Воспитание....

12 years ago

4

Навеяно поездкой к подруге...
Предыстория.
9 месяцев назад моя подруга родила девочку. Процесс прошел исключительно хорошо, подготовлено и ровно! Вес девочки за 4 кг, здоровенькая красивенькая ляля
Как и положено молодой мамаше, подружко со всей ответственностью присупила к нелегкой, но приятной роли родителя (совместно с мужем)

Все эти месяцы (прошу не пинать и кидать в меня тухлыми помидорами ) я не могла добраться до неё, что б заценить прекрасное новорожденное создание и как полагаецо отметить событие, хотя звонков и приглашений с её стороны было белее чем достаточно. Уже даже начала на меня обижацо . Хотя первые месяцы, насколько мне известно, контакт с чужими людьми ребенку не желателен. Ну ...вопщим, руководствуясь этой мыслью, пришел день, когда появилась возможность приехать в гости к подруге! УРА! Как и положено предварительно звоню...Подруга толи обрадовалась... толи офигела от неожиданности моего приезда...вопщим говорит: ЖДУ! Я из правил приличия, разумеецо спрашиваю, что купить ребенку и к чаю, согласовываем время приезда примерно на 17.00. Мило обсудив, уже начинаю класть трубку...и тут...подругу замыкает...посыпались вопросы с пристрастием...
- А вы здоровы?
-А не мог бы муж надеть светлые вещи, т.к. ребенок плохо реагирует на мужчин в темной одежде...?!
-А не могли бы вы приехать к 15.45...т.к. они будут идти с прогулки, и было бы неплохо войти всем вместе в квартиру...!!! Видите ли ребенок плохо реагирует на чужих людей входящих в квартиру, когда все свои уже дома...
и т.п. и т.д.
Вопщим...сказать, что ехать расхотелось, это не сказать ничего! Поскольку понимать, какое оказываецо кол-во проблем сопряжено с нашим приездом, радости не доставляло. Но делать нечего ...пообещали уже.
Далее описывать долго не буду...канешна мы опоздали...и приехали к 17 ( ну очередь в кассу Перекрестка оказалось большой) По приходу нас в квартиру, девочка отреагировала вполне спокойно...и через 10 минут уже сидела у меня на коленях (хотя меня просили ее не трогать минут 40, что б она привыкла)

Касательно взрослых: Я нифига не поняла гипертрофированной паники мамаши! Это параноя?! или естетственная реакция в защиту и оберег своих детей?! Но не чрезмерная ли она?!

Касательно детей: Кто как воспитывает?! как правильно?...ростить овощем в парниковом эффекте...или позволить ребенку развивацо в социуме...позволить самостоятельно познавать "прелести" жизни...?!

пример приведен на маленьком ребенке, приветствуется мнение относительно и других возрастов...

пы.сы. Кстати...а взрослых как воспитываем?! (про плетки и шантаж сексом прошу не писать)

Русалка
16 November 2011

Воспитание....
13,9K
views
41
members
262
Русалка
16 November 2011

Pipistrello
ага видела ...блондинку в шоколаде!
Зато Собчак ся как хорошо воспитала...от прежней жизни ток красные туфли остались...выдают сущность!
призрак
17 November 2011

1

Если кому интересно...Рекомендую прочесть эту книгу.психопатический круг в семье.
Многие никогда не задумывались ,почему в семье все напряжены.Каждый тянет одеяло на себя.Постоянный крик и глупые ссоры...Дети страдают...
Русалка
17 November 2011

призрак
благодарствуем...сеня начну!
Кстати эта моя подружко тож ооочень много поначиталась, видимо перебор...зацыклило.
Rubi35
17 November 2011

1

у меня всегда было две просьбы к гостям: без соплей и по приходу мыть руки.
А так ффсегда Добро пожаловать
Ахмадей
17 November 2011

1

нашему год и месяц. Кто его будет подбрасывать в воздух, всячески крутить-вертеть его над потолком тот ему и папа
Для него нет чужих
Русалка
17 November 2011

1

Ахмадей
вот это живой здоровый ребенок!

