Разбор полетов

12 years ago

15

Я - чилийский лох и достойна всяческого порицания...
Сегодня днем по Новой Риге ехала в сторону Звенигорода, левая полоса, скорость не больше 110, в пределах разрешенной, сухая дорога, машин мало. В общем, ничего не предвещало беды. В какой-то момент левое колесо цепануло грунт (шипы одела в пятницу), и началось что-то страшное... меня несколько раз развернуло через все полосы, я уже мысленно представила, как своим бортом собираю отбойник. Меня опять пронесло уже задом через все полосы и я остановилась "задом наперед" не долетя каких-то полметра до отбойника
Я благодарна тому, кто там, наверху, удержал мою машину на дороге, тем водителям, которые видели, что со мной происходит и вовремя остановились, тому дяденьке на Газели, который остановился, подошел ко мне и помог отъехать, потому что руки тряслись так, что я только с пятого раза смогла завести машину...
Вопрос в другом, что я должна была делать в этом заносе? Куда руль крутить? То, что я как полный придурок, жала на тормоз, а не на газ, я понимаю, что делала неправильно...
В общем, простите за сумбур, но это впервые со мной случилось... очень страшно только не отбирайте у меня права

Рыжая
13 November 2011

Разбор полетов
14K
views
61
members
313
Рыжая
13 November 2011

- Красный -
как раз где отбойники, сразу за полосой, просто слой нанесенного грунта и все(((
Рыжая
13 November 2011

RedStar
да знаю я, не так часто левый ряд использую, (ПДД немного знаю) благо там часто езжу. Да и по такой дороге страшно было больше 120 ехать... Обошла несколько машин и не стала возвращаться во второй ряд, тем более было свободна, красиво, как раз открылся вид на строящиеся таун-хаусы на правой стороне
Рыжая
13 November 2011

rrrew6762
я к тому, что если бы одной рукой держала, то просто оказалась бы в отбойнике и все
rrrew6762
13 November 2011

Мишуха

цитата:
Ты просто возможно не был в ситуации описанной Рыжая.
Про обычные заносы, которые во всех учебниках вопрос не стоит. Не один раз из них выходил.

Ты крутой гонщик.
lukin
13 November 2011

Рыжая
Иди на курсы экстремального вождения.
Тут тебе ничем не помогут
Tomagafk
13 November 2011

1

Рыжая
Про стабилизацию наверно уже говорили - очень полезная штука для всех а особенно для водителей без навыков контраварийного вождения.
Еще полезно зимой выезжать на снежные ледовые площадки и пробовать заносы сносы кручения и способы борьбы с ними.
Рыжая
13 November 2011

шурец
спасибо
mikekk
я аккуратно
rrrew6762
13 November 2011

Рыжая
если уже закрутило на хоровод, то лучше руками голову прикрыть. Шучу;)
Рыжая
13 November 2011

rrrew6762
спасибо, буду знать, но руля из рук не выпущу
rrrew6762
13 November 2011

Рыжая
в руль как раз нужно упереться чуть согнутыми в локтях руками
RedStar
13 November 2011

Рыжая:

... тем более было свободна, красиво, как раз открылся вид на строящиеся таун-хаусы на правой стороне

Кажется причина выезда на грунт найдена.
Рыжая
13 November 2011

RedStar
ну конечно, типа засмотрелась и адью?!? да хрен знает, сто раз там ездила, считала эту дорогу абсолютно для себя безопасной... на обратном пути смотрела, там, кажется река внизу? может там действительно мокро было?!?
Мишуха
13 November 2011

rrrew6762:

Мишуха

цитата:
Ты просто возможно не был в ситуации описанной Рыжая.
Про обычные заносы, которые во всех учебниках вопрос не стоит. Не один раз из них выходил.

Ты крутой гонщик.

