Дорогие друзья!
Приглашаем всех присоединиться к поездкам в
детский дом п. Фряново (Московская область, Щелковский район).
1 октября 1999 года детский дом принял первых своих воспитанников.
В данный момент у детского дома два здания, в них проживают детки от 3 до 18 лет.
Постоянные нужды:1) бытовая химия
2) картриджи для принтера hp 131, 135, 138, 940XL черный
3) книги с красочными картинками для чтения малышам 3-7 лет
4) диски с добрыми советскими мультиками (как выяснилось дети не знают кто такой чиполлино)
5) батарейки в игрушки разных размеров
6) туалетная бумага (обычная) - чем больше тем лучше
7) файлы, папки для файлов (можно разных цветов)
8) папки под скорошиватель
9) бумага для принтера
10) песочные игрушки для малышей (можно наборы, мальчикам машинки)
В детском доме есть своя футбольная команда, некоторые ребята занимаются в кружках "Веселые лоскутики", "Витражи", "Компьютерная грамотность".
Реквизиты для перечисления средств
QIWI кошелек 9261544582
карта сбербанка 676280389126086193Фотоотчёты о поездках:
Сентябрь 2011 годаДекабрь 2011 годаИюль 2012 года1 сентября поездка Куга-клуба8 сентября 2012 года13 января 2013 года
Aleksei83
10 November 2011
Детский дом п. Фряново (Московская область)
MamaIrinkiФинансово подсобим, но 15-го я никак, годовщина свадьбы-самолет-греция
Nikultsev
8 August 2012
MapToBckuuВы меня простите, конечно, но, видимо, "убивают технику" они настолько медленно, что она до смерти от неоригинального тонера просто не доживает.
Абсолютное большинство офисов вообще работают на "заправщиках" - когда приезжает дядька чумазый с банками всякими, и не отходя от кассы заправляет те, что есть (или это делается удаленно). Минусы - всякие чёрные полосы (со временем) из-заубивающихся валиков.
Минусы у неоригинла - если с лупой рассматривать - качество печати несколько хуже. Но дарёному коню, насколько я знаю, в зубы обычно не смотрят.
Правда, в данном случае, если я правильно понял, принтеры струйные. Дешевле будет купить лазерник (б/у, например вот такой -
http://www.avito.ru/items/moskva_orgtehnik...t-1200_92032524 ) на самом деле, чем на струйнике печатать, если печтать часто приходится.
На счёт кормёжкиНе знаю, как здесь - но в других учреждениях администрация крайне негативно смотрит на кормёжку вне стен. С кем что не то случится - им секир-башка.
И не слишком ли кучеряво будет по деньгам? Ведь чаем-кофем не отделаешься, правда?
На счёт швейных машинок девчонкам - мне кажется, идея на 5+.
Nikultsevраз на раз не приходится.
я сам занимаюсь техникой, знаю о чем говорю
Nikultsev
три часа на дорогу туда-обратно.
два часа на экскурсию, потом может они ещё захотят по поклонной горе погулять.
как же их столько времени не кормить?
MamaIrinki
можно приготовить с собой сендвичей, бутербродов и чая
MamaIrinkiСорри, не увидел сначала, что это "в комплекте" с экскурсией. Думал, просто.
Сэндвичи (тоже можно классные сделать, кстати) - точно будет более бюджетно, чем макдаки и т.п.
Nikultsevне только бюджетно, но и более здоровая пища будет!
MapToBckuu
какая ж это здоровая пища?
диетологи вообще против хлеба )))
Друзья, мы в отпуске с 12 по 19 августа. Не знаю как там с интернетом.
Соболев как только решите в какую дату едите 25 или 26 августа - отпишитесь здесь чтоб ребята подтягивались кто захочет тоже поехать. Мы постараемся присутствовать.
MamaIrinkiможно взять лепешку тортильяс или лаваш
Други, приветствую.
На носу 1 сентября, надо думать про канцелярку. У вас ребятишек поменьше, а в Барсуках сотня человек, своими силами не соберем - там сумма счета по минимуму под двадцатку получается. Решили объявить акцию по соцсетям, в частности, в ЖЖ. Если будут желающие передать канцтовары в Москве - принимать готовы?
Получил от Валентины Анатольевны письмо, даже грустно стало
,
цитата: |
Илья! Стулья мягкие 30 шт. Шкафы для одежды , где с одной сторны полки, а с другой вешалки. С обычными дверцам. Мягкой мебели 2 комплекта, самой простой и 1 диван. !Машинки можно привозить. |
Я конечно понимаю, назвался груздем, полезай в кузов, но как то странно все это.
Соболева ты как хотел?)))
мы, когда увидели запросы детей на НГ подарки, немного при... удивились
с администрацией тоже самое
они думают, что мы деньги мешками таскаем
MapToBckuu
Одно дело ребенок подарок на НГ просит, другое дело, когда такие запросы у администрации, нет ну понятно, нужно и все такое, но я же расставлял акценты что-как и почему.
Соболевпривыкай
знаешь, дети - детьми, только просить на НГ ноутбуки, дорогие телефоны и двд-плееры - тоже не комильфо
-=Шустрая=-
13 August 2012
Интересно, а б.у. мебель в нормальном состоянии их устроит?
Такое впечатление, что их не финансируют, т.к. все эти стулья и прочая мебель - прямая обязанность нашего любимого государства.
Думаю, надо дать понять администрации, что наши фин.возможности, мягко говоря, не позволяют подменить государство в плане финансирования.
А вот с детьми пообщаться/позаниматься/порадовать - это другое дело.
