Господа, обсуждаем стандартный 4-х спицевый руль. На мой взгляд, эстетика оставляет желать лучшего. Не знаю как вам, но мне в этом виде он чем то напоминает баранку от ВАЗ-2107. Без кнопок управления магнитолой он выглядит каким то незаконченным, "голым". У кого какие идеи?
deniskosenkov
5 April 2012
так я и писал что подрулевые работают а првый джостик молчит !!!
deniskosenkov
правый джойстик тоже работает, я могу им переключать папки на мп3 и радио
Сегодня ночью подключил переделанную кнопку М (с внутренностями от левого ОК) и подключил по схеме
цитата: |
А в случае переделанной кнопки1-72-23-34-10 |
. Из этой схемы выходит что подклчить надо только провод 2-2, остальное идет в паралель с нижним правым подрулевым. Копка переделанная получилась не фонтан(плату внутри пришлось поворачивать на 90 градусов и в таком положнии ее защелкнуть нормально нереально), лучше купить правую ОК , от себя добавлю, что для всех владельцев рп32 тех кто приобрел полный комплект подрулевых, можно их подключить чтобы они работали как рп7, для этого сгодиться родная проводка + только правая кнока ОК + наличие прямых рук.
deniskosenkov
когда я после замены 32 на 7 поменял правый блок кнопок на подушке с М на ОК, то все сразу заработало. Но проводка тоже была заводская новая для этих кнопок
deniskosenkov
10 April 2012
-1
fo011yевгений привет а не подскажешь если я поставлю блютус на РП 32 будет работать или нет и еще проблем с USB выходом не будет не подскажешь спасибо!!!
| b.11 Оффтопик.Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии. Подробнее.. |
Друзья! Подскажите кто разбирается, есть Тренд с РП2, купил приборку от рп32, хочу купить руль с кнопками ОК - ОК и подрулевыми джойстиками магнитолы и КК. Вопрос, придется ли колхозить или после прошивки необходимых функций все (борт комп, управление магнитолой подрулевым, КК) заработает.
deniskosenkov
13 April 2012
Dima 98
дима у меня рп 32 поставил руль полный ну тоесть подрулевые и подуху ОК и ОК все прошил все работает все кнопки гуд!!!
Grishanya017
13 April 2012
Ребят подскажите! У меня рп32 с управление на руле,если поставлю на штатную магнитолу дисплей от рп7 ничего прошивать не надо??? и если приборку от рп7 бортовиком управление будет??? просто хочу свой руль перешить в кожу
Grishanya017
все будет работать без прошивок.
Господа назрел вопросик. Купил панель с большим дисплеем БК и подушку руля ОК+ОК. С панелью проблем нет, а подушку родную снял (у меня голый тренд, РП-32) - там 16 пиновый разъем. А на новой подушке ОК+ОК - разъем зеленый квадратный. Так вот куда его втыкать??? Откуда-то прошел слух, что такой разъем в кнопках круиза и блютуса. Можно ли переколхозить провода в 16-пиновый разъем или проще купить кнопки? И что будет работать - наверное все, после перепрошивки, кроме блютуса. А для блютуса нужна новая голова??
В принципе круиз и блютус не нужен, хочется чтоб управлялся бортовик и магнитола.
Помогите пожалуйста уточнить эти моменты, чтоб деньги лишние не выкидывать. Спасибо.
aLexVladimirчтобы управлялась магнитола,нужны правые подрулевые кнопки с проводкой,на ней будет и 16-ти пиновый разъем и зеленая ответка для подушки,а вообще если не нужно то,что вы написали,нужно было брать подушку ОК-М,и нет проблем
АНДРЕЙ1973
то есть нужны кнопки круиза я так понимаю. Блютус брать не обязательно. А на ок+м 16-пиновый разъем значит?
нужны правые подрулевые,чтобы управлять магнитолой
Подрулевые кнопки с проводкой. (сообщение #12187059) к примеру, на ОК-М 16-ти пиновый разъем.
Итог по подухам: ОК+М -Ок для бортовика(работает сразу), М для музыки (нужна прошивка).На подушке 16пин. разъем. ОК+ОК -без подрулевых кнопок бестолков (как в моем случае). Левый Ок для бортовика,правый Ок видимо для навигации и т.д.(в стандартной рп-32 никчемен).Чтобы Ок+Ок поставился нужны подрулевые кнопки с проводкой-правая(музыка+блютус),левая(круиз)-по желанию.
aLexVladimir
правый ОК тоже можно привязать,будет дублировать джойстик магнитолы.
АНДРЕЙ1973
прошивкой?
ну смысл таков, что без кнопок(ки) подушка ок+ок бесполезна. С разъемами навермо можно помудрить только
нельзя помудрить с разъемами,там в правом джойстике ОК все резисторы подтяжки другие.
Поставил руль кожаный с подрулевыми и подушкой ок-м, правый подрулевой не стал подключать, только его подсветку. Кто-то писал на форуме что правый ОК может управлять РП32 так же как и на РП7, так ли это?
Defender88может,но помимо 187, еще байтик менять надо
Подскажите где и как прошить кнопки на руле? ОД сказал что не сможет это сделать, а если и смог бы то снял с гарантии!
gosha842
В главное разделе есть тема с финис кодами, там проскакивал код на подушку.
Самому интересен вопрос, хочу заменить руль на тренде с РП32 с обычного на обшитый кожей. Какой именно нужно искать руль, пытался найти на ибее, но там в основном рули с кнопками круиз/РП7, я так понимаю такой не подойдет?
P.S. Речь идет именно о руле, подушку менять не собираюсь. Сначала думал обшить кожей в одном из наших ателье, но что то просят от 6 тыщ рублей - рули на ибее раза в два дешевле встречаются..
парни подскажите!
стоит рп32 с управлением на руле,руль не кожаный,станет ли моя подушка с ок и м на вот эту тушку по разьемам???
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120613/eO1u2W56.jpg
Grishanya017
Встанет, крепления подушки руля на 3 фокусе у всех одинаковые.
Defender88
и все будет работать? и управление музыкой и бк???
Grishanya017
Проводка вся на самой подушке, в ней ничего не меняется, все будет работать. Из этой тушки, что на фото, нужно будет открутить болт центральный, снять руль, остальное не надо. Тот провод с желтым концом и разъем на фото уже есть в машине.
APTEM_XC
7 July 2012
Требуется поменять местами кнопки на руле. БК перекинуть направо, а управление аудиосистемой налево.
Во первых не привычно как-то после смены авто, во вторых все равно я БК не переключаю, а вот музыку довольно часто. Кроме того правая рука на руле редко, в основном на ручке МКПП.
Это возможно? Какие могут быть траблы, провода там одной длины, крепления одинаковые слева и справа?
думаю как и у многих, лично у меня назрело куча вопросов, касаемых руля ФФ3 а именно разницу между подухами, кнопками и всеми проводами с подрулевыми кнопками.
собственно дело такое, нужна схема ПОЛНОГО руля! с кнопками ОК-ОК и подрулевыми девайсами.
хочу понять, как мне приколхозить подрулевые кнопки БТ и КК и в чем разница кнопок ОК-М и ОК-ОК
может кто нибудь имеет такую схемку? не выложите?
дело в том что у меня ТС, кожа, подуха ОК-М, хочу понять, как все дополнительное приколхозить, заменить подуху, подойдет ли она вообще на мой руль.. вообщем для меня пока не понятно. с технической стороны. т.е как что подключать.
пока не разбирал руль. имхо не имеет смысла.
может кто-нибудь не поленится, срисует схему с полного руля.