Подсветка салона, бардачка, подлокотника, багажника и тд.

Всем привет! У меня Focus III Trend Sport нет подсветки ног, можно ли сделать и как?

подсветка салона, свет в салоне, лампа, светодиодная подсветка, подсветка ног, бардачок, багажник, салон ФФ3

CSDB
2 November 2011

Подсветка салона, бардачка, подлокотника, багажника и тд.
776,8K
views
419
members
2,6K
dooom
18 November 2012

1

Devil26Rus
цитата:
на 3 фокусе концевики находятся в стойках.

CSDB
цитата:
А мне надо чтоб в темное время при включенном освещении, подсветка ног загоралась только при открытии дверей и тухла при закрытии!!!

Ну что нашел концевик???Короче я нашел концевика нет,он внутри двери в замке.Нужно найди цвета проводов чтоб совпадать.Думаю минус кузов,а плюс где то замок выключатель (концевик) надо искать.
dooom
18 November 2012

Ну это общий свет,а нужно отдельно например вод.двери открытии диоды загорелась только водител.,а остальные откл.можно пассаж.двери открытии тоже загорелась...
Devil26Rus
18 November 2012

-3

dooom
не до этого было.
на словах: на двери стоит маленький штырек, а на стойке кузова сам концевик. не увидеть его сложно
Ural-050
19 November 2012

dooom
меня вот что беспокоит...
Подсветка салона, бардачка, подлокотника, багажника и тд. (сообщение #13040062)
finncrisp
19 November 2012

Ural-050
Небольшая проблема подсветка задних дверей, я сделал! Если интересно, посмотри, я ранее писал в этой теме
CSDB
20 November 2012

Всем привет! Вот наконец то и я сделал подсветку ног.)) Возник такой вопрос, одна диодная лента, то ли бракованная попалась, то ли я на неё сел, вобщем не нравилось как она горит, сегодня утром, на улице было ещё темно, завел машину, а вот эта "бракованная" продолжала гореть наверное в 1/10 своей мощности, блин че то пошевелил где она приклеена, теперь у меня все 4 ленты еле еле горят в фоновом режиме (кстати после запуска авто подсветка тухнет, а через 2 секунды плавно включается в 1/10 мощности) вел проводку от плафона. Подскажите пож-ста в чем моя проблема?
SadTiger
20 November 2012

CSDB

Очень загадочно, как-будто наводки какие-то. Как к плафону подключал, расскажи?
CSDB
20 November 2012

Подключал к потолочному плафону, не резав проводку при помощи каких-то зажимов))) если я не ошибаюсь то + коричнево-зеленый, - коричнево белый, к потолку все подключил и пошли провода вниз,
SadTiger
20 November 2012

Я когда себе подсветку делал, пытался зацепиться на потолочную фишку. Там 4 контакта. Методом тыка я понял, что ни одно сочетание проводов не дает нужного результата. вся проблема в том, что там нет управляемого концевиком двери плюса. Там есть земля, сигнальный провод от концевика (вкл/выкл), сигнальный провод от блока управления, четвертый - постоянный плюс. Дальше там стоит плата, которая и управляет верхним светом. Открылась дверь - включился свет. закрылась - плавно погас через n секунд.

Пришлось просто припаять концы к патрону лампочки плафона. Решение, конечно, очень примитивное, но очень эффективное.
CSDB
20 November 2012

SadTiger
значит, если горит в фоновом режиме , то так и должно быть, и не стоит мне бить тревогу?
SadTiger
20 November 2012

бить, конечно. никаких фоновых режимов быть не должно.
SANSKILL
20 November 2012

SadTiger
Как-то не так Вы "тыкали". Во-первых, нет там никаких "управляемых плюсов". Четыре контакта - это "+" и "-" так сказать вход, и еще такие же два - выход на задний плафон. Принцип такой же, как на динамиках в дверях. Далее, если пройтись по проводке (от плафона к основному блоку), то в каком-то месте эти четыре провода переходят в три, где один из них - постоянный "+" (ОН ВСЕГДА ПОСТОЯННЫЙ!) и два "-". Один постоянный, а другой прерывается при закрытии двери и включении зажигания. Плата в самом плафоне, т.е. кнопка включает постоянный "-", чтобы лампочка горела при включенном зажигании/закрытой двери. Вот как-то так.
CSDB
"Фоновый режим", как Вы описали, возникает из-за того ,что на ленту постоянно подается напряжение, но не 12В, а гораздо меньше. Просто диоды чувствительны к этому. Обычная лампочка в таком случае не загорелась бы совсем. Скорее всего где-то провода замыкают. И еще, если горит постоянно - вероятнее всего Вы подключились к постоянному "-". Как вариант, попробуйте ничего не отключая, сначала "-" от ленты продублировать на кузов, а затем "+" от ленты напрямую к аккумулятору.
SadTiger
20 November 2012

цитата:
SadTiger
Как-то не так Вы "тыкали"

Ну как можно "не так" тыкать ))) у меня был кусок ленты с припаянными концами, которые я сувал в эту фишку в разных комбинациях. Ни один вариант не сработал.
SANSKILL
20 November 2012

SadTiger
А вот в том ,что можно припаяться к самим контактам на плафоне, Вы правы . Сначала хотел так и у себя сделать, но только для того, чтобы подсветку можно было включать кнопкой, но затем придумал более хитрый способ
SANSKILL
20 November 2012

