Джордж Вашингтонцитата: |
машине чуть более полутора лет -- докатка муховская. |
Закон подлости исключений не имеет! Если бы ее не было - уже точно куда-нить попал бы!
У меня запаска тоже используется раз в несколько лет, но ездить без нее было бы очень неуютно. Особенно учитывая, что однажды налетел на обломок рессоры и порвал колесо в хлам. И что делать в такой ситуации с ремкомплектом? Куда его засовывать?
АлекС 52:
|
И во скока удовольствие встало? |
Всего 4580 рэ. 1500 диск + 3080 резина
John_s:
|
АлекС 52:
| И во скока удовольствие встало? |
Всего 4580 рэ. 1500 диск + 3080 резина |
John_sНифига себе ценник!!! У underа 3150 (со скидкой), на заказ 1 день! Две недели назад брал.
Джордж Вашингтон
11 August 2008
almus:
|
1) Закон подлости исключений не имеет! Если бы ее не было - уже точно куда-нить попал бы!
2) И что делать в такой ситуации с ремкомплектом? Куда его засовывать? |
almus1) Мой пост к тому, что наФ нужна полноценная запаска, если и докаткой-то ни разу не пользовался... ТТТ
2) В своё время отсутствие запаски/докатки (и даже места под них) было одним из решающих минусов в отношении S-Maxa при выборе авто.
Спасибо Вам форумчане - разница в 3 000 хоть и не очень большая - но очень досадная. По моему опыту (3 раза, на 3 авто за 6 лет) колесо прокалывается в жуткую погоду, слякоть, дождь или в очень неудобном месте - сбоку. Так, что докатка нужна. Тут ещё менеджмент авто-салона косячит - в салоне машины с запасками - а в стандарте её нет
В прошлые выходные я был очень доволен, что в моей машине лежит докатка. Заменил пробитое колесо и спокойно доехал с дачи (более 50 км.) до шиномантажа (т.к. еще и выбирал колеса которые мне понравятся). В машине находился весь фотоальбом (теща, жена и сын) + урожай - по этому старался не разгоняться более 80 км./ч.
Джордж Вашингтон
11 August 2008
A.Sysoeff:
|
(теща, жена и сын) + урожай |
Александр, максоводами рекомендовано: ТЁЩА+УРОЖАЙ возить в Газели.
а если заказана докатка, идет ли компрессор и набор по ремонту колеса ? или одно заменяет другое ?
Zeleboba+
За 1500р. компрессор германский на халяву
Джордж Вашингтон
11 August 2008
Zeleboba
компрессор рублей 600 стоит хороший.
О герметике -- ЗАБУДЬ !!
Black Sedan
12 August 2008
В тему - недели две назад ночью не доехав метров 800 до дачи в раз спустило правое переднее (в подошве, похоже, давно торчал штырь с резьбой, небольшая выбоина и - на ободах). Пока оттормаживал метров 40 и съезжал на обочину - резина сжевалась до сквозных отверстий в боковине (утром при свете обнаружил). Дача по Ленинградке в районе Поворово. Утром с соседом объездили окрестности + Солнечногорск - 16-го радиуса, тем более родного, нет нигде. В воскресение ехал на докатке, купил резину в Кунцево, 3500р. +500 шиномонтаж. Что интересно, некоторые торговцы, услышав, что нужен один баллон, объявляли цену в 6000р.
Поддерживаю, что на дальняк нужно брать с собой доп.колесо (полноценное), хотя бы из зимнего комплекта. В моем случае шиномонтаж бы не помог.
Интересны два момента - а) на полностью спущенном переднем колесе машина продолжала идти "по линеечке", б) удивило, что так быстро сжевалась резина
Insurance_agent
13 August 2008
уважаемые максоводы, подскажите, не будет ли низкопрофильной резина на 17" дисках? по нашим дорогам не погнуться ли они на первой же кочке? конечно 17 лучше чем 16 и внешне и по управляемости, но вот насколько практичней? из-за этого выбираю между гиа и титаниум, выбор: 17"+аллюминиевая отделка салона vs 16"+дерево+круиз контроль(!).
честно говоря хотелось бы круизик иметь, но в тоже время дерево мне не очень импонирует как сделано, больше нравится аллюминиевая отделка в титаниуме, в итоге выбор зависит от дисков... остальное все одинаково для гиа и титаниум.
спасибо за ваши мнения. очень жду, тк завтра надо внести аванс, машины придут через 3 недели уже, а я еще не выбрал
Как здорово, что люди выбирают С-Макс. Не менее здорово, что люди регистрятся не читая правил. Очень классно, что люди таки находят маленькие буковки "Новая тема" и не находят выделенное слово
"Поиск".
Ищите свой ответ здесьАу. Администрация. Слово "Поиск" надо куда-то перемещать для большей его юзабельности.
