Сборная России по футболу

18 years ago

Подумалось не создать ли такую темку? 😛
Если модераторы против - ф топку! 😞

Если кто-нить считает, что идея имеет право на жизнь - поддерживаем!

Думаю, что тут можно обсуждать успехи и неудачи наших на всех спортивных площадках мира!
сборная, Россия, футбол

Le
23 May 2006

Сборная России по футболу
38,1K
views
335
members
5,9K
wsx
21 July 2015

-Kirk-
Европейские клубы с радостью бы закрыли свои бюджеты, закон не дает. С чего Вы решил что будет ходить меньше зрителей? Современный футбол как часть экономики это не гуманитарное бла-бла это точная наука. Обоснуйте свои слова цифирями то которые покажут прямую зависимость посещаемости от количества легионеров. Мне вот кажется что от стадионов и качества игроков зависит куда более. Как пример сколько придет на матч еврокубка наш клуб-Барселона в сравнении наш клуб-наш клуб. Понятно что в разы ибо народ пойдет смотреть на ИГРОКОВ Барселоны хоть там все леги для зрителей. Вам не кажется что хозяин клуба сам должен решать открывать бюджет или нет? Это его дела как ПИЛИТЬ бюджет и кто будет ПИЛИТЬ. (для частных клубов) Лимит имеет и плюсы и минусы. Мне как болельщику гораздо интереснее клуб который играет каждый год в ЧР, КР, Еврокубках. Часто с командами выше классом и имеющими звезд в составе. Чем сборная России которая играет 3 игры в год в том числе и с карликами футбольными а потом еще может и не поехать на ЧЕ или ЧМ где сыграет так же 3 матча.
У Зенита скоро ЛЧ. С кем выходить из группы? С Дзюбой? Рязанцевым? Юсуповым? Файзулиным? А может Могилевец и Шейдаев всех порвут а?
-Kirk-
21 July 2015mobile

wsx

Так, может, и не нужны такие клубы, которые не способны воспитать, а способны только купить, причем не за свои, а за спонсорские? Уйдет богатый буратино, где окажется такой клуб? Правильно, на помойке.
wsx
21 July 2015

-Kirk-
Да кто Вам сказал что должны воспитывать клубы то? Массовый спорт не имеет никого отношения к клубам. Клубы имеют свои школы но они не покрывают и 1% потребностей. В идеале школа для клуба лишь возможность сэкономить на трансферах и все. Всех детей в клубы не устроить. на местах надо заниматься детьми а не на клубы все валить. Толку от лимита если даже в богатых регионах нормальных полей при школах нет. А секцию футбола еще поискать надо хотя раньше в каждой школе была.
-Kirk-
21 July 2015mobile

wsx

Детей тогда тоже рожать не надо, ну или сразу в детдом сдавать, пусть государство воспитывает. Зачем они, если можно тратить деньги на себя здесь и сейчас. а стакан воды в старости принесёт сиделка. Если, конечно, заработанное не проесть еще в молодости, или спонсор не разорится. Инвестиции в будущее - для европейских лохов, мы не такие, ага.
wsx
22 July 2015

-Kirk-
К чему этот набор букв?
-Kirk-
22 July 2015mobile

wsx

К тому, что аналогия прямая. Зачем растить своих игроков, если можно нанять легионеров.
wsx
22 July 2015

-Kirk-
Что выгоднее делать то клубы и делают. Вы в магазине продукты покупаете или сами выращиваете? Зачем растить помидоры на балконе для себя когда можно купить да? Мне так кажется что клуб например Краснодар НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН
-Kirk-
22 July 2015mobile

wsx

Пластмассовые турецкие помидоры в Ашане дешевле розовых краснодарских на рынке, но вкус побеждает кошелек. А еще многие выращивают на даче своё, и не всегда в промышленных масштабах - только удовлетворить свои потребности на сезон.

А, да, в цивилизованных странах это не принято. Но почему-то свои футбольные школы клубы содержат, и только наши "никому ничего не должны", они могут только брать - государство должно вырастить им игроков, а спонсоры купить легионеров. Непонятно, где в этой схеме зрители и сборная.
wsx
22 July 2015

цитата:
А, да, в цивилизованных странах это не принято. Но почему-то свои футбольные школы клубы содержат, и только наши "никому ничего не должны", они могут только брать - государство должно вырастить им игроков, а спонсоры купить легионеров. Непонятно, где в этой схеме зрители и сборная.

