Вопрос про техосмотр

13 years ago

И так вводная:
Имеем родительский ВАЗ 2131, тех осмотр надо было проходить ещё в 2010 году, стояла на приколе. Так как у отца проблемы с коленями, и управлять машиной уже не может...
Решил отец подарить машину брату матери. Брат живет в Омске.
Так вот сам вопрос:
Если в Сургуте снять машину с учета, получить транзитки, можно ли её без техосмотра перегнать в Омск?
Что нужна страховка это понятно, но насколько я помню пока (до нгового года) она не привязана к тех осмотру.

Хотелось бы услышать компетентные ответы.
Сиськи-котята-срачь со второй страницы...
И так понеслась!!!

AndCam
27 October 2011

Вопрос про техосмотр
10,3K
views
355
members
1,9K
BillyTheKid
28 May 2012

rombik
Когда ж его отменят блин???
rombik
28 May 2012

BillyTheKid
эххх, кто бы знал
Пилигрим
26 June 2012

Люди просветите меня! Подходит время страховки одной из моих машин. Без пройденного ТО страховку не выпишут. ТО просто так не пройти из-за отсутствия катализатора. Предложили за денежку закрыть на это глаза. Но, в одной из известных страховых компаний предложили готовый талон ТО всего за 750 руб. без всяких прохождений.
Вопрос: чем чреват такой талончик при ДТП, и что вообще лучше сделать?
FF
26 June 2012

Тема перенесена из раздела "Ford Focus 2".
Элвис
26 June 2012

-1

цитата:
Что делать с ТО?

1. Проходить
2. Покупать

Не благодари
гишпанец
26 June 2012

Купи и не парься.
Причем здесь талон ТО и ДТП?При оформлении ДТП у тебя берут св-во о регистрации,ВУ и страховку.если талон ТО и попросят,то так..поржать
Элвис
26 June 2012

цитата (FrostyID)
предложили готовый талон ТО всего за 750 руб.

цитата:
чем чреват такой талончик

Тем, что он пустой и с ним надо ехать проходить ТО
гишпанец
26 June 2012

Элвис
Эммм...собсно,а как же пункт 3 "Забить"?
Makcuk
26 June 2012

Покупай в страховой, если они тебя застраховали - значит подтверждают наличие ТО, и при аварии тебе это никак не аукнется
facepalm
26 June 2012

цитата (FrostyID)
Что делать с ТО?

Походу надо делать ТО!
Пилигрим
26 June 2012

гишпанец:

Купи и не парься.
Причем здесь талон ТО и ДТП?При оформлении ДТП у тебя берут св-во о регистрации,ВУ и страховку.если талон ТО и попросят,то так..поржать

Ну х.з.
Тут одна страховщица наговорила, что страхового возмещения не будет, т.к. ТО не пройдено.
Хотя страховой полис-то выписан...
Пилигрим
26 June 2012

M
Makcuk:

Покупай в страховой, если они тебя застраховали - значит подтверждают наличие ТО, и при аварии тебе это никак не аукнется

Я того же мнения, однако некоторую толику сомнения страховщица внесла...
facepalm
26 June 2012

гишпанец:

Купи и не парься.

Зато при заявлении по КАСКО талончик ТО очень просят и очень проверяют.
Пилигрим
26 June 2012

Элвис:

цитата (FrostyID)
предложили готовый талон ТО всего за 750 руб.

цитата:
чем чреват такой талончик

Тем, что он пустой и с ним надо ехать проходить ТО

А на кой он мне тогда вообще нужен, если страховой полис готовы выписать?
Пилигрим
26 June 2012

facepalm:

гишпанец:

Купи и не парься.

Зато при заявлении по КАСКО талончик ТО очень просят и очень проверяют.

