p-tro
30 October 2011
Установка и выбор камеры заднего вида
цитата: |
Чтобы всё заработало в конфигурации машины нужно включить камеру заднего вида (99 байт) и перезагрузить модуль FCDIM. Сделать это можно, обратившись к нужным людям официально или нет. Или самому заказать адаптер для подключения к машине. Изменить конфигурацию машины и перезагрузить модуль можно, используя ПО нашего одногоклубника - Focccus. |
Привет! Крик души: как проделать операцию по изменению конфигурации на Ford EcoSport 2014?
Установлен монитор 5", подключен к КАН-шине данный модуль камеры, установлена китайская камера, имеется адаптер ELS27. "Высушены мозги" всем кого достал, включая уважаемого автора программы Focccus. Центральная конфигурация в машине отсутствует как таковая. Считается, что конфиг надо править в IPC, но ни у кого пока не получилось.
Монитор, соответственно, в упор не желает видеть камеру.
nycolai.e
29 June 2015
АНДРЕЙ1973:
|
nycolai.e бесплатно-никак. |
Речь про бесплатно не идет, заплатить некому!
Хотя по телефону многие заявляют, "раз плюнуть, это же просто лифтованная Фиеста". Но заявляемые полчаса плавно перетекают в несколько суток, звонят товарищам с форума, например Universal-у, еще кому-то. Потом с конфузом возвращают машину. Забираю и еду к следующим выслушивать о том, что предыдущие успели напортачить. Затем история повторяется
На Фиестах и В-максах ставят галочку на включение камеры в IPC и прокатывает, а EcoSport видимо еще ни в одной проге еще не прописали, не то что править конфиг, даже прочитать корректно не получается. А под чужим именем, например Фиеста, тоже не прокатывает. В APIM показывает какую-то камеру (в режиме чтения, но не записи), а в IPC нет
nycolai.eи за это время никто не подключался VCM-IDS v.96.01 ?
nycolai.e
29 June 2015
АНДРЕЙ1973:
|
nycolai.e и за это время никто не подключался VCM-IDS v.96.01 ? |
"Дилерским сканером Ford" - тоже смотрели, как именно называется сканер, VCM или нет - не отвечу.
ADS - смотрели, буду теперь искать, кто признается в наличии IDS. Спасибо за наводку.
Проблема, что в Экоспорте штатно не предусмотрены ни 5" монитор, ни 4.2", а только 3.5" монохром.
Скрытый текстНе принято "показывать пальцем", но Самарский ЧипФорд - не справился, ребята которые "аттестованы в учебном центре "Химках" - тоже улыбнулись, про автора Focccus-а - уже выше писал... Поэтому и кинул клич на форуме, ну не может быть все так безнадежно! Тем более в Европейском рестайле уже заявили и камеру и навигацию
x
O_zone
29 June 2015
nycolai.eможет поможет когда IDS найдешь?
а индийцы вот так заморочиваются
http://www.india.ford.com/suvs/ecosport/accesso...4488483
Спасибо, индийский вариант, "телевизор" на панели, WinCE/Adroid "штатные головы" - уже пройденный этап и не интересны. Буду дожимать "штатные"
FoMoCo. Осталось только камеру запустить.
O_zone:
|
nycolai.e может поможет когда IDS найдешь? |
Если я правильно перевел, изменения должен вносить
только в IPC, а он потом уже после сохранения
сам посылает сигнал в BCM.
Не понял только почему в тексте два раза эта цепочка: "Сначала ищешь scan tool , на нем выбираешь module programming,... ...configuration data." и далее по тексту снова повторяется та же цепочка. Второй раз зачем проходить, или я опять туплю?
PS: А можно скинуть скан этой инструкции в бОльшем объеме? В почту, если здесь нельзя выложить. Спасибо!
Mr.Pum@
30 June 2015
nycolai.eВсе верно уже подсказали, основная конфигурация находится в приборке (IPC), нужно найти понимающего человека с IDS, либо ждать пока добавят поддержку EcoSport в ADS или UCDS.
