p-tro
30 October 2011
Установка и выбор камеры заднего вида
klifff
14 March 2014mobile
-1
karlon3
скажите, а если сейчас пока не стоит камера я включаю заднюю скорость и у меня загорается синего цвета экран на ГУ - это не говорит о том,что ситуация как и с вашей ГУ?
klifff
14 March 2014mobile
karlon3
я плохо в этом разбираюсь. уточните пожалуйста-так мне подключать к ГУ (у меня там провод с названием camera ) к желтому тюльпану или же к красному проводу,ктр от него отведен?
klifff:
|
karlon3 я плохо в этом разбираюсь. уточните пожалуйста-так мне подключать к ГУ (у меня там провод с названием camera ) к желтому тюльпану или же к красному проводу,ктр от него отведен? |
Тюльпан у тюльпану входа сигнала от камеры на ГУ. Красный провод к проводу из ГУ с надписью камера.
klifff
я по этому проводу подключил питание акмеры ЗВ, всё работает, но есть минус , постоянно запитана камера и потому греется и садит акб в мороз
karlon3
спасибо-завтра попробую поставить
karlon3А для бестолковых еще один вопрос- т.е мне нужно соединить тюлпан от камеры с "video out 1" или "video out 2", что идет от RCA - (смотри фото)
klifff
Тебе video in надо. Выход на камеру не пойдет
DeadlySinТ.е если смотреть не фото то это на схеме RCA нижняя - "back up video input"
klifffДумаю да, но что Китайцы имели ввиду под видеовходом "прикрытия" я хз
klifff
С фоткай весь хвост проводов
klifff
16 March 2014mobile
karlon3
все установил камеру-мне тоже не пришлось тянуть провода к заднему фонарь-как и у вас. Все работает.
Поздравляю
. Подсветка номера полностью гаснет через полчаса?
karlon3
Да нет, как и было когда не было камеры .
klifff:
|
karlon3 Да нет, как и было когда не было камеры . |
вообще обычно в 1/10 где-то светится хорошо видно вечером. Полностью гаснет через 30 мин
karlon3
Не знаю. Просто у меня магнитола включается только когда ключ находится в положении когда подключается аккумулятор, ну и когда зажигание работает- может из за этого- т.е в положении 1 магнитола не работает - может поэтому получает что питание подается только когда положение 2 и 3.
klifff
Подсветка номера с магнитолой ни как не связана
Тогда не знаю - но выключатся вместе с выключением света. Я не большой спец как Вы поняли.
karlon3
Тогда не знаю - но выключатся вместе с выключением света. Я не большой спец как Вы поняли.
DeadlySin:
|
klifff Думаю да, но что Китайцы имели ввиду под видеовходом "прикрытия" я хз |
Вообще то "back up" по английски, кроме всего прочего, означает езду на автомобиле задним ходом
Boris98Но в данном контексте речь идет о видеовходе, а не о езде. Перевод безграмотный
Но интуитивно понятный, согласен
Ralph Wiggum
25 March 2014
-1
Друзья! Ломаю голову Нный день. Подскажите куда красные с видео сигнала сувать? ГУ китай на винде, при переключении передачи назад, сама ловит сигнал с камеры заднего хода(откл.вся музыка, переключается изображение).
Ralph Wiggum У меня было так (смотри фото) Желтый тюльпан соединил с "CCD in" - был ответный тюльпан из проводов от РСА. А красный провод отходящий от тюльпана соединил с проводом, который был подписан как "Cam IN" - может быть подписан и как "camera", он без штекера был, просто провод из жгута от магнитолы. Все работает нормально.
Ralph Wiggum
25 March 2014
-1
klifff:
|
Ralph Wiggum У меня было так (смотри фото) Желтый тюльпан соединил с "CCD in" - был ответный тюльпан из проводов от РСА. А красный провод отходящий от тюльпана соединил с проводом, который был подписан как "Cam IN" - может быть подписан и как "camera", он без штекера был, просто провод из жгута от магнитолы. Все работает нормально.
|
У меня от другого конца(желтого тюльпана), отходит тоже красный проводок. Т.е. желтый тюльпан+красный проводок с одной стороны и тоже самое с другой.
Это управляющий плюс на включение камеры. Разжевано же все в теме.
Ralph Wiggum
25 March 2014
DeadlySin:
|
Это управляющий плюс на включение камеры. Разжевано же все в теме. |
Этих управляющих плюсов два. С одного конца, что ближе к камере, и с другого конца, что к магнитоле идет.
одним концом к фонарю заднего хода, вторым ко входу заднего хода магнитолы
Ralph Wiggum
25 March 2014
Вопрос номер два: у меня седан. какой цвет у провода, что идет на задний ход?
Ralph Wiggum:
|
Вопрос номер два: у меня седан. какой цвет у провода, что идет на задний ход? |
Если твоя магнитола переключается сама на задний ход то информацию о включении заднего хода она получает по CAN. Поэтому скорее всего она умеет и подавать плюс на включение камеры (должен быть из магнитолы соответствующий провод). Поэтому с одной стороны красный провод подключаеш к камере второй к магнитоле к соответствующему проводу. Если их много и непонятная маркировка тестер в помощь.
klifff Скажи если подключаешь к З.Х то на этом красном получаешь (+), если от магнитолы дать на красный (+)то можно обойтись без подключения З.Х. Ток где его взять?