На днях наконец-то переобулся
Поставил Continental Winter Viking 2
Резина скажу вам - Отличная!!!
По шуму практически не отличается от летней, тока шипы шелестят себе спокойно, особенно по сравнению с Michelin X-Ice North которые юзал две зимы до этого, вот та гудела прилично!
Управляемость на асфальте тоже практически не отличается!
Вопщем доволен!
Axel Zorkhe
26 October 2008
Господа, прошу совета. Предлагают резину (липучку) Yokohama Ice Guard 20. Б/У пол. сезона. Цена 9 000 руб. за комплект. Стоит или нет?
п.с. Прошу по существу
Axel Zorkhe
Примерно за такую же цену можно DUNLOP взять, так что имхо лучше новую ведь ты не знаешь что сней делали эти пол сезона
Вчера прикупил липучку "Нокиан Хаккапелита R" 205/55R16 - посмотрим, что за зверь, интересно, т.к. липучек до этого не юзал на своих авто.
TVSВ "За Рулем" был тест липучек нашего размера. Хакка 2-я после Континенталя
http://www.zr.ru/articles/57730
-QWERTY- хотел Мишлен, но в том финском магазе, где я брал, была тока Нокиан.
А я вот такую вчера поставил. Одну зиму уже отъездил. Отличная мягкая резина. Имеет хорошую проходимость, но не любит мокрую снежную кашу приличной толщины - не успевает ее выдавливать при большой скорости авто и машина начинает плыть. Поэтому зимой нужно быть вдвойне аккуратным при вождении.
Vitali74
Как звать резину?
А у меня все традиционно, Хака 5.
Скорпионъ:
|
А у меня все традиционно, Хака 5. |
Говорят по асфальту гудит страшно:pinch: Правда, нет?
romur_71
Не втроём. У меня тоже она.
-QWERTY-
Машинка с завода была на Пирелли Р6. Шум был сильнее.
-QWERTY-цитата: |
Говорят по асфальту гудит страшно:pinch: Правда, нет? |
Не больше, чем Конти Спортконтакт летом!
Зато дорогу держит замечательно!
almus У меня Спортконтакт, повышенного гудения не замечено!
в печали...
целую неделю искал зимнюю резину Continental Winter Viking 2 подешевле. Нашел: 4725 рублей за штуку (16 дюймов). Купил, поставил на пятилучевое литье, положил в гараж, чтобы переобуться как только подмораживать начнет...
И тут: звонок от дилера Форд (где брал машину): как у Вас дела, то-се, все ли в порядке, не хотите ли резину купить? на мой вопрос "почем" была названа цена 3800 рублей!!! за Continental Winter Viking 2 о 16-ти дюймах...
Это получается я почти на 4 тысячи переплатил!!!
Кто в этом сезоне ее брал, отзовитесь!!! может ли быть такая цена на новую резину у официального дилера???
ИМХО у них наоборот все дороже получается. они и зарабатывают больше на этом, чем на продаже самих авто...
-QWERTY-цитата: |
У меня Спортконтакт, повышенного гудения не замечено! |
У меня тоже! А зимой Хака-4. И та и другая шумом вовсе не мешает, а сцепные свойства радуют! Хака-5 от 4-й принципиально не отличаются ни по шуму, ни по цепкости, да и по конструкции. "Медвежий коготь" - всего лишь маркетинговый ход.
MartonКризис однако! Резина есть (причем купленная по весьма сладкой цене!), а денег нет. А если ее сейчас в сезон не продать - придется год хранить, а это замороженные деньги. А так хоть небольшенький, да навар плюс высвободившиеся деньги.
ART17
Michelin Drice 205/55R16 made in Japan
Marton:
|
может ли быть такая цена на новую резину у официального дилера??? |
ИМХО может вероятно это остатки с того года остались которые надо продать по быстрому
Vitali74Эксклюзив какойто, никогда такую не встречал
MartonПривет! Я приобрел такую резину дней 10 назад. Покупал в сети шинных центров РИМЭКС (самые шоколадные цены по Тюмени)
Стоила она 5500руб. (205/55/16), но мне сделали скидку 15% вышло по 4750руб. + еще сделали скидку на шиномонтаж 25% и дали карту VIP-клиента с накопительной скидкой.
Кстати, не в одном другом месте скидок в данный период никто не делает!
Так что не расстраивайся, ты купил резину по очень неплохой цене
единственно - год производства проверить
Axel Zorkhe
29 October 2008
Axel Zorkhe:
|
Господа, прошу совета. Предлагают резину (липучку) Yokohama Ice Guard 20. Б/У пол. сезона. Цена 9 000 руб. за комплект. Стоит или нет?
п.с. Прошу по существу |
Резина оказалась не IG20, а F700Z 205/60/16. Шипы. Износ минимальный. По шипам - на одном колесе процентов 30 шипов отсутствует. Поставлю назад. Кто юзал подобные колеса? Как шум? Управляемость?
Axel Zorkhe
Задай этот же вопрос на ветке Фокуса. Резина одинаковая, а пользователей в разы больше
Marton:
|
И тут: звонок от дилера Форд (где брал машину): как у Вас дела, то-се, все ли в порядке, не хотите ли резину купить? на мой вопрос "почем" была названа цена 3800 рублей!!! за Continental Winter Viking 2 о 16-ти дюймах... Это получается я почти на 4 тысячи переплатил!!! |
Дилеры наше все. Либо резина просто Винтер Викинг (не 2), либо радиус 15.
АДНАЗНАЧНА!
Так что не расстраиваться, такой цены у дилеров не бывает!
ART17
Я тоже первый раз с ней столкнулся. Купил б/у один сезон в японии с праворукой машины. В инете можно найти описание - производство только для америки и японии. Сейчас езжу и получаю удовольствие - шумит на порядок меньше чем летняя Michelin Pilot Primacy (ее родная) и управляемость ни на йоту не пострадала
На дворе уже почти зима!!! переобулся с 17 на 16 дюймов...
визуально машина стала выше!!!
замерили: и действительно - клиренс увеличился на 1 см!! к зиме - как раз кстати!!!
было...
Marton
Так!
Какую резину поставил?
Если 205/60 16" - действительно клиренс на 7,5мм увеличится от 205/50 17"
Если, что "прописано" 205/55 16" - клиренс на 2,5мм уменьшится от 205/50 17"
АлекС 52
странно...как это уменьшится???
было 205/50/17 sportcontact2
стало 205/55/16 winterwiking2