Я - чилийский лох и достойна всяческого порицания...
Сегодня днем по Новой Риге ехала в сторону Звенигорода, левая полоса, скорость не больше 110, в пределах разрешенной, сухая дорога, машин мало. В общем, ничего не предвещало беды. В какой-то момент левое колесо цепануло грунт (шипы одела в пятницу), и началось что-то страшное... меня несколько раз развернуло через все полосы, я уже мысленно представила, как своим бортом собираю отбойник. Меня опять пронесло уже задом через все полосы и я остановилась "задом наперед" не долетя каких-то полметра до отбойника
Я благодарна тому, кто там, наверху, удержал мою машину на дороге, тем водителям, которые видели, что со мной происходит и вовремя остановились, тому дяденьке на Газели, который остановился, подошел ко мне и помог отъехать, потому что руки тряслись так, что я только с пятого раза смогла завести машину...
Вопрос в другом, что я должна была делать в этом заносе? Куда руль крутить? То, что я как полный придурок, жала на тормоз, а не на газ, я понимаю, что делала неправильно...
В общем, простите за сумбур, но это впервые со мной случилось... очень страшно
только не отбирайте у меня права
- Красный -
как раз где отбойники, сразу за полосой, просто слой нанесенного грунта и все(((
RedStarда знаю я, не так часто левый ряд использую, (ПДД немного знаю) благо там часто езжу. Да и по такой дороге страшно было больше 120 ехать... Обошла несколько машин и не стала возвращаться во второй ряд, тем более было свободна, красиво, как раз открылся вид на строящиеся таун-хаусы на правой стороне
rrrew6762я к тому, что если бы одной рукой держала, то просто оказалась бы в отбойнике и все
Рыжая
Иди на курсы экстремального вождения.
Тут тебе ничем не помогут
Рыжая
Про стабилизацию наверно уже говорили - очень полезная штука для всех а особенно для водителей без навыков контраварийного вождения.
Еще полезно зимой выезжать на снежные ледовые площадки и пробовать заносы сносы кручения и способы борьбы с ними.
rrrew6762
13 November 2011
Рыжая
если уже закрутило на хоровод, то лучше руками голову прикрыть. Шучу;)
rrrew6762спасибо, буду знать, но руля из рук не выпущу
rrrew6762
13 November 2011
Рыжая
в руль как раз нужно упереться чуть согнутыми в локтях руками
Рыжая:
|
... тем более было свободна, красиво, как раз открылся вид на строящиеся таун-хаусы на правой стороне |
Кажется причина выезда на грунт найдена.
RedStarну конечно, типа засмотрелась и адью?!?
да хрен знает, сто раз там ездила, считала эту дорогу абсолютно для себя безопасной... на обратном пути смотрела, там, кажется река внизу? может там действительно мокро было?!?
rrrew6762:
|
Мишуха
цитата: | Ты просто возможно не был в ситуации описанной Рыжая. Про обычные заносы, которые во всех учебниках вопрос не стоит. Не один раз из них выходил. |
Ты крутой гонщик. |
При чем тут гонщик. У меня 24 года стаж вождения, в свое время и про шипы не знали, а на грузовиках их и до сих пор нет. Тем не менее в начале этого лета попал в схожую ситуацию. Первые две попытки вывести из заноса путем рекомендуемым здесь повсеместно, (руль в сторону заноса) ведут к раскачиванию машины на грани переворота. Посему не все так однозначно.
Танюшенька
13 November 2011
Рыжая
Как я тебя понимаю. Года 3 назад и тоже на сарае - фокусе зимой не справилась с управлением, наехав на рельсы на приличной скорости, понесло - мои мысли были- только никого не задеть, я не молилась, мне кажется я даже не пыталась вывести машину из заноса, я просто рулила. Да, остановилась на трамвае )) Волнения не было потом, сама не знаю почему. Мимо проезжала машина скорой, заглянула - я помахала им, что все ОК, они уехали, а я вылезала с пассажирского места.
У тебя ваще все окейно вышло, поздравляю!!
Мишухацитата: |
путем рекомендуемым здесь повсеместно, (руль в сторону заноса) ведут к раскачиванию машины на грани переворота. |
Первая коррекция должна быть молниеносной - опоздал = усугубил.
Tomagafk:
|
Первая коррекция должна быть молниеносной |
Тебя заносило прилично на асфальте??
Мишуха
Я достаточно хорошо чувствую машину что бы это не происходило случайно, но переодически вызываю занос преднамеренно в случае если это безопасно. А что?
Мишуха
В начале своего водительского стажа меня крутило один раз как топик стартера на 41-ом москвиче. Я был еще недостаточно опытен, плюс на москвиче очень "длинный" руль - я два раза опоздал с коррекцией на третий раз направил машину в отбойник, занос развивался и я уже не стал ловить так как мог собрать все ряды на мкаде.
я ж говорил: тут куда ни плюнь - одни асы.
rrrew6762
13 November 2011
меня заносило в горах крыма.на прямом участке .начался дождь въехал горячей резиной на полумокрый асфальт выбросило на встречку .выровнял.нога с газу и не дрогнула .
Мишуха:
|
Tomagafk:
| но переодически вызываю занос преднамеренно в случае если это безопасно. |
На асфальте??? |
тут ключевое слово - ПЕРИОДИЧЕСКИ.
arzt
13 November 2011
Откуда в левой полосе грунт недопонял. По теме - это лотерея - крути не крути - без разницы если ничего не предвещало начало заноса и не было должной конентрации в тот момент - то от водителя уже ничего не зависит - если упущены первые 0,2 секунды то занос будет развиваться как ему хочется. Ситуция неприятна тем, что в тот момент по втречке могла скания с прицепом 20 тонн ехать 120 км/ч. Автору успокоиться, дней несколько на троллейбусе ездить. Все в жизни бывает и колеса передние на обгоне взрываются и пьянь в нас иногда едет...
rrrew6762:
|
меня заносило в горах крыма.на прямом участке .начался дождь |
Не было у
Рыжей дождя, она пишет про сухой асфальт.
arzt
на новой Риге был? в том месте дорога в двух уровнях, отбойник с обоих сторон, под левым - грунт, дальше - газон
rrrew6762
13 November 2011
Мишуха
это я не клею к Рыжей
У не шипы .а шипы на асфальте как коньки
Мишуха
Что так удивляет? Асфальт лёд снег не важно, на более хорошем сцеплении резче происходит, ну это еще от машины и резины зависит...
Polarbuza
13 November 2011
цитата: |
Этот ряд для движения автотранспорта со скоростью от 140 до 170 |
с каких это пор у нас на дорогах общего назначения,в частности,Новая Рига,разрешена скорость более 110 км/ч ???