Вопрос про техосмотр

13 years ago

И так вводная:
Имеем родительский ВАЗ 2131, тех осмотр надо было проходить ещё в 2010 году, стояла на приколе. Так как у отца проблемы с коленями, и управлять машиной уже не может...
Решил отец подарить машину брату матери. Брат живет в Омске.
Так вот сам вопрос:
Если в Сургуте снять машину с учета, получить транзитки, можно ли её без техосмотра перегнать в Омск?
Что нужна страховка это понятно, но насколько я помню пока (до нгового года) она не привязана к тех осмотру.

Хотелось бы услышать компетентные ответы.
Сиськи-котята-срачь со второй страницы...
И так понеслась!!!

AndCam
27 October 2011

Вопрос про техосмотр
11,1K
views
355
members
1,9K
AlexRZN
21 March 2012

knave:

AlexRZN
я там 16-й год играю

хватит флудить в серьезной теме

бялка извини не признал
Аврора
21 March 2012

knave:

AlexRZN
я там 16-й год играю

А ОНИ в курсе?
Аврора
21 March 2012

AlexRZN:

Аврора:

knave
Дать денех и поиграть 

во что? в салочки?

В что где когда
AlexRZN
21 March 2012

Аврора:

knave:

AlexRZN
я там 16-й год играю

А ОНИ в курсе?

Инну Друздь все знают
knave
21 March 2012

AlexRZN:

Аврора:

knave:

AlexRZN
я там 16-й год играю

А ОНИ в курсе?

Инну Друздь все знают

я на гонге

Аврора
21 March 2012

knave
Ящики черные подносишь?
knave
21 March 2012

Аврора:

knave
Ящики черные подносишь? 

у якубовича халтурю
Аврора
21 March 2012

АЛЁШКА
Пройдет ТО, когда арест снимут...

Скрытый текст
Pipistrello
21 March 2012

3

АЛЁШКА
цитата:
В Вашей ситуации главным является формулировка в определении суда об аресте имущества. Если в определение сказано, что Вам запрещается эксплуатировать автомобиль (дабы не произошло ДТП и имущество не было утеряно), то технический осмотр Вам пройти не удастся.  Если же в определении говорится о том, что Вам запрещено распоряжаться имуществом (продавать, дарить), то в прохождении технического осмотра отказать Вам не могут
Primal
21 March 2012

а вообще надо продать машину и заплатить по долгам
Primal
21 March 2012

а пока прикупить скейтборд, на него ТЕХосмотр не нужен...или ролики)) снег сойдет и вперед
АЛЁШКА
21 March 2012

Pipistrello:

АЛЁШКА
цитата:
В Вашей ситуации главным является формулировка в определении суда об аресте имущества. Если в определение сказано, что Вам запрещается эксплуатировать автомобиль (дабы не произошло ДТП и имущество не было утеряно), то технический осмотр Вам пройти не удастся.  Если же в определении говорится о том, что Вам запрещено распоряжаться имуществом (продавать, дарить), то в прохождении технического осмотра отказать Вам не могут

Ответ не верный ...
Пять лет назад у меня была аналогичная ситуация с фокусом, приставы наложили арест на авто, но эксплуатировать я его мог. Когда приехал на ТО, гибонец сделал выпуклые глаза и сказал, чтобы я приезжал , когда снимут с авто арест. Когда сняли арест , тогда и прошел ТО. Может за 5 лет, чего поменялось?!
АЛЁШКА
21 March 2012

Primal
он не может её продать!!!
АЛЁШКА
21 March 2012

knave:

Не погашен большой кредит

так что денег он дать не может
Pipistrello
21 March 2012

АЛЁШКА:

Пять лет назад у меня была аналогичная ситуация с фокусом, приставы наложили арест на авто, но эксплуатировать я его мог. Когда приехал на ТО, гибонец сделал выпуклые глаза и сказал, чтобы я приезжал , когда снимут с авто арест. Когда сняли арест , тогда и прошел ТО. Может за 5 лет, чего поменялось?!

Тебе письменный отказ выдали на руки?! Скорее всего нет, так как оснований для отказа нет! Соответственно, если распоряжаться машиной, по решению суда, можно, то, в случае отказа в проведении ГТО, необходимо требовать письменный отказ!
knave
21 March 2012

АЛЁШКА:

knave:

Не погашен большой кредит

так что денег он дать не может

второй кредит?
sammer
21 March 2012

Купить!
BorisMan
21 March 2012

АЛЁШКА
Так вроде щас тех осмотр с гаи не связан, соответственно не кому будет предъявлять претензии об оресте, ну и просто поехать и пройти ТО на любом не связанном с Гаи посту.
Muxomor
21 March 2012

казалось бы причом тут кредит и тех осмотр
CaHbl4
18 April 2012

2

Ребят, девчат, кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой, ну или знает способы ее решения?=)

Смогу ли я официально пройти ТО, если у меня вся машина затянута винилом, но изменения в ПТС не внесены?
Слышал просто, что для того, чтобы оформить новую страховку необходимо будет, чтобы в наличии был талон ТО, действующий пол года до момента обновления страховки.. поэтому не хочется тянуть до конца лета, когда я все таки эти изменения внесу!

Насчет "дать денег", просьба сразу не предлагать! Верю в свои силы и силу своего Федора! Он способен сделать все честно и примерно раз в 10 дешевле
alpexzey
18 April 2012

1

У меня Калина вся винилом затянута - ТО не пройдёт, надо вносить изменения в ПТС. Для этого нуна кучку бумажек.
Думаю и у тебя также будет. Хотя...
U F O
18 April 2012

1

знаю способ решения -3,5т.р. и все решено.
AVP8
18 April 2012

C Росгосстрахом это проще делается: "Хотите застраховаться, но нет талона ТО? Если страхуетесь у нас, то вот Вам талончик."
У них подставная ЗАО "Техосмотр", которая подписывает эти талоны. Они за эту схему получили гос награду как первый рос.страховщик, сориентировавшийся в меняющихся условиях рынка. Правда в страховом случае дооолго придется с них возмещение вытягивать.

А вообще, если не сложно, узнай как этот процесс с переоформлением документов и изменениями в ПТС проходит. Может всё не так страшно? И остальным рассажешь.
canon3000
18 April 2012

2

ргс выдает талоны гто без подписи эксперта.я им звонил уточнял.
Rubi35
18 April 2012

U F O:

ну у вас и цены драконовские
U F O
18 April 2012

Rubi35:

U F O:

ну у вас и цены драконовские

какие есть
stafakos
18 April 2012

1

С июля техосмотра не будет вообще
Рыжая
18 April 2012

stafakos
откуда инфа?
Mackzy
18 April 2012

3

цитата:
если у меня вся машина затянута винилом, но изменения в ПТФ не внесены?

если ты не внёс изменения в противотуманные фары, то точно не пройдёшь ТО
Rat_nik
18 April 2012

где то по ТВ выхватил кусочек репортажа где было сказанно,что сотрудники ДПС не будут больше спрашивать про талон.сейчас поищу что то похожее и правдивое.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2