Вопрос про техосмотр

13 years ago

И так вводная:
Имеем родительский ВАЗ 2131, тех осмотр надо было проходить ещё в 2010 году, стояла на приколе. Так как у отца проблемы с коленями, и управлять машиной уже не может...
Решил отец подарить машину брату матери. Брат живет в Омске.
Так вот сам вопрос:
Если в Сургуте снять машину с учета, получить транзитки, можно ли её без техосмотра перегнать в Омск?
Что нужна страховка это понятно, но насколько я помню пока (до нгового года) она не привязана к тех осмотру.

Хотелось бы услышать компетентные ответы.
Сиськи-котята-срачь со второй страницы...
И так понеслась!!!

AndCam
27 October 2011

Вопрос про техосмотр
10,3K
views
355
members
1,9K
шурец
1 March 2012

Blinker
не зарекался бы и что, думаешь суд будет на твоей стороне (не дай боже конечного такому случаю вообще)
зоной обзора считается зона стеклоочистетелей, если память не изменяет
Рыжая
1 March 2012

Blinker
на ТО определят... мне сказали: стекло надо заменить и все)
wwb
1 March 2012

Blinker:

по каким кретериям? и как линия на стекле мешает обзору?..

у меня в 90 х на ауде капот на ходу открылся...правому глазу ни одна трещина не мешала
-XXXXL-
1 March 2012

Blinker:

X
-XXXXL-:

все индивидуально.

так я и спрашиваю, кто будет решать и по каким кретериям? и как линия на стекле мешает обзору?..

крИтерий один - Российский килорубль.
Blinker
1 March 2012

шурец
да не зарекаюсь..просто уверен в себе.. или самоуверен..

Рыжая:

на ТО определят...мне сказали: стекло надо заменить и все

да уж.. получается, что им мешает...
шурец
1 March 2012

Рыжая:

Blinker
на ТО определят... мне сказали: стекло надо заменить и все)

а мне сказали что крышка багажника помята и бампер с трещиной отшили и то не прошел
Blinker
1 March 2012

X
-XXXXL-:

крИтерий один - Российский килорубль.

вот это уже ближе к истине...
Blinker
1 March 2012

шурец:

а мне сказали что крышка багажника помята и бампер с трещиной  отшили и то не прошел

если шутишь, ставь смайлик или
шурец
1 March 2012

Blinker:

шурец
да не зарекаюсь..просто уверен в себе..   или самоуверен..

ну ты же на авто катаешься в нем так же самоуверен, как и в себе? про навару смотрел тему? да мало ли чо-гвоздь в колесо попадеть и т.д. и т.п.
Рыжая
1 March 2012

Blinker
и мне мешало а еще Николаичу, sheffу и некоторым другим
шурец
1 March 2012

Blinker:

шурец:

а мне сказали что крышка багажника помята и бампер с трещиной  отшили и то не прошел

если шутишь, ставь смайлик или

без шуток поставил бы смайлик
сегодня был. сказали устранить до 21 числа. имеют они право на такие притензии?
-XXXXL-
1 March 2012

Рыжая:

Blinker
и мне мешало   а еще Николаичу, sheffу и некоторым другим    

епсиль - все фото через трещину..
Рыжая
1 March 2012

-XXXXL-
ну прости
Blinker
1 March 2012

шурец:

имеют они право на такие притензии?

есть утверждённый список неисправностей, с которыми эксплуатация авто запрещена. Думаю, что помятая крышка багажника туда не входит.
шурец
1 March 2012

Blinker
ссылочки нет случаем?
Blinker
1 March 2012

шурец
не, погугли..
wwb
1 March 2012

Blinker:

шурец:

имеют они право на такие притензии?

есть утверждённый список неисправностей, с которыми эксплуатация авто запрещена. Думаю, что помятая крышка багажника туда не входит.

степень помятости какая?этож можно и после удара бтра с лопнутым бампером и помятой крышкой гонять...только вхлам
шурец
1 March 2012

wwb
не не в хлам-чуть чуть трещина видна если тока сверху на нее смотреть, а на крышке багажника вмятина в сантиматр левее номера по сабле и на сантиметр выступ на крышке сверху
Скрытый текст
Blinker
1 March 2012

шурец:

wwb
не не в хлам-чуть чуть  трещина видна если тока сверху на нее смотреть, а на крышке багажника вмятина в сантиматр

да они тебя на бабки разводили, а ты устранять поехал..
-Ал-
1 March 2012

3

Рыжая:

... кто знает, требования какие нб есть по трещинам, сколам, обзору и т.д ?

ГОСТ Р 51709-2001 (Техосмотр)
...
4.7.2 Наличие трещин на ветровых стеклах АТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается.
4.7.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).
шурец
1 March 2012

Blinker
да я им предложил пятьсот они, наверное решили, что я засланный казачок-не взяли))
Скрытый текст
wwb
1 March 2012

Blinker:

шурец:

wwb
не не в хлам-чуть чуть  трещина видна если тока сверху на нее смотреть, а на крышке багажника вмятина в сантиматр

да они тебя на бабки разводили, а ты устранять поехал..

надо было с ними пожещще-облиться из канистры бензином,достать зажигалку и диктовать свои условия...
Blinker
1 March 2012

-Ал-:

4.7.2 Наличие трещин на ветровых стеклах АТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается.

хороший повод придраться к любой трещенке на стекле. а с обогревом оно не дёшево стОит..
шурец
1 March 2012

[/QUOTE]надо было с ними пожещще-облиться из канистры бензином,достать зажигалку и диктовать свои условия...[/QUOTE]
у меня еще все в переди: второй раз еще поеду-надо как-то свои 305р за ТО отбить
Enott
1 March 2012

цитата:
Ну и на всякий случай напомню свою гражданскую позицию по техосмотру: если машинка посещает сервис и проводит техобслуживание, то на него, на это техобслуживание должна быть гарантия от этого самого сервиса. ОНИ должны отвечать за свою работу.

Тему не читал
Скажу тока, что даже официальный сервис НИХРЕНА НЕ ОТВЕЧАЕТ за свою работу НИ-ХРЕ-НА
Например они никогда и ни за что просто так при ТО не проверят вам свет фар и вы будет ездить как Чудак светя ими в небо и не знать об этом
Медный_чайник
1 March 2012

Enott:

цитата:
Ну и на всякий случай напомню свою гражданскую позицию по техосмотру: если машинка посещает сервис и проводит техобслуживание, то на него, на это техобслуживание должна быть гарантия от этого самого сервиса. ОНИ должны отвечать за свою работу.

Тему не читал
Скажу тока, что даже официальный сервис НИХРЕНА НЕ ОТВЕЧАЕТ за свою работу НИ-ХРЕ-НА
Например они никогда и ни за что просто так при ТО не проверят вам свет фар и вы будет ездить как Чудак светя ими в небо и не знать об этом

Так я предлагаю, как должно быть, чтобы по уму: они делают, регулируют, и подписываются под тем, что по такому-то списку всё проверили и привели в норму.
Рыжая
2 March 2012

спешу сообщить, что новенький талон техосмотра у меня на руках. Доплатила 190+60 руб за повторный осмотр и 300 рублей за повторную регулировку света
шурец
2 March 2012

Рыжая
а разве страховая этот талон не забирает себе?
Скрытый текст
шурец
2 March 2012

Рыжая:

Доплатила 190+60 руб за повторный осмотр

разве надо доплачивать?
Рыжая
2 March 2012

шурец
за повторный надо. Ничем не отличается. А с какой стати его заберет страховая? Он является твоей собственностью, ты его можешь хранить или выкинуть)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up