Я - чилийский лох и достойна всяческого порицания...
Сегодня днем по Новой Риге ехала в сторону Звенигорода, левая полоса, скорость не больше 110, в пределах разрешенной, сухая дорога, машин мало. В общем, ничего не предвещало беды. В какой-то момент левое колесо цепануло грунт (шипы одела в пятницу), и началось что-то страшное... меня несколько раз развернуло через все полосы, я уже мысленно представила, как своим бортом собираю отбойник. Меня опять пронесло уже задом через все полосы и я остановилась "задом наперед" не долетя каких-то полметра до отбойника
Я благодарна тому, кто там, наверху, удержал мою машину на дороге, тем водителям, которые видели, что со мной происходит и вовремя остановились, тому дяденьке на Газели, который остановился, подошел ко мне и помог отъехать, потому что руки тряслись так, что я только с пятого раза смогла завести машину...
Вопрос в другом, что я должна была делать в этом заносе? Куда руль крутить? То, что я как полный придурок, жала на тормоз, а не на газ, я понимаю, что делала неправильно...
В общем, простите за сумбур, но это впервые со мной случилось... очень страшно
только не отбирайте у меня права
Рыжая:
|
переезд уже совсем скоро |
Кого из клубней припахать думаешь? Мишуха, наверное, в первых кандидатах.
Игорищеа припахать для каких целей?
вода-то горячая у меня пока есть
Рыжая:
|
а припахать для каких целей? |
Дак вещи развозить, расставлять по комнатам.
цитата: |
я тут все неделю ночами туда езжу на груженой машине (по 300 - 400 кг вожу), |
Чего возишь-то по 0, 4 тонны?
Игорище
18 November 2011
1
Рыжая:
|
прекрати меня контролировать |
Я ж по-доброму, по-хорошему. Ну по-соседски чтоле.
Приближается время...
Спать. Я.
komdem101
23 November 2011
Очень часто помогает зимой. Срабатывает даже в тех ситуациях когда вроде бы и помогать то незачем. Отличная штука.
Кто-то уже писал: все дело в разности покрытий под разными рядами колес. И качественная резина, опыт вождения, мастерство и т. п., играют не определяющую роль. Самого так раз, на старом МКАДЕ из крайне левого "выдергивало", словно спиннингом, с проворотом сквозь попутно едущих (благо, их мало было) машин. А, виной тому была высокая скорость после дождя и банальная колея с водичкой, в которую угодил правыми колесами.., наносекунда, и ты уже летишь, вот только куда, одному Богу известно.
Внимание, внимание и еще раз внимание, как говорил Карлсон, а, типа - спокойствие!
Ойра
24 November 2011
Ёхан Палыч:
|
Если начало на дороге крутить и коробка механика, надо просто выжать сцепление Тормоз жать не надо. Раскрутка быстро остановится, а дальше по ситуации действовать. |
Очень сильно сомневаюсь что это поможет: выжав сцепление запускаешь колеса в свободное вращение с разной скоростью что приведет к усилению заноса
Сказаное относится к переднеприводным авто
РыжаяВсю тему не читал наверняка ктото уже высказывался, однако отмечу, что когда одновременно владел хетчом с IVD и универсалом без абс то на универсале летал караул после хетча, даже летом на песке заносило раз. Я понял что водить не умею и покупаю теперь машины только с ivd, она таки решает
И да, универсал в итоге разбил при торможении под дождем занесло под грузовик