Интересно кто, что, и где ставил.
Я поставил голову Alpine 9827, оставил штатную аккустику. Мне этого вполне хватает потому что я не аудиофил а в дороге обычно слушаю радио. Ставил в Самара Моторс, поставили рамку 1DIN без кармашку для дисков, сколько это всё стоило уже непомню, но что-то в пределах 1000 руб. Кстати там есть манагер Олег Асяев он и порекомендовал именно это рамку, хоть она и была дешевле чем с кармашком.
Интересно а что Вы делали или будете делать с музыкой в своём авто?
esn
19 May 2006
Автозвук в Самарской обл.
Дмитрий Никитский
10 May 2011
DimanKolyan
нет они там на петлях, откручиваешь 2 болта и снимаешь
Дмитрий Никитский
Благодарствую
DimanKolyanя тебе больше скажу тебе и фишку рассверливать придется ...
ShamatarevПро фишку я знаю.
А вот с дверьми ситуация совсем нерадостная
DimanKolyanда ладно их там снимать 5 минут 2 долта выкрутить потом поставишь они сядут так же как и были, это же не тазик! буржуи по уму такие вещи делают ...
Shamatarev
Посмотрим. скоро начнем и все увидим
Ryabs63
17 May 2011
3
тока вы перед снятием двери ее края и углы молярным скотчем проклейте... во избежании случайных коцок ...
Ryabs63очень правильный совет
+
зы лучше снимать вдвоем, двери в сборе достаточно тяжелые
Кто нибудь сейчас занимается инсталом? хотелось бы словиться для обмена опытом...
Ryabs63
сюда пиши, а то у нас как то мертво с самоделками.
S T I Gну что уж ты так мертво прям ... я думаю не все так уныло как ты говоришь
на днях собираюсь стойки под вч делать...
Подскажите! Лень лопатить инет, собрался ставить музыку. С головой определился, хочу пионер 3100 двд 2дин (была уже такая на другой машине, очень нравилась) а вот по поводу акустики еще нет. не будет ни усилителей, ни сабов и тп. голова и 6 колонок. двери проклею. по громкости и качеству не гоню (естественно в пределах разумного) музыка нужна для фона. советуют вперед focal access 165 a1 а назад dls m136mk2 кто что скажет, может что другое посоветуете?
Shamatarev
22 May 2011
Shamatarev
22 May 2011
Emil-hellboyзвук нравится ...
хотя цена тут не самая дешевая, у алпайновской акустики достаточно сбалансированный звук короче говоря можно слушать и хаус и рок и попсу ... короче относительно универсальная акустика на мой взгляд ... ДЛС точно не бери дешевые линейки у него не айс .. Ну а фокал собственно очень достойная альтернатива .. могу сказать тут уже наверное больше брендовое предпочтение ..
Shamatarev
Посоветуй еще что нибудь. Можно даже более дешевое что то. Больно не гоню по музыке.
Shamatarev
23 May 2011
3
Emil-hellboy
Эмиль я тебе могу сказать смело, если ты не гонишь по музыке и выбираешь схему подключения акустики без усилителей можно хоть мистери ставить один фиг разница будит незначительна ... зато по карману бить не будит ... я так понимаю ты хочешь от установки музыки получит эстетический вид передней панели а не качественное аудио ...
PS Какую ты акустику не купи качество звука зависит от правильно выставленной сцены, настроенных задержек и эквалайзера с кроссовером .. а если ты все это в скопе делать не будишь то хоть какую акустику поставь она +- одинакового играть будит ...
Дмитрий Никитский
23 May 2011
Emil-hellboy
Ну Антон несколько приукрасил что все как одно будет играть но в массе с ним согласен. Разница в звучание дорогих и не дорогих колонок будет, но она настолько будет мала, что почти не заметна, а вот ценник будет различим существенно. Ты определись если тебе просто балалайка с эстетикой нужна то ставь более менее не совсем уж дешевые колонки и не парься. Если собрался ставить хороший звук тот тут тебе дорога к чтиву большому+ ходить слушать и САМОМУ выбрать что тебе понравиться, так как слушать это тебе а не кому то , а на звук как на вкус товарищей нет. Я вот например рок люблю потому подбирал все под рок, и настраивал под большинство дисков своих.
По колонкам, Хертц даже дешевой линейки играет вполне по мне нормально, но середина разыграется не сразу, высокие у герца звонкие.
Дмитрий Никитскийцитата: |
более менее не совсем уж дешевые колонки и не парься |
а 2000-2500 рэ это не слишком дешевые? саб я ставить не хочу, поэтому хочется басистых динамиков.
помнится я года 2 назад в ваз 2112 ставил динамики кикс за 1,500 р. меня всё устраивало, хотя это были единственные колонки в машине
просто хочется всё сделать хорошо и качественно, лучше с избытком, чем потом желеть и менять на что то другое
Дмитрий Никитский
23 May 2011
Emil-hellboy
с ценником я сейчас не смогу ответить так как пока эйфория переделки музыки на авто прошла, потому дорого или нет не скажу.
А почему решил не ставить усилки? Мне кажется если на пионере есть НЧ выходы то можно поставить усилок под сиденьку и поставить на фронт хорошие (именно хорошие) колонки и запитать их от усилка, а назад именно подзвучку ставить напрямую от головы. Хорошие колонки в связке с усилком дадут более менее бас с проклейкой. Я до сих пор остался приверженец схемы голова усил фронт и саб.
цитата: |
голова усил фронт и саб. |
я планировал выделить бюджет на музыку не более 25000, и учесть что голова которую я хочу стоит 13000
Дмитрий Никитский
23 May 2011
Emil-hellboy
ну да в это трудно уложится. Сделай планомерно, возьми сейчас например топовый фронт, и голову. Покатайся, следующий рывок установка усилка в связку эту с выводом на саб. Последнее просто подключение саба.
Покатайся послушай сам лучше музыку, а там выберешь что понравится
если вы по музыке не гоните то оставьте штатную и все)))
достаточно будет двери проклеить и штатная заиграет по другому
а проводка (штатная) есть в двери на динамики?... если нет + еще гемор...
Ryabs63
в передних вроде есть, в задних нет(
Emil-hellboyну и тем более правильно Диман говорит нефиг заморачивайся с тыльными динамиками ставь нормальный фронт и не забивай голову ... Если Rки поставишь вообще ништяк будит ...
Shamatarev
которые за 10 точно нет, вот за 5 возьму) если стоит конечно