Дорогие друзья!
Приглашаем всех присоединиться к поездкам в
детский дом п. Фряново (Московская область, Щелковский район).
1 октября 1999 года детский дом принял первых своих воспитанников.
В данный момент у детского дома два здания, в них проживают детки от 3 до 18 лет.
Постоянные нужды:1) бытовая химия
2) картриджи для принтера hp 131, 135, 138, 940XL черный
3) книги с красочными картинками для чтения малышам 3-7 лет
4) диски с добрыми советскими мультиками (как выяснилось дети не знают кто такой чиполлино)
5) батарейки в игрушки разных размеров
6) туалетная бумага (обычная) - чем больше тем лучше
7) файлы, папки для файлов (можно разных цветов)
8) папки под скорошиватель
9) бумага для принтера
10) песочные игрушки для малышей (можно наборы, мальчикам машинки)
В детском доме есть своя футбольная команда, некоторые ребята занимаются в кружках "Веселые лоскутики", "Витражи", "Компьютерная грамотность".
Реквизиты для перечисления средств
QIWI кошелек 9261544582
карта сбербанка 676280389126086193Фотоотчёты о поездках:
Сентябрь 2011 годаДекабрь 2011 годаИюль 2012 года1 сентября поездка Куга-клуба8 сентября 2012 года13 января 2013 года
Aleksei83
10 November 2011
Детский дом п. Фряново (Московская область)
Multik
Я планирую с Кугаводами 22-23 декабря.
Может кто раньше соберется? В идеале поехать FF+FK
Соболев:
|
Multik Я планирую с Кугаводами 22-23 декабря. Может кто раньше соберется? В идеале поехать FF+FK |
Целиком поддерживаю,только если это будет 23декабря,т.к. 22-го собираюсь сходить семьёй на Запашных!
Nikolay1
Ну думаю по зиме таких пробок не будет как летом, можно и 23-го
Соболев:
|
Multik Я планирую с Кугаводами 22-23 декабря. Может кто раньше соберется? В идеале поехать FF+FK |
поддерживаю!
что у вас там за планы для ДД? можно в личку)
Если нужна помощь - пишите.
Utochka
спасибо!
чьи автографы получилось достать?
Aleksei83Локомотив, вы же говорили детки за него болеют
Или по фамилиям надо?
Multik список актуальный.
В расчёте на 40 человек.
Чистящее бюджетное коробками обычно берем штук по 15 (пемос/комет и золушку/фейри например).
Картриджи и бумагу в прошлую поездку не получилось засунуть в бюджет поэтому даже по одному картриджы очень нужны.
Постараемся съездить в первой половине ноября, ну а в конце декабря обязательно.
Utochka
если можно по фамильно куданить на листик то будет здорово. Ребятам отдадим.
Они там подписали свои номера, у ребят же есть интернет? Ну я могу и выписать, не вопрос
Aleksei83По поводу картриджей : общался с нр и странно, они уверяют, что уже именно этому детскому дому помогли недавно
не спросил правда чем..
Давайте с меня два картриджа 131, 135
А остальные после поездки в ноябре заберем и заправим все одним махом, выйдет дешевле и америкосов кормить не будем
Я буду готов встретиться с кем-нибудь и передать начиная с середины след недели, лучше в выходные
MapToBckuu
11 October 2012
Multik
с сами ХП? с кем, если не секрет?
Мы привезли им МФУ с 2-мя картриджами, я к сожалению модель не помню, если кто контактировать будет, узнайте плиз, еще прикуплю.
Соболев
Илья, картриджи запасные два штуки оставляли с мфу или в самом мфу только которые?
Aleksei83
МФУ Brother лазерная, один картридж в МФУ + один запасной, у них ресурс вроде 2000 страниц
MamaIrinki
16 October 2012
Multikпо картриджам переспрошу конечно и заодно узнаю что сейчас остро необходимо помимо быт.химии.
Соболевпо подаркам вот что нашла интересного
нравится чтонибудь?
или может упаковку купить а "начинку" самим собрать вообще?
По индивидуальным подаркам у меня мысли только для девочек:
бюджетно можно приобрести заколки/резинки/ободки для волос
и/или
зеркальца зеркальца два > ozon.ruЧто мальчикам можно купить???
MamaIrinki
Multik
по картриджам переспрошу конечно и заодно узнаю что сейчас остро необходимо помимо быт.химии.
Соболев
по подаркам вот что нашла интересного
нравится чтонибудь?
или может упаковку купить а "начинку" самим собрать вообще?