КАСКО нету.
Элвис
26 June 2012

гишпанец:

Элвис

Ну фиг знает Я воспользовался пунктом №2 как обычно вощим та

Мне в моей страховой всё сделали осагу+каску+то и привезли Буквально на той неделе стоимость ТО 3 тыщи
Пилигрим
26 June 2012

Элвис:

гишпанец:

Элвис

Мне в моей страховой всё сделали осагу+каску+то и привезли Буквально на той неделе стоимость ТО 3 тыщи

Так что покупать, ТО или талончик в страховой?
Элвис
26 June 2012

FrostyID
Покупай...тока если поюзаешь поиск, то прочитаешь много интересных заметок одноклубников на тему "талончик ТО в страховой"...за 750 рублей тебе дадут его пустой Стоиомсть ТО в зависимости от жадности людей и региона от 2 до 3 тр
Пилигрим
26 June 2012

Элвис:

FrostyID
Покупай...тока если поюзаешь поиск, то прочитаешь много интересных заметок одноклубников на тему "талончик ТО в страховой"...за 750 рублей тебе дадут его пустой    Стоиомсть ТО в зависимости от жадности людей и региона от 2 до 3 тр 

У меня 5 т.р.
chepa
26 June 2012

Элвис:

FrostyID
Покупай...тока если поюзаешь поиск, то прочитаешь много интересных заметок одноклубников на тему "талончик ТО в страховой"...за 750 рублей тебе дадут его пустой    Стоиомсть ТО в зависимости от жадности людей и региона от 2 до 3 тр 

В каком смысле пустой ? Зачем они тогда его вообще дают, не проще просто полис выписать без талончика ?
KondakovAlexey
26 June 2012

FrostyID
Делал месяц назад ТО в комерческой фирме, так уровень СО-СН не проверяли. Никто бы и не узнал что там стоит, есть катализатор или нет. Или мож мне повезло. Главное чтобы чек не горел.
-Alexx-
26 June 2012

А что, без катализатора ТО уже не пройти? Там выхлоп прям хуже жигулёвского становится?
Пилигрим
26 June 2012

-Alexx-:

А что, без катализатора ТО уже не пройти? Там выхлоп прям хуже жигулёвского становится?

Это и есть жигуль 12...
Пилигрим
26 June 2012

Элвис:

FrostyID

Поюзал, но что-то информативности "0"...
Или плохо искал.
гишпанец
26 June 2012

цитата (FrostyID)
Элвис:

FrostyID

У меня 5 т.р.

Хренассе...я месяц назад за 3 тыр купил на 2 года
Rudy_20
26 June 2012

Элвис:

гишпанец:

Элвис

А у тебя аудя разве уже четвертый год?
MAXimy4
26 June 2012

1

"Пустые" талоны выдаёт РГС, при условии прохождения ТО в компании-партнёре в течение месяца с момента оформления полиса (по отдельному договору с ЗАО "ТЕХОСМОТР".
В итоге на руках полис ОСАГО и талон ТО без подписи эксперта и печатей.
При наступлении страхового случая, СК откажет в выплате и терпила взыщет с виновника через суд.
гишпанец
26 June 2012

MAXimy4:

"Пустые" талоны выдаёт РГС, при условии прохождения ТО в компании-партнёре в течение месяца с момента оформления полиса (по отдельному договору с ЗАО "ТЕХОСМОТР".
В итоге на руках полис ОСАГО и талон ТО без подписи эксперта и печатей.
При наступлении страхового случая, СК откажет в выплате и терпила взыщет с виновника через суд.

Это великая страна с рациональнейшими законами..
PIT 1
26 June 2012

FrostyID
у меня авто без катализатора, прямоточная система стоит..
приехал узнать подробности на частное ТО, т.к. тех осмотр на площадке в ГИБДД при - 20 не проводят
из далека начал узнавать про измерения выхлопа, по итогу сказали залей нормальный бензин и приезжай.
ТО вышло в 680руб.
voinod
26 June 2012

FrostyID
две недели назад проходил ТО в ГАИ на площадке, выхлоп не проверяли, стоит 300 рэ, потраченного времени 30 минут. Так что не парься, можешь смело проходить ТО.

Log in to leave a message or Sign up

up