Вопрос про техосмотр

13 years ago

И так вводная:
Имеем родительский ВАЗ 2131, тех осмотр надо было проходить ещё в 2010 году, стояла на приколе. Так как у отца проблемы с коленями, и управлять машиной уже не может...
Решил отец подарить машину брату матери. Брат живет в Омске.
Так вот сам вопрос:
Если в Сургуте снять машину с учета, получить транзитки, можно ли её без техосмотра перегнать в Омск?
Что нужна страховка это понятно, но насколько я помню пока (до нгового года) она не привязана к тех осмотру.

Хотелось бы услышать компетентные ответы.
Сиськи-котята-срачь со второй страницы...
И так понеслась!!!

AndCam
27 October 2011

Вопрос про техосмотр
10,5K
views
355
members
1,9K
Спутник
22 November 2010

Папа Вова
Вообще-то, техосмотр - это лишь освидетельствовние технической исправности автомобиля, который может принадлежать по закону и бабке 90-летней, которая никогда его в глаза не видела... Причем здесь нарики и дурики?

Вот ПРАВА нельзя выдавать без справки. Может быть, имеет смысл ввести норму более частого медосмотра с автоматическим продлением срока действия прав...
Riviera
22 November 2010

В прошлый вторнех сделала ГТО. Можно рассуждать скока угодно где и как. Есть официальный сайт. На официальном сайте ГИБДД справка требуется http://www.gibdd.ru/info/gto/
Скрытый текст

Что сказать. Сделали справку за 20 минут и стоит это бесполезная(без приувеличения) бумага 600 деревянненьких. При мне выдавали справку мужику, который не имел при себе ни документов подтверждающих психическое здоровье, ни вод. удостоверения. Я была свидетелем их разговора. И не трудно догадаться после каких аргументов он её на моих глазах получил.
Вот так-то
Mero
22 November 2010

Так вроде же там новую форму справки ввели, которые выдаются по номерам и заверяются кучей врачей. Неужели ее уже тоже продают спокойно, не верится что то.
Mero
22 November 2010

Riviera
Вот только новость увидел:
цитата:
Госавтоинспекция сообщает, что с 27 ноября при прохождении техосмотра водителям не требуется предъявлять медицинскую справку. Также отменяется необходимость предоставлять квитанции об уплате налога, поскольку он был заменен на транспортный и его уплату отныне контролируют налоговые органы. Об этом говорится в сообщении на сайте ГИБДД РФ в пятницу.

Соответственно и на сайте ГИБДД уже написали все. Новость отсюда, ссылки все там же.
lord_dust
22 November 2010

Manimal
Это могут запросто! Слуги народа всегда ищут возможность нагадить нам. Если делают подачку, значит это им для чего-то нужно, поэтому всегда надо ждать подвох от этих негодяев!
Спутник
10 February 2011

В Москве будут уволены начальник, два его заместителя и семь сотрудников межрайонного отдела гостехосмотра и регистрации автомототранспортных средств управления ГИБДД ГУВД по Москве за махинации с техосмотром машин. Еще четверо сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/02/2011/541480.shtml

Надо же...
Сколько у нас процентов проплаченных талончиков?
dabu
10 February 2011

все
Rival
10 February 2011

Спутник
А почему сложнее то?
-XXXXL-
10 February 2011

1

Спутник
нифкурил - ты осуждаешь или ищешь?
kalling
10 February 2011

ага, дабу прав... Скорее всего все
Perez
10 February 2011

dabu:

все

ненадо грязи ... я сам прохожу т.о
FrolGt
10 February 2011

у нас на Липецкой в ЮАО замучаешься сам проходить, я когда машину купил он все излазил и не прошел, противотуманка высоковато светила, к официалам гонял мне переделывали, но правда я не расчитывал что на новой машине что то проверять будут, денег не давал вообще. А если и покупать, то у нас очень дорого стало...
Rival
10 February 2011