При чем тут гонщик. У меня 24 года стаж вождения, в свое время и про шипы не знали, а на грузовиках их и до сих пор нет. Тем не менее в начале этого лета попал в схожую ситуацию. Первые две попытки вывести из заноса путем рекомендуемым здесь повсеместно, (руль в сторону заноса) ведут к раскачиванию машины на грани переворота. Посему не все так однозначно.
Танюшенька
13 November 2011

Рыжая
Как я тебя понимаю. Года 3 назад и тоже на сарае - фокусе зимой не справилась с управлением, наехав на рельсы на приличной скорости, понесло - мои мысли были- только никого не задеть, я не молилась, мне кажется я даже не пыталась вывести машину из заноса, я просто рулила. Да, остановилась на трамвае )) Волнения не было потом, сама не знаю почему. Мимо проезжала машина скорой, заглянула - я помахала им, что все ОК, они уехали, а я вылезала с пассажирского места.
У тебя ваще все окейно вышло, поздравляю!!
Tomagafk
13 November 2011

Мишуха
цитата:
путем рекомендуемым здесь повсеместно, (руль в сторону заноса) ведут к раскачиванию машины на грани переворота.

Первая коррекция должна быть молниеносной - опоздал = усугубил.
rrrew6762
13 November 2011

Tomagafk
Сто пудов.
Мишуха
13 November 2011

Tomagafk:

Первая коррекция должна быть молниеносной

Тебя заносило прилично на асфальте??
Tomagafk
13 November 2011

Мишуха
Я достаточно хорошо чувствую машину что бы это не происходило случайно, но переодически вызываю занос преднамеренно в случае если это безопасно. А что?
Tomagafk
13 November 2011

Мишуха
В начале своего водительского стажа меня крутило один раз как топик стартера на 41-ом москвиче. Я был еще недостаточно опытен, плюс на москвиче очень "длинный" руль - я два раза опоздал с коррекцией на третий раз направил машину в отбойник, занос развивался и я уже не стал ловить так как мог собрать все ряды на мкаде.
-XXXXL-
13 November 2011

я ж говорил: тут куда ни плюнь - одни асы.
rrrew6762
13 November 2011

меня заносило в горах крыма.на прямом участке .начался дождь въехал горячей резиной на полумокрый асфальт выбросило на встречку .выровнял.нога с газу и не дрогнула .
Мишуха
13 November 2011

Tomagafk:

но переодически вызываю занос преднамеренно в случае если это безопасно.

На асфальте???
-XXXXL-
13 November 2011

М
Мишуха:

Tomagafk:

но переодически вызываю занос преднамеренно в случае если это безопасно.

На асфальте???

тут ключевое слово - ПЕРИОДИЧЕСКИ.
arzt
13 November 2011

Откуда в левой полосе грунт недопонял. По теме - это лотерея - крути не крути - без разницы если ничего не предвещало начало заноса и не было должной конентрации в тот момент - то от водителя уже ничего не зависит - если упущены первые 0,2 секунды то занос будет развиваться как ему хочется. Ситуция неприятна тем, что в тот момент по втречке могла скания с прицепом 20 тонн ехать 120 км/ч. Автору успокоиться, дней несколько на троллейбусе ездить. Все в жизни бывает и колеса передние на обгоне взрываются и пьянь в нас иногда едет...
Рыжая
13 November 2011

-XXXXL-
кроме меня
Мишуха
13 November 2011

rrrew6762:

меня заносило в горах крыма.на прямом участке .начался дождь

Не было у Рыжей дождя, она пишет про сухой асфальт.
Рыжая
13 November 2011

arzt
на новой Риге был? в том месте дорога в двух уровнях, отбойник с обоих сторон, под левым - грунт, дальше - газон
rrrew6762
13 November 2011

Мишуха
это я не клею к Рыжей
У не шипы .а шипы на асфальте как коньки
Tomagafk
13 November 2011

Мишуха
Что так удивляет? Асфальт лёд снег не важно, на более хорошем сцеплении резче происходит, ну это еще от машины и резины зависит...
Polarbuza
13 November 2011

цитата:
Этот ряд для движения автотранспорта со скоростью от 140 до 170

с каких это пор у нас на дорогах общего назначения,в частности,Новая Рига,разрешена скорость более 110 км/ч ???

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up