Народ, привет!
Подскажите...
Никак не могу врубиться по какому принципу врубается обычный кондей.
Вот несколько раз оставлял печку включенной в красной зоне, глушил авто и уходил по делам.
Далее я сажусь и завожу авто. Загорается индикатор A/C
И так было на разных положениях ручки от синего до красного.
Если печка выключена, то при повороте на уже заведенном авто, кондей не включается.
А теперь вопрос знатокам. Какого хрена кондей начинает работать?
Как очистить окна автомобиля от конденсата
Betengo
6 November 2011
Кондиционер
MasterJR
да, такое случается...
P1oneR
Лечится как-нибудь? Есть смысл на ТО об этом вспомнить?
DrunkenMaster
27 May 2013
1
MasterJRвозможно... если в мозгах полазить... но я хз если честно... для себя, кроме как лишний раз поглядывать, пока выхода не нашел...
зы да кстати для нескольких постов выше, сегодня стоял с кондеем мин 15-20 и вспомнил, что некоторые жалуются, что лужи нету... дай думаю гляну на асфальт... твоюж *** лужа просто ппц...
как от рефрижератора
Подскажите-как все-таки правильно(и лучше для сохранения большей работоспособности системы охлаждения) надо чтобы работал кондей - на внутренней рециркуляции или с забором воздуха с улицы?
golden_viper
если хотите, что бы быстро остудился воздух, то включите внутреннюю, если перед Вами Камаз дымит тоже внутреннюю. В остальных случаях вкл забор воздуха с улицы.
umakc
это то понятно)а как все-таки правильно?чтобы быстро не угробить систему.как предписывает производитель?
golden_viper:
|
umakc это то понятно)а как все-таки правильно?чтобы быстро не угробить систему.как предписывает производитель? |
...система кондиционирования не угробится ни в одном из положений (рециркуляция/забор воздуха из вне)...угробится скорее хозяин машины при постоянно активированной рециркуляции воздуха
redlion:
|
...система кондиционирования не угробится ни в одном из положений (рециркуляция/забор воздуха из вне)...угробится скорее хозяин машины при постоянно активированной рециркуляции воздуха |
чой-та?
а нет такой фишки на фокусах как автоматическое отключение и автоматическое включение рециркуляции через определенный промежуток времени?
на Вольве моей бывшей 2003 года было-надо было просто подержать кнопку рециркуляции несколько секунд и все.
golden_viper
не могу утверждать,но возможно в режиме"авто" и включается.
vvvladimir
Как решил проблему?
Обращался по КАСКО?
доброго времени..проблема такая, индикатор включения кондея горит, воздух дует не прохладный, а просто как на крайнем синем положении, т.о. я понимаю что кондей не работает, заправщики этого дела говорят что давление в норме, с фрионом вроде б как тоже всё в порядке..так в чем может быть проблема?
XOCE1984
Посмотри проводок на датчике давления в системе кондиционера.Если этот проводок отходит или отгнивает,то кондей не включается.А вот где этот датчик находится,точно не знаю.По-моему где-то в районе правого переднего колеса.
emilio1989
благодарю, посмотрим...
emilio1989
посмотрел, там вроде всё в норме...
Добрый день! У меня ФФ3 2литра ехал потрассе с включенным кондеем, охлождает только при скорости 40-60 когда едешь больше 100 дует теплый воздух , на улице +33,у кого нибудь так же?
Доброго времени суток.У меня ff3 trend 105 л.с. Купил его зимой,и с наступлением лета образовался вопрос:хорошо ли работает кондиционер,воздух дует холодный,но мне кажется что он не достаточно холодный.может кто -то знает ,где можно посмотреть например хватает ли фреона(может у Официалов),или есть какие то другие способы что бы определить работает ли система полноценно ? Потому что у другана такой же Фокус 3 у него на лобовике при включенном кондее образуеться иней с улицы! Вчера в этом ещё раз убедился. У кого-нибудь иней образуеться с улицы во время работы кондея?
Иней не образуется ,мало того кондей реально не справляется с этой жарой ,может дело во фреоне?
Vinil
Для начала не иней,а конденсат только когда обдув направлен на лобовое стекло.Да,есть!И кондей полностью справляется со своей функцией,едьте к официалам
Всем привет! Один человек задал уже вопрос про, то что кондей дует теплым воздухом. Аналогично ехал по трассе с вкл.кондеем-дул холодный воздух. Через небольшой промежуток времени, после очередного вкл.кондиционера- начал дуть теплый воздух? Кто подскажет, в чем проблема? Может пора заправлять? Машине 2 года.
Сегодня мой кондней словил глюк...
Сажусь в машину, завожу, а из центральных дефлекторов дует горячий воздух при включенном кондее...
Ставлю на режим "в ноги, в центр" - в ноги дует холодный, в центр горячий
Ставлю на режим "в ноги" - дует только холодный
Ставлю на режим "на лобовое стекло" - туда дует теплый
Нажиамл все кнопки, глушил машину, снова заводил - не помогает.
Передвинул крутилку на горячий воздух, потом обратно на холодный - все нормализовалось.
Что это было?
MorFeus-auto
Фигня какая - то непонятная! У меня также, через раз происходит.
При включении кондиционера стала загораться кнопка рециркуляции воздуха. Это автоматическое включение или что-то другое? Раньше такого не замечал. Авто тренд-спорт 105 л.с. механика.
Ветлугай
Это нормальное явление.Через некотрое время рециркуляция отключается автоматически
может уже писали, но раз вопросы задаются, то повторюсь...
если включить кнопку рециркуляции, а уже после этого включить кондиционер, то рециркуляция будет работать без отключения, пока не заглушите движок...
Алкоголик:
|
может уже писали, но раз вопросы задаются, то повторюсь...
если включить кнопку рециркуляции, а уже после этого включить кондиционер, то рециркуляция будет работать без отключения, пока не заглушите движок... |
а у меня отключается всё равно , хотя попробую ещё раз после.
т.е. хочу ехать с циркуляцией всегда почти, пускай на печке, но она все всех режимах скидывается и открывает заслонку и воздух берёт с улицы ...
Проектировщик
2 December 2013
Здравствуйте! Не могу найти чётких инструкций по включению кондиционера зимой при длительной стоянке автомобиля (постановке в гараж на зимний период). В т.ч. в Инструкции по эксплуатации. Надо-ли включать его, как пишут на некоторых сайтах, на 10-20 минут раз в месяц?...
Letchik00
5 December 2013mobile
Тоже интересно! Хоть говорят что он отключается зимой. А как это проверить?
кто нить заправлял уже кондей? скока там грамм и вообще на сколько хватило лет с завода?
у мну по ходу сухой, сегодня при плюс 15 не включался, машине 2х лет нет, был раньше ситт, через год заправлял
Lost1980:
|
кто нить заправлял уже кондей? скока там грамм и вообще на сколько хватило лет с завода? |
Со знакомым недавно ездил.
Года машине нет,по осени покупал.
Откачали 350 гр,сказали что могли на заводе не долить.
Заправили 530 гр.
2 people online