Спутник
22 November 2010
Папа ВоваВообще-то, техосмотр - это лишь освидетельствовние технической исправности автомобиля, который может принадлежать по закону и бабке 90-летней, которая никогда его в глаза не видела...
Причем здесь нарики и дурики?
Вот ПРАВА нельзя выдавать без справки. Может быть, имеет смысл ввести норму более частого медосмотра с автоматическим продлением срока действия прав...
В прошлый вторнех сделала ГТО. Можно рассуждать скока угодно где и как. Есть официальный сайт. На официальном сайте ГИБДД справка требуется
http://www.gibdd.ru/info/gto/ Скрытый текстМедицинская справка о годности заявителя к управлению транспортными средствами данной категории (оригинал, 1 шт.)
Обязательный
Предоставляется на все время оказания услуги с обязательным возвратом Заявителю
Медицинская справка (форма N 083/У-89).
x
Что сказать. Сделали справку за 20 минут и стоит это бесполезная(без приувеличения) бумага 600 деревянненьких. При мне выдавали справку мужику, который не имел при себе ни документов подтверждающих психическое здоровье, ни вод. удостоверения. Я была свидетелем их разговора. И не трудно догадаться после каких аргументов он её на моих глазах получил.
Вот так-то
Так вроде же там новую форму справки ввели, которые выдаются по номерам и заверяются кучей врачей. Неужели ее уже тоже продают спокойно, не верится что то.
RivieraВот только новость увидел:
цитата: |
Госавтоинспекция сообщает, что с 27 ноября при прохождении техосмотра водителям не требуется предъявлять медицинскую справку. Также отменяется необходимость предоставлять квитанции об уплате налога, поскольку он был заменен на транспортный и его уплату отныне контролируют налоговые органы. Об этом говорится в сообщении на сайте ГИБДД РФ в пятницу. |
Соответственно и на сайте ГИБДД уже написали все. Новость
отсюда, ссылки все там же.
lord_dust
22 November 2010
ManimalЭто могут запросто! Слуги народа всегда ищут возможность нагадить нам. Если делают подачку, значит это им для чего-то нужно, поэтому всегда надо ждать подвох от этих негодяев!
В Москве будут уволены начальник, два его заместителя и семь сотрудников межрайонного отдела гостехосмотра и регистрации автомототранспортных средств управления ГИБДД ГУВД по Москве за махинации с техосмотром машин. Еще четверо сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/society/10/02/2011/541480.shtmlНадо же...
Сколько у нас процентов проплаченных талончиков?
Спутникнифкурил - ты осуждаешь или ищешь?
у нас на Липецкой в ЮАО замучаешься сам проходить, я когда машину купил он все излазил и не прошел, противотуманка высоковато светила, к официалам гонял мне переделывали, но правда я не расчитывал что на новой машине что то проверять будут, денег не давал вообще. А если и покупать, то у нас очень дорого стало...
RivalНеее другу на нексию хотели сделать, отказали пока, но сказали что в конце месяца принципи делают только вопрос за сколько, но у него выхода нексия как друшлаг...
Pipistrello
11 February 2011
dabu:
|
все |
Нифига!
Знаю одного, который сам прошёл!
Pipistrello
11 February 2011
ШвымЗапомнила! Передам тому одному!
проблем пройти самому никаких нет .. а уж в москве то с предварительной записью вообще халява
Медный_чайник
11 February 2011
Спутник
Ну вот чему ты радуешься?
Техосмотр, он же не Богом дан, а корыстными людьми придуман.
По сути, он вообще не нужен, это в лучшем случае дело страховщиков.
И ничего хорошего в том, что он фактически стал дороже, нет.
У тебя есть лишнее время, чтобы подготовиться к нему, особенно зимой, отстоять очередь, попасть под хорошее настроение инспектора - рад за тебя. У меня такого количества времени нет - чего злорадствуешь?
сам прохожу ТО только после покупки новой машины, а потом "танирофка зло" со всеми вытекающими
А я как бы вообще не прохожу сам ТО. Всегда покупаю
Ибо мне дешевле заплатить, чем тратить своё время.
У меня всегда есть время самостоятельно пройти ТО. А то, что времени нет, это отговорки по-видимому
Мухоморд:
цитата: |
слуш напиши ришату что убив весь день на форум не всегда ест время пройти тех осмотр |
RichatZя больше денег потрачу на то, что бы самостоятельно пройти тех осмотр, чем если я заплачу за него.
RichatZда не, ну а чо! Я вот свалю на целый день с работы и профукаю дофига денех, которые мог бы заработать
FloGА что тогда всем нам раззорятся, что менты козлы и берут взятки. С себя надо начинать товарищи, с себя
Медный_чайник
11 February 2011
3
RichatZ
Начать надо с того, что отменить эти техосмотры, оставив сверку номеров при перерегистрации.
Это идиотизм чистой воды проверять тормоза и неперегоревшесть лампочек раз в два года, согласись.
Технически-контрольная функция техосмотра абсурдна.
ооооооо...апять панеслась...у каво времени нету...уроды...у каво денег - предурки
Медный_чайник
А вас не пугает, что по пригородам гоняют полусгнившие Жигули в черт знает каком состоянии. Конечно они тоже формально проходят ТО.
Я частично с табой согласен. Регламент ТО был разработан в СССР очень давно. Техника ушла далеко вперед и не все станции могут правильно оценить состояние современной иномарки.
Думаю, что ТО должно быть ДОБРОВОЛЬНЫМ деянием и ТО можно проходить там где машина обслуживается. С обязательной выдачей гарантийного талона о пригодности машины к безопасной эксплуатации и естественно соответствующей ответственностью. При ДТП это должно быть учитываться.
Как то вот так я думаю. Или для машин не пршедших ТО ввести в ОСАГО дополнительный повышающий коэффициент, так как непрошедшая ТО машина является более опасной. Так же можно поступить с тонировкой и "кривым" ксеноном.