Кто-нить знает за какую команду фудбольную дети болеют? или каждый за своё?
Utochka
Тоже интересует данный вопрос.
tired_pilot
21 August 2012
2
-=Шустрая=-:
|
Интересно, а б.у. мебель в нормальном состоянии их устроит? |
Это можно использовать как индикатор отношения к вам со стороны Администрации и детей:
если привезете в нормальном состоянии б/у и начнутся недовольства - это хороший показатель, кого в вас видят и чего от вас хотят в принципе.
Nikultsev:
|
Думаю, надо дать понять администрации, что наши фин.возможности, мягко говоря, не позволяют подменить государство в плане финансирования. |
Есть статистика, что в среднем на 1 Детдом в Москве и Московской области ежегодно поступает разного рода пожертвований около 30-35 миллионов рублей. И эту статистику директора прекрасно знают.
Так что тут не надо питать иллюзий самим и считать, что из вас в первую очередь не захотят сделать "дойную корову".
Скрытый текстОдна из причин отказа от поездок по Москве и МО изначально было как раз то, что от нас хотели исключительно шмотки-технику-мебель-халявные поездки везде и всюду. Всё. Никакого общения детям не надо было и в помине. При этом комментарии типа "ты чего как лох с этой допотопной Нокией ходишь, смотри какая у меня клевая последняя моделька!" были от детей НОРМОЙ.
x
Utochka:
|
Кто-нить знает за какую команду фудбольную дети болеют? или каждый за своё? |
В основном за Локомотив вроде
amboo
Да что то вспомнилось про зенит. Ведь в том году чего то говорили по вопросу из питера футболки и д.т.
Aleksei83:
|
amboo Да что то вспомнилось про зенит. Ведь в том году чего то говорили по вопросу из питера футболки и д.т. |
Ндя? Ну чет я не уверенна, мне Локомотив всегда казался
ambooAleksei83Спасибо
с Зенитом как-то сложнее...
egika:
|
Если будут желающие передать канцтовары в Москве - принимать готовы? |
готовы.
Соболев:
|
Получил от Валентины Анатольевны письмо, даже грустно стало |
охохо... ты просто очень размашисто мыслил, вот она на радостях и решила спихнуть такие нужды.
директор уже должна была вернуться из отпуска - позвони в детский дом и переговори уже с директором о более разумных пунктах. на кой ляд им мягкие стулья? в актовый зал? почему тогда 30шт а не 40 - детей 36 человек. говорили же о стульях в учебный класс (где кружки проводятся) - туда мягкие не нужны однозначно.
MapToBckuu:
|
знаешь, дети - детьми, только просить на НГ ноутбуки, дорогие телефоны и двд-плееры - тоже не комильфо |
а кто такие подарки просил? ребята которым более десяти лет - правильно? возьми на улице останови любого школьника и спроси что он хочет в подарок - ответ будет тот же: ноутбук, айпад, айфон и т.п. так отвечаю все все современные дети независимо от того кто где живет. малыши же и без наших вопросов рады любой игрушке, конфетке и т.п.
при этом когда разговариваешь с подростками не про подарки а просто про жизнь то просьбы другие: футбольный мяч, проведение интернета в компьютерный класс, учёба в приличных заведениях и ... возвращение к родителям (они согласны возвращаться к алкашам и наркоманам лишь бы не быть в детдоме).
tired_pilot:
|
Есть статистика, что в среднем на 1 Детдом в Москве и Московской области ежегодно поступает разного рода пожертвований около 30-35 миллионов рублей. И эту статистику директора прекрасно знают. |
сделаю фотки дома изнутри в следующую поездку для наглядности. штукатурка конечно на голову не сыпется, есть телевизоры, старенький компьютерный класс, принтеры у администрации в кабинетах, но всё очень скромно и мебель действительно старая в общих холлах, коридорах.
не знаю куда деваются данные миллионы
Московские дедома прям по телефону говорят что мы им не нужны и если хотим помочь то реквизиты для перевода денег такието. Областные же дома рады нашим приездам, принимают и б/у вещи. В данном дд директор в прошлые поездки озвучивала очень разумные просьбы которые общим списком за 10-20тыс рублей не выходили. Сейчас директор была в отпуске и Соболев изначально разговор строил на том что хочет им помочь чемто "глобально/масштабно/чтоб осталось на память" - вот зам на радостях и решила спихнуть одну из потребностей. Ну и конечно любой детский дом давным-давно не стесняется просить, это работа директоров в конце концов. Если администрация детских домов будет зажиматься, говорить что ничего не нужно, то волонтеры всё-равно повезут чтото, но совсем не то что нужно реально. Барсуковка тоже доски не постеснялась попросить, а если рассуждать то деньги государством должны на такие вещи выделяться я думаю. Реалии нашего государства во всех регионах: ктото ворует, ктото дыры затыкает, ктото пытается существовать на то что есть.
Соболев
Илья, куга клуб едет в эти выхи в дд?
MamaIrinki
В эти видимо нет, бюджет есть, но есть накладки с организацией.
Я просто уезжал, сейчас не знаю, за что хвататься.
Ну и просьба конечно как то выбила. Ты пообщайся по возможности там, просторебята которые деньги переводили придерживаются мнения, что ДЛЯ ДЕТЕЙ ПЕРСОНАЛЬНО - НИЧЕГО НЕ ЖАЛКО, а вот как то по списку и то и се, ну скажем не одобряют.
MamaIrinki
Нашел стулья (мягкие) 30 штук взять не проблема. Но думаю в плане мебели этим и ограничимся + 2 швейные машинки девчонкам+ экипировка футбольная.
Нужно твое мнение