CSDB
2 November 2011
Подсветка салона, бардачка, подлокотника, багажника и тд.
SadTiger
25 September 2012
eroxa
Проверяй сначала лампочку, потом предохранитель, потом концевик.
Shady8377
25 September 2012
eroxa
Если в салоне свет работает значит не предохранитель. Скорее всего лампочка перегорела. У диллера безплатно поменяют))) а если лень то просто надо плафон подковырнуть и заменить лампочку там ничего сложного. Самое главное подковыривать там где есть спец. отверстие для подковыривания)))
Shady8377
Разве две лампочки перегорели?
АНДРЕЙ1973А попросить для меня сделать комплект - можно. Куплю
NAVY*
да с двухпиновым работает
Скажите пож. какое расстояние м\у крепежными отверстиями?
scor132
3 October 2012
Думаю от ФФ2 применить плафон с очешником в потолок с "рогами"...
Вчера мне показали одну особенность подсветки кнопок в салоне. А именно подсветка рычага АКПП, диод там стоит двух кристальный. Один бирюзовый, а когда меняешь "+" с "-" местами загорается красный. Я думаю что такие диоды стоят во всей подсветки салона и наверное "+" с "-" должны меняться программно для смены подсветки. Вопрос только где меняется и как?
Как это можно программно поменять + с - ?
АНДРЕЙ1973
7 October 2012
sevoneet
первый раз про такое слышу на фф3,везде где видел,стоят обычные светодиодики.Только в модулях многоцветной подсветки стоят RGB.
Я тоже не верил пока не увидел сам. Завтра фото сделаю. Думаю там реле должно стоять. А тогда зачем ставить такие диоды?
sevoneet:
|
Я тоже не верил пока не увидел сам. Завтра фото сделаю. Думаю там реле должно стоять. А тогда зачем ставить такие диоды? |
Ставят такие диоды только в подсветку ручки кпп, скорей всего из за того что это не штатная опция, а ставится отдельно и ставится не только на фокусы, не на всех же машин форда синяя подсветка кнопок, на втором форде она красная. В зависимости от подсветки слона и выбирается подсветка ручки кпп. На фиесте вроде тоже красная.
На фф2 рестайлинговом была оранжевая а тут красная. Попробую завтра порыть в остальных кнопках.
в кнопках проверить не удалось, такой фокус не получился. Надо пробовать отдельно подавать питание на диод.
kosVL
9 October 2012
А вот это интересно! Но таких диодов кроме как в подсветке салона без премиум света больше нет. Я конечно не пробовал, но вроде как там одноцветный стоит, резисторов два. Я кстати думал разговор шел про саму ручку переключения.
Как сказал Доскер, это возможная сигнализация неисправности селектора АКПП или самой АКПП (это конечно только доводы)
А кто нибудь знает где найти диоды такого цвета?
так этот диод с завода уже стоит. Если стоит АКПП попробуй вытащи планку с пиктограммами передач и увидишь его.
sevoneet
Я имею ввиду цвет именно. Поменял подсветку на синюю путем перепайки диодов. А вот бирюзовую не нашел.
Morozhenoe
Я кстати тоже перепаивал и бирюзовой тоже не нашел, интересно где бы отыскать финис код данного диода, узнать сколько он стоит.
Здравствуйте! А кто-нибудь устанавливал светящиеся порожки на второй фокус? Где брали, если не у официалов? На ebay, например... только я не найду там... и от чего запитывались??? Спасибо)
на днях попробую поставить в карманы задних дверей
dre12007
от чего эта подсветка?
dre12007Интересно как эти диоды встанут в пазы задних карманов! Будут они держаться или надо крепление думать.
Кстати по смене цвета подсветки ручек задних дверей при её открытии, можно банально реле влючить в цепь концевика и на красный цвет ручек и ниш
ТС 1,6 125 МКПП у меня С-4-1 отсутствует ,а ни кто не пробовал С-4-11 подсоединить к "-"а С-8-12 к"+"(зел.кор.)на штатном разъеме подсветки ног,по моему так можно запитать штатный жгут исключив недостающую часть жгута.
sevoneetесли получится поставить то фотки будут
dre12007
ТС 1,6 125 МКПП у меня С-4-1 отсутствует ,а ты не пробовал С-4-11 подсоединить к "-"а С-8-12 к"+"(зел.кор.)на штатном разъеме подсветки ног,по моему так можно запитать штатный жгут исключив недостающую часть жгута.
dre12007
12 October 2012
igor1960
зачем писать 2 раза один и тот же вопрос, и зачем мне это пробовать если у меня всё работает в штатном режиме, причём здесь С4-11?