SadTiger
Возможно некачественно "сували". Я ведь тоже этим методом действовал. И бывало так: сунешь - горит, чуть шевельнешь - не горит. После чего стал использовать короткие жилки от КГ16. Сначала вставлял их, а затем к ним касался проводами от ленты.
CSDB
20 November 2012

1

SANSKILL
Большое спасибо, все сделал))) заменил диодную ленту, и правда оказалось замыкание проводов, на сломанной диодной ленте)))
Теперь горит, как доктор прописал!)))
Всем огромное спасибо за помощь!!!
SANSKILL
20 November 2012

CSDB
Хорошо, что все хорошо
SadTiger
Вот еще вспомнил. У фокуса есть такая фича - через некоторое время после выключения зажигания, либо если недостаточное напряжение на АКБ - он отключает питание. Возможно у Вас и не получилось ничего из-за того, что не было питания.
SadTiger
20 November 2012

SANSKILL

Аккум новый, машине 3 месяца было, зажигание включал, выключал, дверями хлопал, проводки в фишку в разных вариантах подсовывал (шевелил там, естестно, контакт точно был)... ничего. плюнул, зачистил напильником места на патроне и припаял.

зы Потом умные люди подсказали, что достаточно в ids галочку поставить, чтоб штатная проводка, которая имеется, заработала.
SANSKILL
20 November 2012

SadTiger
Так Вы про какую фишку? Я имел ввиду ту, что к плафону подходит... А галочка в ids - это, видимо, к тем фишкам, что заложены под максимальную комплектацию, но не используются в Вашей. Так там и режим работы будет как в титанике, т.е. постоянно гореть с наступлением темноты... а оно нам надо?
SadTiger
20 November 2012

цитата:
Так Вы про какую фишку? Я имел ввиду ту, что к плафону подходит

Я тоже про нее.

цитата:
А галочка в ids - это, видимо, к тем фишкам, что заложены под максимальную комплектацию, но не используются в Вашей. Так там и режим работы будет как в титанике, т.е. постоянно гореть с наступлением темноты... а оно нам надо?

Именно к ним. если в титаниках оно "всю ночь" горит, то оно, действительно, нафик не надо, значит я правильно все сделал ))
sevoneet
20 November 2012

1

SANSKILL:

Вот еще вспомнил. У фокуса есть такая фича - через некоторое время после выключения зажигания, либо если недостаточное напряжение на АКБ - он отключает питание. Возможно у Вас и не получилось ничего из-за того, что не было питания.

на сколько я выяснил, отключение питания происходит в три этапа:
1. отключается одна из CAN шин примерно 20-30 сек
2. обесточивается питание магнитолы
3. полное отключение всего питания, включая всю CAN шину и прикуриватели.
возможно это этапы отключения самой шины "высокой", "средней", "низкой".
Отключение питания проверялись эмперически и не один раз, это при условии если с авто не проводится ни каких манипуляций т.к. открывание/закрывани дверей, постановка/снятие с охраны. Даже если оставить дверь открытой, свет погаснет через 10мин и далее 30 мин полное отключение
SANSKILL
20 November 2012

sevoneet
Ну да, видимо так все и есть. Просто настолько "углубленно" я это явление не изучал.
SadTiger
20 November 2012

Вот, кстате, я однажды оставлял на ночь видеорегистратор включеным (в прикуриватель), забыл, так утром он продолжал работать, ничего не отключилось.
sevoneet
20 November 2012

SadTiger:

Вот, кстате, я однажды оставлял на ночь видеорегистратор включеным (в прикуриватель), забыл, так утром он продолжал работать, ничего не отключилось.

Может регистратор от аккумулятора работает? У меня ни один телефон, оставленный на зарядку на ночь не зарядился. На зарядном гаснет "лампочка" питания. На фф2 прикуриватель не отключался, а фф3 как у мондео, обесточивается. Может конечно это от комплектации зависит!? На титанике 30 минут и всё тухнет.
SadTiger
20 November 2012

у меня тренд, может и не предусмотрено отключение. Регистратор от аккумулятора, конечно, работает, но его на ночь не хватит, и лампочка на зарядном устройстве горела с утра. И если бы питание с прикуривателя убралось - регик выключился бы.
sevoneet
20 November 2012

SadTiger
Тогда да. С питанием надо выяснять для каждой комплектации для конкретного оборудования отдельно. Фордовцы экономят на всем, чем дальше тем больше.
SANSKILL
20 November 2012

SadTiger
sevoneet
На тренде 100% отключается прикуриватель. Другу запитывал ремоут с него, так там питание пропадает минут через 20. Просто с машиной не должно быть никаких действий, к примеру, если открываете ЦЗ, открываете дверь и т.п. - питание уже есть.
SadTiger
20 November 2012

SANSKILL
Всю ночь спал и не бегал открывать\закрывать двери. прикуриватель работал всю ночь. инфа 100%. вечером попробую "забыть" выключить габариты. уверен, что они сами не вырубятся и через час.
Devil26Rus
20 November 2012

габариты ессно не вырубятся. а с прикуривателя питание пропадает
SadTiger
20 November 2012

Devil26Rus
Не пропадет, говорю же, уже проверено!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up