1.на 17 - низкопрофильная резина 205\50
2.не погнуться, скорее грыжа на колесе будет (это как повезет, можно и 15 погнуть)
Многие тут ездят на 17 и ничего...я тоже
3.внешне чем диск больше тем лучше
это аксиома
4.практичнее 16, это и так понятно
5. круиз многие тут делали, я в том числе, стоимость его, это стоимость кнопок (не помню уже) + работа по прошивке 1000-1500р.
6. деревяшки можно покрасить в серебро (в любой другой цвет). Поменяться, наконец, многим дерево нравится.
ПыСы
я бы ТИТАНИУМ взял и поставил бы круиз ИМХО само-собой
Aspid_UAсогласен, тему можно снести
ПОИСК рулит
С 17 нет проблем. И рулится машинка отлично. А загнуть можно любой диск.
Алюм в салоне смотрится очень даже хорошо. Потому сам на титаниуме и 17 дисках
Джордж Вашингтон
13 August 2008
lexaXDТоха, поставлю
минус за обсуждение в дублирующих темах !!!
[B]abl
Black Sedanцитата: |
Пока оттормаживал метров 40 и съезжал на обочину - резина сжевалась до сквозных отверстий в боковине |
Так не бывает!
цитата: |
на полностью спущенном переднем колесе машина продолжала идти "по линеечке" |
И проехано в таком состоянии было не мало, пока какая-нить кочка или камешек "особенно" не напомнили, что колесо-то давно уже пустое!
lexaXD:
|
3.внешне чем диск больше тем лучше это аксиома |
это - теорема. в лучшем случае - ИМХО
lexaXDа если снять крылья и поставить 26 дюймов или больше, обозвать Бигфут и демонстрировать на выставках
Barip
Между гией и титаниумом разницы (было) побольше.
Гия:
круиз-контроль
плевдо дерево
16"
Титаниум:
минус круиз контроль
климат
псевдо алюминий
17"
голубая тонировка
Я считал так.
бумажное дерево в салоне не нужно
круиз не нужен, климат очень нужен
голубая тонировка особенно хороша на аквариусе
добить гийю климатом - цена титаниума
Black Sedan
согласен с almus, так быстро не сжевать резину до сквозных отверстий.
-Григорий-Нет, не теорема, ибо доказательства не требуется. Никто же не будет спорить что диск 18 будет смотреться лучше чем диск 15, при условии одинакового рисунка диска, и подбора соответствующего профиля резины?
Согласен поменять свое мнение, поправить аксиому на теорему, если кто-нибудь приведет хоть один пример где 15 смотрится лучше чем 17 или 18. Машины должны быть одинаковы, шины и диски с рекомендованным, заводом изготовителем, вылетом и размером.
Vitali74зато будет эксклюзив
но это, конечно, бред...не та машина.
Black Sedan
13 August 2008
АлекС 52:
|
Black Sedan согласен с almus, так быстро не сжевать резину до сквозных отверстий. |
Тем не менее, это так, ибо грохот был приличный, не заметить было нельзя. Даже жена сразу заметила
Несколько лет назад на ФФ1 зимой наехал на железяку задним колесом, эффект тот же самый, проехать пришлось гораздо больше, тем не менее - шиномонтаж и катался дальше (Хакапелитта 4).
Давать липовую информацию в форум не считаю нужным.
almus:
|
И проехано в таком состоянии было не мало, пока какая-нить кочка или камешек "особенно" не напомнили, что колесо-то давно уже пустое! |
Попробуйте проехать на ободах со скоростью 80 км/ч хотя бы 20 метров. Никакой кочки или камушка не надо, по звуку все понятно будет.
я буду спорить, что диск 16" смотрится лучше, чем 18" при одинаковом размере тормозных дисков
-Григорий-подловил
, с этим согласен, особенно забавно когда фокусники ставят 18 с задними барабанами
Ну хорошо, а с расстояния метров 10-15, когда не особо хорошо видно размер тормозных дисков?
ПыСы
16 и 17 разница не существенна по размеру дисков
Тоха, фломастеры, но у меня в районе живет Семен с такими же как у тебя дисками. ну, прям, не нравится
а вот те 18" которые в телерекламе - нравятся!
Джордж Вашингтон:
|
CHEL 1:
| Мишлен Пилот Примаси рулит !!! После 6 лет езды на всех видах Конти... 205/50-17 |
CHEL 1 - обоснуй! С таким опытом на Конти - клад, а не человек! |
Тише, мягче, рулится одинаково и гораздо менее стирается.. Простыми словами так : Конти более пластмассовые ( производство Чехия, Франция, Португалия) , Мишлен более резиновые.. Мишлен изготовлен в Германии ( про отечественный ничего сказать не могу, не рискую пробовать )