АНДРЕЙ1973:
|
nycolai.e и за это время никто не подключался VCM-IDS v.96.01 ? |
Скрытый текстТут палка о двух концах. Не знаю как конкретно в v.96.01, но где то пол года назад из IDS для Fiesta/B-Max убрали функцию, через которую ранее загружался файл конфигурации. Можно воспользоваться более старой версией программы, но тогда может оказаться что там еще нет поддержки модулей EcoSport'ax
пс: Верю в вашу победу
nycolai.e
как это будет выглядет на экране IDS я не знаю, но я понимаю это так
первый раз - это просто получение/извлечение данных из модуля для просмотра, т.е. значения не должны быть доступны к изменению
второй - уже непосредственно внесение изменений и восстановление данных...
nycolai.e
скажу так, в куге-1 дизельной, тоже не поменять конфиг который там пишется в псм, и нет функции выгрузки, ничего не выгрузится если выгружать.но! все можно сделать ручками правя файл конфигурации (асбилт) , просто нужно думать. и это я говорю конкретно про IDS.
Здравствуйте! Хочу установить камеру на ff3 хэтч.
Магнитола Sony без gps. Подскажите что для этого мне надо купить?
Tako86:
|
Здравствуйте! Хочу установить камеру на ff3 хэтч. Магнитола Sony без gps. Подскажите что для этого мне надо купить? |
Если штатно то много чего и дорого выдет. Если прикрутить к твому дисплею то любую китай камеру и прошить дисплей компрошивкой.
Tako86
1.покупаешь в китае камеру на свой вкус и размер...любую.
2. т.к. у тебя экран 4,2 находишь человека с адаптерами UCDS, ADS прошиваешь его под камеру
3. если хочешь штатную камеру - тебе нада и рамку и экран менять на РП86 с нави которая. поставить на эту музыку штатную скорее всего не получится. готовишь кучу денег. вся информация и финисы есть в теме по мультимедиа.
zver73rus
А дилерским VCM прошить можно? Нужно менять калибровку блока экрана или просто в центральной конфигурации включить опцию Камера заднего вида?
maxim1176:
|
zver73rus А дилерским VCM прошить можно? Нужно менять калибровку блока экрана или просто в центральной конфигурации включить опцию Камера заднего вида? |
дилерским нет.. меняется прошивка в дисплее на не оригинальную... дилерский софт такого делать не умеет.
maxim1176
прошивка коммерческая. сделана людьми и стоит денег. дилер ничего не сможет сделать. только включить оригинальную камеру..
MoPaS
Ок спасибо. А прошивка есть в свободном обращении? У меня Сонька РП7 и камеру даааавно уже прикупил. Только вот руки не доходили сделать. Еще и модуль видео думал покупать, проводку чтоб ввсё под штатное было. А сейчас читаю, что только прошивка+камера и всё!
maxim1176
в каком свободном? еще раз говорю чтобы ее прошить нужно денежки автору заплатить. вроде бы 500р. + активация. файл то свободный, но прошить его просто так нельзя и ничем.
maxim1176:
|
MoPaS Ок спасибо. А прошивка есть в свободном обращении? У меня Сонька РП7 и камеру даааавно уже прикупил. Только вот руки не доходили сделать. Еще и модуль видео думал покупать, проводку чтоб ввсё под штатное было. А сейчас читаю, что только прошивка+камера и всё! |
прошить ее можно только адаптерами ucds или ads. сама прошивка тоже платная... так что платить придется... да еще и не все экраны шьются...
Всем привет. У меня голова от РП32. Экран стоит АМТ5. Вчера прошили под камеру. Сегодня хотел заняться установкой. Но вот вылезла одна проблемка. Теперь, при включении магнитолы радио звучит норм, а музыка с флэшки без звука. Т.е. При переключении на флэшку на дисплее показывается трек, что он воспроизводится, но звука нет. Как быть? Может кто сталкивался? Подскажите
irekovisch
Попробуй скинуть клемму акумулятора на несколько минут.
irekovisch
Не случайно черный цвет дисплей на приборке?
irekovisch
в конциге тип дисплея поставьте верный, а не от синка и все заработает, только черная тема пропадет
DeadlySin
это возможно сделать только через кабель? в ручную я же сам никак не могу, да?
Приветствую. Установил штатную камеру заднего вида, но изображение перевернуто. Что может быть? Камера для седана.
igor71У вас камера не та заказана или не та пришла
Вообще там есть 2 проводочка у камер, если его перекусить, то он отражает слева на право изображение, но если оно перевернутое, то вам пришла не та камера
только менять