Установка и выбор камеры заднего вида

Не хотел бы создавать новую тему - кто-то устанавливал уже камеру заднего вида? Что использовали в качестве экрана?
камера заднего вида, камера, дисплей, подключение камеры, задний ход, парктроник

p-tro
30 October 2011

Установка и выбор камеры заднего вида
1,3M
views
554
members
5,3K
MakDozer
26 May 2015

-1

DeadlySin
Диод в плюсовой провод для того что бы он ток пропускал только в направлении жиклера для открытия?
DeadlySin
26 May 2015

MakDozer
Диод между плюсом и минусом клапана в обратном направлении, чтобы гасить ЭДС самоиндукции на электромагнитном клапане.
MakDozer
26 May 2015

DeadlySin
Диод? Не конденсатор? Я просто электрик не настоящий Можешь схематично изобразить?
DeadlySin
26 May 2015

1

MakDozer
Прошу простить на большее времени нет
posted image
MakDozer
26 May 2015

DeadlySin
Спасибо тебе огромное Я еще один вопрос Как вычислил эту индукцию, просто интересно
DeadlySin
26 May 2015

1

MakDozer
https://ru.wikipedia.org/wiki/Самоиндукция Вообще школьный курс физики по-моему... Я если честно тоже про нее забыл, но умные люди подсказали и помогли сделать по человечески
Mr.Mirror
26 May 2015

DeadlySin
А номинал диода подскажите.
DeadlySin
26 May 2015

Mr.Mirror
Любой, там больше 100В не будет 100%
kevinserg
26 May 2015

1

Mr.Mirror
цитата:
номинал диода подскажите.

1N4002, 1N4004, 2Д212А
Постоянный прямой ток - минимум 1А
Обратное макс-ное напряжение - минимум 50В
spion
27 May 2015

Ребята подскажите как быть, купил вот такой вот мафон к нему докупил камеру заднего вида. Все работает, но ненормально. Из мафона идет красный провод (camera power написано), как я понимаю с помощью которого идет питание на камеру при включении заднего хода, но на этом проводе питания нет. При подключении к другим проводам питания идущих на разьеме в мафон - работают либо камера либо магнитофон. Подскажите откуда взять питание чтобы они друг другу не мешали, или как быть в данном случае?
Slivsy
27 May 2015

spion
Обычно питание на камеру берут с фонаря заднего хода. А на провод camera power тоже подать питание с заднего хода для активации режима монитора (поможет в этом красный проводок на видео кабеле как на фото) Установка и выбор камеры заднего вида (сообщение #14471496).
MakDozer
28 May 2015

DeadlySin
А диод не наоборот надо ставить? Я поставил как ты нарисовал и - с + поменялись местами.
DeadlySin
28 May 2015

MakDozer
Наоборот у тебя короткое будет. Хотите понять почему так - я дал ссылку на Википедию
MakDozer
28 May 2015

DeadlySin
Сейчас как получается. Поставил по твоей схеме, подключаю соблюдая полярность (не на машине) клапан не щелкает, меняю местами + и - щелкает. До установки диода работал в обе стороны.
MakDozer
28 May 2015

DeadlySin
Проверил другим блоком питания, поменяв полярность, работает как и положено (+ к +, - к -) цепляю наоборот происходит КЗ, блок вырубается.
DeadlySin
28 May 2015

DeadlySin
У меня варианты кончились Самообразование - велика вещь. Проблемма не в том, что не работает у Вас, а в том что Вы не можете понять как. Обратный ток и напряжение без Осциллографа вы померить не сможете
MakDozer
28 May 2015

1

DeadlySin
Согласен, про самообразование, но на данном этапе я окончательно запутался пройдя по ссылкам А мне всего то надо подключить клапан и что бы не было этой самой искровой дуги, которую я отчетливо видел подключая без диода. Как бы там ни было благодарю за информацию.
spion
28 May 2015

Slivsy:

spion
Обычно питание на камеру берут с фонаря заднего хода. А на провод camera power тоже подать питание с заднего хода для активации режима монитора (поможет в этом красный проводок на видео кабеле как на фото) .

спасибо, но странно, я думал провод из мафона "camera power" cсам должен давать питание...
DeadlySin
28 May 2015

1

spion
Он не должен давать питание, он просто включает камеру при появлении на нем +12В. Сигнальный он
Song
28 May 2015

DeadlySin
Типа внутри камеры какая-то релюха? Навряд ли.
DeadlySin
28 May 2015

Song
Клапан электромагнитный на омыватель камеры - это релюха, БОЛЬШАЯ такая релюха
Song
28 May 2015

-1

DeadlySin
Если бы было так, тогда бы камера не работала без подключения этого самого сигнального провода.
А она работает, только подсоедини + и -.
Vas_112
28 May 2015

Это сигнальный провод не для камеры, а для мафона, чтобы он понял что камера включилась и перевел экран в режим отображения изображения с камеры. Обычно вешают его на "+" фонарей ЗХ, в случае использования нештатного ГУ.
Если экран стандартный РП7 или РП86 то он не нужен, экран по к5ан шине получает сигнал о включении ЗХ.
DeadlySin
28 May 2015

-1

Song
Внутри камеры нет релюхи, если Вы про провод на магнитоле то фокус вот в чем.
На камеру подается питание от фонаря заднего хода и этот красный. Как только на проводе появляется +12В мафон включает экран камеры. Питание камеры при этом может быть взято откуда угодно, хоть со своего аккумулятора.
Штатный экран получает сигнал по шине, у него нет этого доп. провода. Он на китайцах есть.
Song
28 May 2015

DeadlySin
Вот это другое дело.
Вы пишите:
цитата:
он просто включает камеру

Т.е. он включает не камеру, а видео-вход на мафоне.
spion
28 May 2015

Спасибо ребята, теперь стало понятно...
evgen_che
6 June 2015

Подскажите пожайлуста, надпись на экране рп7 "проверьте окруж. для безопасн." Как её отключить? Раньше она пропадала через 2-3 секунды, а сейчас нет:(
posted image
DeadlySin
6 June 2015

У меня никогда не пропадала. Может перепутали что-нибудь...
buljakow
6 June 2015

DeadlySin
Должна пропадать через пару секунд
Alex49
6 June 2015

Вроде как не через пару секунд пропадает, а немного больше: 5-10 думаю, надо будет проверить.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up