За границей фразы "клубы должны воспитывать для сборной" не услышать и днем с огнем не сыскать. Предлагаю перейти от бла-бла-бла к фактам: Сколько в ведущих клубах сильнейшего чемпионата - Англии играет своих воспитанников? А какой лимит в чемпионате Испании что выиграла в мире все подряд? Сравним успехи воспитанников наших клубов и СБОРНОЙ без лимита - "поколение Аршавина" и после лимита "поколение Кокорина".
wsx
22 July 2015

цитата:
А, да, в цивилизованных странах это не принято. Но почему-то свои футбольные школы клубы содержат, и только наши "никому ничего не должны", они могут только брать - государство должно вырастить им игроков, а спонсоры купить легионеров.

Что Вы уходите от прямого вопроса: ЧТО? КОМУ? СКОЛЬКО? Должен владелец Краснодара Галицкий? В честь какого праздника он в свой клуб должен брать игроков с паспортом РФ?
-Kirk-
22 July 2015mobile

wsx:

Что Вы уходите от прямого вопроса: ЧТО? КОМУ? СКОЛЬКО? Должен владелец Краснодара Галицкий? В честь какого праздника он в свой клуб должен брать игроков с паспортом РФ?

Ну так, для начала, можно попробовать спросить его, почему в Магнит он должен брать работников только с медицинской справкой и, если это не граждане РФ, только с оформленными в ФМС документами.
Ответ одинаков: в соответствии с законами РФ.
Он, конечно, может купить западноевропейский клуб и не заморачиваться с лимитами, потому что там другие законы.
-Kirk-
22 July 2015mobile

wsx
Теперь по вопросу "сколько играет воспитанников".

В основных составах топовых испанских клубов - 4-5 испанцев. У немцев - примерно так же. У англичан хуже, 1-2 англичанина. У французов своих больше, кроме ПСЖ, там хорошо, если 1 француз попадает в основу.
Но, при этом, у них микс из сильнейших лиг Европы, плюс топовые игроки южной Америки.
Почему у нас собирают мусор, не подошедший европейским грандам? Зачем они платят сумасшедшие деньги "поколению кокорина", которое не способно дать результат? Что, если отменить лимит, топовые игроки поедут не в сити с ПСЖ, а к нам? Сомнительно. Мусора из Африки прибавится, это да.
Amaton
22 July 2015

wsx

Проблема не в лимите на легионеров. Это частность. Бессмысленно все проблемы сваливать на лимит. Проблема в коррупции и не профессионализме футбольных чиновников, которые не могут сделать систему, когда и в клубах играют интересные игроки и сборная получает хороших специалистов. Это целый комплекс мер... И поддержка детского футбола и инфраструктура... Большая работа в общем, с которой не справляются нынешние чиновнички...
wsx
22 July 2015

цитата:
wsx
Теперь по вопросу "сколько играет воспитанников".

В основных составах топовых испанских клубов - 4-5 испанцев. У немцев - примерно так же. У англичан хуже, 1-2 англичанина. У французов своих больше, кроме ПСЖ, там хорошо, если 1 француз попадает в основу.

В том то и дело что испанцев, англичан, французов. Это соотечественники а не воспитанники у нас таких теперь не менее 5 в каждом клубе А СОБСТВЕННЫХ ВОСПИТАННИКОВ ТО НЕ ИГРАЕТ!!! ИХ ПРОСТО НЕТ В ВЕДУЩИХ КЛУБАХ ЕВРОПЫ

цитата:
Проблема не в лимите на легионеров. Это частность. Бессмысленно все проблемы сваливать на лимит. Проблема в коррупции и не профессионализме футбольных чиновников, которые не могут сделать систему, когда и в клубах играют интересные игроки и сборная получает хороших специалистов. Это целый комплекс мер... И поддержка детского футбола и инфраструктура... Большая работа в общем, с которой не справляются нынешние чиновнички...

