Предлагаю выкладывать сюда фото,видео автомобильных ситуаций (текст тоже приветствуется), произошедших с вами из-за встречи с "шахматистами" (хамское поведение на дороге) в нашем славном городе Твери.
Не забываем указывать марку авто, номер, водитель (М\Ж), также можно в эту тему
Для интереса предлагаю ввести градацию таких вот хамских водителей:
1. "шахматист"
2. "Хам"
3. "Отмороженый"
4. "Олень"
Ну что,поехалЕ
TranjiRRa
10 November 2011
"Шахматисты" нашего города
TranjiRRa
14 December 2011
BoyScout:
|
Сегодня прям чертовщина какая то...Утром новый Пазик(естессно маршрутчик) номера 666 меня резанул на Речном. Вечером белая мицуба ланцерХ и тоже 666 у автовокзала... Что за |
слезай уже с тяжелых наркотикофф
цитата: |
Жаль там не всегда стоит ГАИшник. Раньше такого не было. |
как показыает практика - на ГАИшника никто не смотрит. Центр города: пересечение Тверского и Совецкой - "доблестный сотрудник" стоит постоянно. Я там вечером возвращаюсь часто - левый поворот на Совецкую. висят знаки движение по полосам, т.е. с рельс поворачивать нельзя, но все поворачивают. встречный поток едет и на желтый и почти постоянно на уже загоревшийся красный. И я не разу не видел что бы кого то за это тормознули и хотя бы провели беседу. один раз только мент сгонял машины с трамвайных путей и заставлял их ехать прямо к новоторжской.
Но стоит тебе самому выехать на эти пути - как тебя обязательно тормознут и штраф выпишут
(было с братом)
еще любители с путей поворачивать на лево на Вагжанова (у рюмки). Им путь постоянно перегораживают встречные (что поворачивают на Смоленский. И они не смотря по зеркалам и уж тем более не включая поворотник едут в левый ряд, где спокойно себе едешь ты сам, а уходить тебе правее некуда - там наши любимые маршрутчики совершают левый поворот из правого ряда (они же торопятся - им надо).
Ну а что вы хотите то? У всех времени нет. Все хотят домой быстрее.
И водители не всегда виноваты. Улицы наши и дороги не расчитаны на такой поток машин. Менты могли бы хотя бы работу светофоров изменить, как к примеру у 1 гор больницы стало.
На той же советской поворот на светофоре вообще не реален кроме как на желтый. Трудно сделать секцию поворота хотя бы секунд на 40? У центрального стадиона то же самое. Давно нужно делать отдельную секцию. Поворот в этих местах может занять и 10-15 минут.
Есть пути объезда, но дороги - жопа.
GoodOK888
14 December 2011
1
так же не мешал светофорик с секцией на волоколамку с победой,и Южный мост,а то там вообще всё на удачу,проскочишь или нет!
TranjiRRa
14 December 2011
в России во всех городах хотят на светофорах ввести обязательную секцию "Поворот направо", которая всегда будет активна, поток разгрузится на 20-30%
осталось только ждать... и верить
поставили эту секцию на речном, и народ теперь с горького направо поворачивает с ЛЕВОЙ полосы при красном основном светофоре.
TranjiRRa
14 December 2011
ну это зависит уже от самих водителей, приведу обратный пример- поворот направо на Гагарина,в любом случае данное введение разгрузит поток, вопрос в том сколько ждать,судя по тому, как медленно в России идёт прогресс, то долго.
TranjiRRa"стрелки" направо однозначно разгрузят поток. но
цитата: |
это зависит уже от самих водителей |
поэтому считаю что еще больше разгрузит поток соблюдение ПДД и взаимовежливость. Да и нервы в порядке остануся, а то едешь и не знаешь куда смотреть: на знаки, ямы или на оленей-шашечников вокруг
TranjiRRa
den69-83
не думаю, что поставят поворот направо на всех светофорах, будут смотреть по обстановке. но секции на речном и у "Химика" реально помогли. я теперь утром стала через Центральный мост ездить, так получается значительно быстрее чем по Старому
Вот как раз колонка попалась в тему:
Спартак - это япо мне - так все правильно написано
Mery:
|
TranjiRRa den69-83 не думаю, что поставят поворот направо на всех светофорах, будут смотреть по обстановке. но секции на речном и у "Химика" реально помогли. я теперь утром стала через Центральный мост ездить, так получается значительно быстрее чем по Старому |
Я б еще полосу заезда на мост, сразу от химика сделал бы одиночную - чтоб разные умники перед самым мостом не лезли .
vladia1970
15 December 2011
tver
со одной стороны согласин , но что будут делать те кто со стороны речного едут
PS: увожать надо всех и к тебя увожать будут
vladia1970:
|
tver со одной стороны согласин , но что будут делать те кто со стороны речного едут
PS: увожать надо всех и к тебя увожать будут |
Соблюдать правило правой стороны )
vladia1970Ну не сказал бы, я всегда еду в правой полосе начиная от остановки пл.Мира (в сторону речного) и до поворота на набережную (перед Конопляхой), и постоянно (если он там есть) "двигаю" этого полицая с палкой. Если он прям на полосе - еду в наглую... пока все уходили. А в дождичек или после него, когда на дороге лужи, он поактивнее уходит с полосы...
Потомучта докуя долпоёжикоф. которые думают тока о себе
vladia1970
16 December 2011
1
tverДа я согласин надо координально всё менять машин всё больше и больше,
а абезбашенные были , есть и будут
Седня в начале девятого вечера ехал в сторону речного, дык с Вольного Новгорода выехала нормальная такая фура 43 региона, преспокойно вырулила на мост и поперла на речной вокзал, и далее на Горького... Мож я чето пропустил и им уже можно по центру спокойно ездить?
Седня утром один отьездился. На Вагжанова у Дома быта четырнадцатая в лобовую в лепешку. такое видел ток на краш-тестах об стену... а тут вживую на дороге...Капот сложило и задрало под 90 град вертикально...жуть...
Mauzer_31
22 February 2012
Mauzer_31
Ублюдки...одно слово...
Что самое обидное, подозреваю, что вряд ли он сядет...
Господа, дорога подсохла, и к Оленям и Козлам в добавок повылезали подснежники
Будьте внимательны и аккуратны!
BoyScout
Я на велосипеде, чаще пешком весной хожу)))
леший фокусник
8 May 2012
2
Очередной олень на дороге
Без звука, а то выражения
Позади меня машина тока одна шла
леший фокусник
этим маршрутчикам давно пора на крышу рогу приделывать
леший фокусник
а херли им уних машины служебные,козлы!