Rubi35
ну сопли то могут быть и от чувствс тогда можно?!
Nel_t
17 November 2011

1

Rubi35
Ахмадей
Здоровая позиция, и ребенку хорошо, и по жизни ему будет проще с людьми общий язык находить.
aksakal52
17 November 2011

1

Главный способ воспитания ребёнка - быть с ним.
Русалка
17 November 2011

aksakal52
ты так считаешь?!
ПОСМОТРЕЛ БЫ ПАРУ ПЕРЕДАЧЬ, В КОТОРЫХ ПОКАЗЫВАЮТ МАТЕРЕЙ/РОДИТЕЛЕЙ, ЖИВУЩИХ В КВАРТИРАХ ИЗ МУСОРА... С РЕБЕНКОМ, ОБИТАЮЩИМ В КОМНАТЕ ВМЕСТО ЗВЕРЬКА...КОТОРЫЙ ДАЖ СВЕТ БЕЛЫЙ НЕ ВИДЫВАЛ.

посмотрела тут "Пусть говорят"...очередной шок был.
Blinker
17 November 2011

3

Русалка:

посмотрела тут "Пусть говорят"...очередной шок был.

огради себя от просмотра таких передач.. Побереги свою нервную систему...
Русалка
17 November 2011

Blinker
я уж тож об этом подумала...
но к сожалению ща этого много...шокирует и удивляет одновременно...
Blinker
17 November 2011

Русалка:

но к сожалению ща этого много..

после того как по тв показали в каком то городе в квартире нашли мальчика- маугли лет 6-7 не могу смотреть передачи на эту тему... переключаю... сердце разрывается.. и это в нашем современном мире... поубивал бы...
aksakal52
17 November 2011

цитата:
ты так считаешь?!  ПОСМОТРЕЛ БЫ ПАРУ ПЕРЕДАЧЬ
Русалка
не только считаю, но и применяю.

А мировозрение лучше не по передачам формировать, а из реальной жизни.
Родители, живущие в "трущобах" оказывают влияние на детей больше, чем "звёздные" родители, носящиеся по командировкам, тусовкам, съёмкам. Именно за счёт того, что они находятся с детьми большее время.
Русалка
17 November 2011

aksakal52:

а из реальной жизни

извини...но никому не пожелаю такой реальной жизни, которую показывали. И уже тем более, не буду формировать мировозрение исходя из этого.
aksakal52:

Именно за счёт того, что они находятся с детьми большее время.

иногда, милый друг, дело не в кол-ве, ...а в качестве!
aksakal52
17 November 2011

цитата:
реальной жизни, которую показывали
Русалка
то, что показывают - не реальная жизнь
Скрытый текст
Русалка
17 November 2011

aksakal52
спор неуместен, ибо мнения разошлись!
Valik
17 November 2011

Русалка:

Valik:

Не верю

устроим очную ставку?!

Выложи видео на ютуб
Valik
17 November 2011

Nel_t:

Valik
Сама бы не поверила, но видео-запись имеется, с датой Да и не один мой ребенок такой, с грамотным подходом они всё очень быстро схватывают. У одной из знакомых девочка в 4 года три языка знает - тоже поверить сложно, но факт.

Ну дай ссылку на видео.
Valik
17 November 2011

Pipistrello:

Воспитание, воспитание... Сейчас зависла на "Пусть говорят" Это просто феерический - 5-ти летняя девочка хочет быть Ксенией Собчак, и уже сейчас в мини-карандаше, на каблуках и колготках-сеточках! Вот так воспитывать НЕЛЬЗЯ!!!