Согласен на 100% и даже более. А чтобы не париться Мутко и остальные чинуши придумали лимит пусть клубы разбираются сами, зачем нам работать. Как с олмпиядой в Сочах вроде в медальном зачете первые а на самом деле пятые
Andrew28
22 July 2015

Manimal
цитата:
Проблема не в лимите на легионеров. Это частность. Бессмысленно все проблемы сваливать на лимит.

А на мой взгляд и в лимите тоже, но эта проблема одна из. И противники лимита не утверждают, что все проблемы нашего футбола из-за него. И комплекс мер, естественно, необходим. Только что то кроме ужесточения лимита ничего не делается! Лично мне, с точки зрения потребителя, смотреть на 10 иностранцев на поле (это если все в обойме, что почти нереально) интереснее, чем на ленивых миллионеров с русским паспортом. Мне наш чемп даже по тв смотреть не хочется, не говоря уж о пойти на стадион! Это к вопросу о популяризации нашего чемпионата.
цитата:
Проблема в коррупции и не профессионализме футбольных чиновников

Где бы других взять? Я от действий наших футбольных руководителей просто обалдеваю, такую идиотию придумать специально то не получится. Сейчас хоть подготовка к ЧМ идет, стадионы строить стали. А вот вкладывать деньги в детский футбол чего то не торопится никто.
-Kirk-
цитата:
В основных составах топовых клубов

Своих воспитанников? Скорее воспитанников клубов победнее. Своих везде единицы.
Бродяжник
22 July 2015

-1

wsx
Барселона играет своими воспитанниками, Реал на 50 % , Бавария аналогично ... три лучших клуба Европы
-Kirk-
22 July 2015mobile

Бродяжник

Ну, видимо, фамилии Пуйоль, Касильяс, Иньеста - это не примеры.
А про этого Википедия вообще пишет, что игрок вошел в систему Реала в 10 лет. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%...B%D1%8C
Andrew28
22 July 2015

-Kirk-
Карвахаль, как раз, отличный пример! Отыграл сначала в Кастилье-фарм клубе Реала, состоялся, как игрок, потом уехал в Германию, потом был выкуплен обратно. И ни слова про то, как сразу заиграл в первой команде! Ну и, ребят, никто не утверждает, что детские школы не нужны! Речь о том, что в большинстве крупных команд - это не основной поставщик игроков в основной состав. Барселона - скорее исключение. И уж точно перечисленные игроки заиграли не благодаря лимиту!
З.Ы. Еще добавлю, что на мой взгляд в детский спорт должно вкладываться и государство (создавать доступные условия для занятий детей и подростков) и клубы. Одно никак не отменяет другое. У наших клубов есть свои школы, но этого явно не достаточно. Посещая европейские страны каждый раз удивляюсь количеству доступных полей, секций и детей, в них занимающихся. Сильно сомневаюсь, что это все топ-клубы их воспитывают. А вот у нас с этим - хренова! И мало, и дорого!
wsx
23 July 2015

Бродяжник
Назови фамилии этих игроков только не надо называть тех кого они перетащили в 15 лет почти готовыми, давай настоящих воспитанников которые появились в школах клубов хотя бы до 10 лет. А по совести с нуля т.е. лет с 6-7

цитата:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%...B%D1%8C

А Аршавин с 7 лет и чо дальше? Карвахаль занимался футболом и до 10 лет, Реал его перетащил к себе по праву сильного.
Бродяжник
23 July 2015

-1

вообще-то реально в школы футбольные берут с 10-12 лет
Хави, Пуйоль, Иньеста, Хорди Альба, Пике, Бускетс, Касильяс, Рамос, Карвахаль, Швайнштайгер, Мюллер, Лам, Бадштубер
Все они в кулбах ранее чем с 14 лет (до 14 лет, это не школа по сути а физкультура)
wsx
23 July 2015