цитата:
у нас очень дорого стало...
Вот именно-дороже но не сложнее
Швым
10 February 2011

Perez:

dabu:

все

ненадо грязи ... я сам прохожу т.о

пока сам

FrolGt
10 February 2011

Rival
Неее другу на нексию хотели сделать, отказали пока, но сказали что в конце месяца принципи делают только вопрос за сколько, но у него выхода нексия как друшлаг...
Pipistrello
11 February 2011

dabu:

все

Нифига!
Знаю одного, который сам прошёл!
Швым
11 February 2011

Pipistrello:

dabu:

все

Нифига!
Знаю одного, который сам прошёл!

прохожу сам за всех.
дорого
Pipistrello
11 February 2011

Швым
Запомнила! Передам тому одному!
Perez
11 February 2011

Швым:

пока сам

проблем пройти самому никаких нет .. а уж в москве то с предварительной записью вообще халява
Медный_чайник
11 February 2011

Спутник
Ну вот чему ты радуешься?
Техосмотр, он же не Богом дан, а корыстными людьми придуман.
По сути, он вообще не нужен, это в лучшем случае дело страховщиков.
И ничего хорошего в том, что он фактически стал дороже, нет.
У тебя есть лишнее время, чтобы подготовиться к нему, особенно зимой, отстоять очередь, попасть под хорошее настроение инспектора - рад за тебя. У меня такого количества времени нет - чего злорадствуешь?
Mackzy
11 February 2011

3

сам прохожу ТО только после покупки новой машины, а потом "танирофка зло" со всеми вытекающими
FloG
11 February 2011

1

А я как бы вообще не прохожу сам ТО. Всегда покупаю Ибо мне дешевле заплатить, чем тратить своё время.
RichatZ
11 February 2011

1

У меня всегда есть время самостоятельно пройти ТО. А то, что времени нет, это отговорки по-видимому
FloG
11 February 2011

Мухоморд:
цитата:
слуш напиши ришату что убив весь день на форум не всегда ест время пройти тех осмотр

RichatZ
я больше денег потрачу на то, что бы самостоятельно пройти тех осмотр, чем если я заплачу за него.
RichatZ
11 February 2011

FloG
Коррупционеры
FloG
11 February 2011

RichatZ
да не, ну а чо! Я вот свалю на целый день с работы и профукаю дофига денех, которые мог бы заработать
RichatZ
11 February 2011

1

FloG
А что тогда всем нам раззорятся, что менты козлы и берут взятки. С себя надо начинать товарищи, с себя
Медный_чайник
11 February 2011

3

RichatZ
Начать надо с того, что отменить эти техосмотры, оставив сверку номеров при перерегистрации.
Это идиотизм чистой воды проверять тормоза и неперегоревшесть лампочек раз в два года, согласись.
Технически-контрольная функция техосмотра абсурдна.
RomDm
11 February 2011

2

ооооооо...апять панеслась...у каво времени нету...уроды...у каво денег - предурки
RichatZ
11 February 2011

3

Медный_чайник
А вас не пугает, что по пригородам гоняют полусгнившие Жигули в черт знает каком состоянии. Конечно они тоже формально проходят ТО.
Я частично с табой согласен. Регламент ТО был разработан в СССР очень давно. Техника ушла далеко вперед и не все станции могут правильно оценить состояние современной иномарки.
Думаю, что ТО должно быть ДОБРОВОЛЬНЫМ деянием и ТО можно проходить там где машина обслуживается. С обязательной выдачей гарантийного талона о пригодности машины к безопасной эксплуатации и естественно соответствующей ответственностью. При ДТП это должно быть учитываться.
Как то вот так я думаю. Или для машин не пршедших ТО ввести в ОСАГО дополнительный повышающий коэффициент, так как непрошедшая ТО машина является более опасной. Так же можно поступить с тонировкой и "кривым" ксеноном.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up