По индивидуальным подаркам у меня мысли только для девочек:
бюджетно можно приобрести заколки/резинки/ободки для волос
и/или зеркальца > mir-prekrasnogo.ru зеркальца два > ozon.ru
Что мальчикам можно купить???
Ок, жду новостей
MamaIrinkiПо индивидуальным я больше склоняюсь к креслам-мешкам, прикинь у каждого свое кресло
валяйся не хочу.
MamaIrinki
18 October 2012
Multikпо картриджам цитирую ответ администрации:
"В катриджах пока нужды нет."
вдаваться в подробности помогали ли им hp или им хватает принтера с картриджам который Илья привозил не хотят
MamaIrinki
18 October 2012
Соболев
Илья, по подаркам ответ Валентины Анатольевны такой:
"Что подарить ребятам я подумаю. Обычно, в ноябре, ребята пишут письма Деду Морозу. Я узнаю их пожелания и сообщу вам."
"И если вы нам оплатите поездку на экскурсию, то нам больше ничего не надо".
MamaIrinkiИзвини, не удержусь. У нас в прошлом году был ОЧЕНЬ негативный опыт с исполнением таких пожеланий. В письмах
фигурировали в основном mp3-плееры, телефоны Nokia, машины на пультах управления, золотые серьги, фотоаппараты и проч. Мы удовлетворили все просьбы, по-настоящему серьезно вложившись финансово (20-40 тысяч с человека - это, на мой взгляд, много, даже для Москвы). И столкнулись с пренебрежительно отшвырнутым со словами "фу, он не новый" айфоном (!) и напрочь разломанными уже через пару недель машинками по 2-3 тысячи.
Очень рекомендую великолепную
статью на эту тему. Что называется, ППКС.
MamaIrinki
Ну посмотрим что пожелают, по экскурсии еще прошлый раз обсуждалось. Пока у меня мысли другие
MapToBckuu
19 October 2012
egikaмы это тоже уже проходили на прошлый НГ
tired_pilot
19 October 2012
1
MapToBckuu
Я могу только добавить, что:
- была просьба от целого класса на телевизор и двд для просмотра материалов к урокам и этот подарок был "в тему", ИМХО.
- были запросы на спортинвентарь. И я склоняюсь к тому, что к этому НГ мы сконцентрируем усилия именно на спортинвентаре (лыжи, гантели, коньки)
MapToBckuu
19 October 2012
tired_pilotу нашего ДД с инвентарем все более менее, а вот учить детей некому...
на счет телевизора тоже мысли есть
Соболевцитата: |
Ну посмотрим что пожелают |
И еще раз сорри. Но если вы "посмотрите, что пожелают", в смысле, дадите согласие на написание писем ДМ, то дарить не то, что пожелали, будет уже... ммм... некрасиво, что ли? Не могу правильное слово подобрать. Но если ребенок что-то просит, он это и ждет. И любой другой подарок будет не радостью, а расстройством. Понимаешь, о чем я?
Я согласна с Антоном по поводу спортинвентаря, и, думаю, мы четко обозначим руководству ДД, что никаких писем в этом году просим не писать. Это ни в коем случае не поучение, а просто обмен опытом.
egika
Ты права!Тоже думаю,если детки напишут(а они напишут всё что они хотят),то это не реально исполнить!Значит нужно брать то,что в наших силах и не разделять по каким либо категориям!
Nikolay1Не, почему, реально. Но по деньгам...
У нас было 55 детей с индивидуальными просьбами плюс телевизор на класс, суммарно затраты составили около 100 тысяч. Это совершенно неадекватная сумма, если делать все силами десятка человек. Если силами сотни, то нормально, но где ж эту сотню взять? А главное - оно не ценится. Это домашний ребенок бережет куклу за 3 тысячи, потому что а) бывает с родителями в магазинах и видит цены, б) родители ему объясняют, чего стоят деньги - в формате "на 3 тысячи наша семья две недели обедает", в) он видит, как родители эти деньги зарабатывают (устают, поздно приходят и т.д.). А детдомовские дети не берегут - потому что не знают цены деньгам и потому, что "спонсоры еще привезут". И это самое обидное.
2-ALL
Ребята, я полностью согласен с тем, что не всегда наши возможности могут удовлетворить потребности детей, и уж тем более согласен, что не всегда потребности детей (их личные желания) отражают те реалии которые есть.
По поводу мыслей. Я там был, я видел, что и как. Думаю Бин-беги будут очень актуальны, потому как мебели им действительно не хватает.
Ну время пока есть, все в нашей жизни меняется, посмотрим ближе к теме.
tired_pilot
19 October 2012
Это мягкие кресла такие, да?