1

Бродяжник
За Испанию говорить не буду но не думаю что сильно отличается чем у нас а это 7 лет.
Не знаком с тонкостями тренировочного процесса в ногомяче но по мне 2 тренировки в день например это не физкультура даже 3 тренировки в неделю это уже не физкультура если мы говорим о спорте. (Был с спортшколе по другому профилю но как детишки-футболисты по 2 тренировки в день фигачат видел. Было это давно сейчас количество-продолжительность тренировок только повысилось а возраст с которых они начинаются снизился)
По списку например Иньеста "Двенадцатилетнего мальчика Андреса Иньесту испанские скауты «Барселоны» приметили в клубе «Альбасете» из одноимённого города О чем и речь богатые берут у бедных, а бедные у нищих. Когда это происходит не важно в 15 лет или 12 лет. Разговор о том что 16 клубов ЧР не могут поднять уровень сборной ну никак. Как скауты Зенита, Спартака и др должны увидеть юного футболиста а если он футболом то не занимался до 10, 11, 12 лет, НЕГДЕ тупо, кто его возьмет в школу? Массовость надо поднимать хотя бы до прежних времен чтобы был выбор для скаутов выбрать кого. А у нас Мудко лимит ввел отчитался и все. Ща выиграем 2018 а нет так и на пенсию можно. главное еще пару лет продержаться
Amaton
23 July 2015

-1

wsx:

по мне 2 тренировки в день например это не физкультура даже 3 тренировки в неделю это уже не физкультура

Не уловил смысл.
Бродяжник
23 July 2015

wsx
у меня 4-5 тренировок в неделю... я спортсмен?
у ребёнка моего 3 раза в неделю тренировки (футбольные) в клубе... ему 7 лет, он уже футболист?
Иньесту нашли в 12 лет... и это минимальный возраст, когда можно действительно найти и заметить футболиста.. и именно тогда включается режим спортшколы.. 12-14 лет
до этого это всё баловство.
в тот же футбол ДЮСШ реальный начинается с 8-9 лет, но хоть какой-то уровень и отбор начинается с 12
adidas62
23 July 2015

Бродяжник
Тренировка тренировке рознь...то што для мити смерть для леонеля как два пальца об осфальт...
Бродяжник
24 July 2015

adidas62
Сань, так я о том же... (хотел бы я видеть лионеля с бадминтонной ракеткой)
wsx
24 July 2015

цитата:
wsx
у меня 4-5 тренировок в неделю... я спортсмен?

Надо пАсмАтреть шо за тренировки. вполне может быть. Я считаю что да.

цитата:
у ребёнка моего 3 раза в неделю тренировки (футбольные) в клубе... ему 7 лет, он уже футболист?

Должен быть. Но судя по Вашему тексту они там не тренируются до 14 лет а фигней занимаются

цитата:
Иньесту нашли в 12 лет... и это минимальный возраст, когда можно действительно найти и заметить футболиста.. и именно тогда включается режим спортшколы.. 12-14 лет

Я не понимаю про какой такой "режим спортшколы" идет речь это шо за отсебятина? СДЮСШОР, ДЮСШ и др. работают строго по нормативным документам в которых указан в том числе и правила, набора, отбора, отсева, количество тренировок, УТ, НП и прочая святотень. 7 лет надо: пройти отбор-набор, медосмотр, заявление+необходимые документы, строгое выполнение правил школы и др. Какой еще режим то нужен? Строгий чтоль?
:
цитата:
12-14 лет
до этого это всё баловство.

Где находится эта удивительная спортшкола где до 14 лет занимаются баловством? Что это за "упыри"? дайте ссылочку поржать хочу

Иньесту нашли и готовили 5 лет до Барселоны, говорить можно что угодно но это факт. Проучившись в школе все классы кроме последнего и перейдя в другую ты будешь выпускником последней школы. Да в последнем классе уроков больше, они гораздо сложнее. Но первый класс он и в Африке первый класс.

Но мы отвлеклись от темы. Я пока не вижу аргументов что лимит поможет нам к 2018 году и что клубы а не чинуши должны шевелиться, срочно за 3 года поднять уровень футбола во всей стране (не клубного)
Rudy_20
7 August 2015

Ну что, с новым главным?
Слуцкий
Димма
7 August 2015

пусть попробует Нас ! сделает 2 место ...шансы очень слабые , не осудим ...
SPARTAKUS
1 September 2015

Первый канал покажет матч Россия - Швеция

цитата:
Первый канал покажет матч отборочного цикла ЧЕ-2016 по футболу РФ - Швеция в прямом эфире.
Встреча состоится 5 сентября на стадионе "Открытие-Арена", начало - 19:00 мск.
Источник: http://tass.ru
wsx
3 September 2015

цитата:
Первый канал покажет матч Россия - Швеция

А может не надо а?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up