!!
копи на второй фокус и не парься
Русалка:
|
Когда мама отправила его подработать поваром, я долго смеялась |
аш всю дневную выручку от торговли семками рассыпала