Это как раз к тому, что телек надо выключать иногда.
У меня некоторые каналы забанены.
Nel_t
17 November 2011

Valik
В данном случае Вам придется либо верить мне на слово, либо не верить вообще, потому как в жизни есть очень личные вещи, и выкладывать видео с моим сыном на обозрение миллионов я не буду. Выслать его Вам на почту для личного просмотра тоже не смогу, потому как записан он еще на обычную кассету, то есть неотцифрован (или как там это правильно называется). А вот если Вам случится попасть ко мне в гости, обязательно продемонстрирую Но мне нет смысла врать или бахвалиться, дети - это святое, и я своего сына в своих личных целях, какими бы они ни были, использовать не буду.
atotsup
17 November 2011

Nel_t:

и выкладывать видео с моим сыном на обозрение миллионов я не буду.

ты это про аудиторию ФФ клуба?

цитата:
Но мне нет смысла врать или бахвалиться, дети - это святое, и я своего сына в своих личных целях, какими бы они ни были, использовать не буду.

Оскара - за лучшую женскую роль
Русалка
17 November 2011

atotsup
я ждала тебя...
Blinker
17 November 2011

Valik
Nel_t:

Вам придется .. верить мне на слово

не вздумай
Nel_t:

А вот если Вам случится попасть ко мне в гости, обязательно продемонстрирую

да чё там "от Питера до Москвы"...
Valik
17 November 2011

Nel_t
Дело в том, что у меня старший сын тоже был очень развитый, в группе он был самый младший, и в школе теперь тоже.
Когда жена пришла записывать его на занятия в садик, ей сначала сказали: "Да вы что, в 2,5 года они такие маленькие, ничего не умеют". Но потом посмотрели и взяли. Я недавно сам видео смотрел с его выступлениями, просто удивительно, как он, такой маленький, выступает с детьми на год старше.
Но алфавит он не знал, даже считать, по-моему, до 10 не умел. И из знакомых я тоже никого не знаю, чтобы вот так вот знали. А у меня большая выборка
Русалка
17 November 2011

Valik
ну так и скажи, что завидуешь...
atotsup
18 November 2011

Русалка:

atotsup
я ждала тебя...

неужели? Прикрывшись шалью и глядя в даль?
Русалка
18 November 2011

atotsup
да ...налив в бокал шотландский виски...

Скрытый текст
Nel_t
18 November 2011

atotsup:

ты это про аудиторию ФФ клуба?
Я про ютуб, куда было предложено ссылку выложить
цитата:
Оскара - за лучшую женскую роль
Ну, наконец-то! Мечта сбылась! Вау!
Скрытый текст
Nel_t
18 November 2011

1

Blinker
Blinker:

не вздумай
Ой, да ладно! Я из тех, кому можно верить Честная... сама всю жизнь от этого страдаю
цитата:
да чё там "от Питера до Москвы"..
Ну, и я о том же! Типа "будете у нас на Колыме..."
Стася
18 November 2011

Я когда родила сына, гости стали приезжать чуть ли не с первого дня как нас выписали из роддома. И я была всем очень рада. Просьба была ко всем одна - мыть руки ))) Так что не могу себя отнести к параноикам, но когда моего сына увезли в больницу, а ему еще не было месяца, скажу, что я там чуть всех не по переубивала. Отцу сказали, что я не адекватная и со мной общаться нельзя. А как тут будешь адекватной, когда ребенка забрали маленького, который на грудном вскармливании, а меня отправили домой! (((
Сейчас ему уже 12 лет. До школы добирается сам, но сразу отзванивается. Времена нынче страшные. Возможно, не страшнее чем были раньше, но не об этом речь. Вполне возможно, что и раньше дети пропадали и об этом просто не говорили, но сейчас же практически каждый день ЧП, дети, подростки пропадают. Так что я боюсь!!! И одного своего сына стараюсь не отпускать. Кто-то прочитав, возможно скажет, что у меня паранойя. И мальчику уже 12 лет, а он растет маменькиным сынком. Как говориться, сколько родителей столько и мнений относительно воспитания и роли родителей в жизни детей!
Как-то так!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up