Всё о колесах и дисках

10 years

2

Привет!
Скрытый текст

В данной теме обсуждение дисков и размеров колес. Шины обсуждаются только в этих темах: Зимние шины и Летние шины

Внимание! 15" диски не подходят, если установлены 300 мм передние тормозные диски (обычно стоят на авто с бензиновым 2-х литровым двигателем). Подходят, если установлены 278 мм передние тормозные диски. Проверяйте тормоза перед покупкой дисков!

Резина
Штатные размеры
195/65 R15
205/55 R16
Нештатные размеры
205/50 R17
Диски
PCD 5x108 DIA 63,3
Штатные размеры
6,5 x 16 ET52
Нештатные размеры
6,5 x 15 ET52
Размеры для тюнинга
7 x 16 ET50
7 x 17 ET50
7,5 x 17 ET45
шины, диски, колеса, эксплуатация, отзывы

tab
3 May 2005

Всё о колесах и дисках
831,9K
views
556
members
4,5K
SirCharlie
6 April 2010

Majger
Ну или на форуме купить одну ))
БИВ
7 April 2010

Привет СПЕЦЫ!!! Я у вас новичЁк из Сибири, но я то-же купил С-мах на Cont/ SportContact2 и еще на ней не катался(была зима) --лежит новая. Почитав чють Тему - задумался -- оказувается эта резина недостаточно хороша, но зная плохую шумоизоляцию Макса и жесткость подвески, - я задумался а стОит ли ставить другую (лучше) резину? замечю ли я эту разницу? Загодя знаю что мне непонравится "шумная" резина и резина которая чЁтко "прощупывает" все камушки на дороге... а в общем шуме машины будут ли заметны прелести тихой и мягкой резины ???
P.S. Это у меня первый "неяпонец" (не считая запорожца)
ЮриА
7 April 2010

БИВ
Не забивай голову раньше времени. Конти -вполне приемлемая резина, если она уже есть! Конечно, бывает и лучше, не спорю. У меня с новья такая же стоит, менять не собираюсь, пока не износится. Буду на ней открывать 3-й летний сезон. Кстати, мне показалась, что эта резина отличается долговечностью (долгослужбостью), но не настаиваю. У меня своя претензия к этой марке: на скользкой дорге (мокрая трава, глина, др.) она вообще нулевая! Ну, а для асфальта вполне пригодная. ИМХО. Удачи Сибиряк!
PI.t0n
7 April 2010

люди, а никто ничего не слышал про yokohama v550? вроде как мега тихая
просто все выбираю себе на смену покрышки, наткнулся случайно на эту, и вроде не дорогая
posted image
Скорпионъ
7 April 2010

PI.t0n
У меня вот
http://nokian.vianor-moscow.ru/images/tyres/Nokian/Nokian_Hakka_H.jpg
очень нравится
Vitali74
7 April 2010

Скорпионъ
У моего зама на зафире такая. Тоже нравится. Но сказал быстро изнашивается. За летний сезон (а покупал прошлой весной новую) истерлась примерно 30% от номинала на передней оси. На задней меньше. Там есть такие индикаторики по которым можно посмотреть остаток в мм.
ЮриА
7 April 2010

PI.t0n
Дело в картинке, или размер не вполне корректный (выглядит много шире штатной)?
А про йокогаму помню, что достаточно дешевая, но по тестам "За рулем"- показатели не очень. Сорри, н оя бы не рекомендовал.
Aspid_UA
7 April 2010

Скорпионъ
У тебя резина российская или финская? У нас продается российская, не стремно ли ея брать?
assa65
7 April 2010

Если поискать можно найти финскую - причем сами дилеры удивляются сему факту!
Субъективно, после Йоки Адван, более шумная и жесткая - но как талдычут все издания - альтернативы нет По мне - лучше родную японскую чем РОДНУЮ российскую.
-Евгенич-
7 April 2010

цитата:
Aspid_UA:  У нас продается российская, не стремно ли ея брать?

это типа наезд? оскорбление по национальному признаку? разжигание... ... ...
Archimed
7 April 2010

Скорпионъ
Присоединяюсь к вопросу Тов. Aspid_UA т.к. присматриваю себе летнюю резину 205-50-17. До этого два сезона отъездил на Michelin Primacy HP 93V. А сейчас жаба душит брать колеса по 6400р. Как Nokian Hakka V в поворотах держит траекторию? Как ведет себя в дождь? Шумная? Плюсы и минусы? Спасибо!!!
Скорпионъ
7 April 2010

цитата:
Дело в картинке, или размер не вполне корректный (выглядит много шире штатной)?

Это просто картинка.
цитата:
У тебя резина российская или финская?

Не знаю, завтра гляну.
цитата:
Как Nokian Hakka V  в поворотах держит траекторию? Как ведет себя в дождь? Шумная? Плюсы и минусы? Спасибо!!!

Ездил на ней в прошлом году на юга, были и серпантины, даже намека на срыв не было, как по рельсам. Вдождь ведет себя замечательно(естественно ездить надо с головой), через лужи не глубокие проходила даже руль не дергался. Из минусов - нет покачто.
У меня 225-45 на 17 " если что.
цитата:
Но сказал быстро изнашивается.

Есть такое дело, она провоцирует проходить повороты быстро, отсюда и износ.
-Евгенич-
7 April 2010

цитата:
Archimed: Как Nokian Hakka V в ...

почетайти
Aspid_UA
8 April 2010

-Григорий-
Вот тока не надо вот это вот. В твоей семье есть хоть один отечественный автомобиль? Так отож.
Я ездил и на Росаве, и на Нордмастере, и на Медведе, и на Клебере (на предыдущих авто). Ща доезжаю стоковый Гудиер НЦТ 5. Ближе к осени буду менять, тем более к тому времени на летнюю будут скидки. Мнение одноклубников для меня важно. Выбираю пока что между Нокиан Хакка Н, Фулда Карат Прогрессо и Кумхо.
VRTM
8 April 2010

assa65
цитата:
По мне - лучше родную японскую чем РОДНУЮ российскую

Насчет того, кто где родился у меня большие сомнения . Так что не факт, что всю yokohama варят могучие японские бездушные роботы, а не маленькие азиатские ручки в тазиках.
P.S. Судя по инету, yokohama в РФ собираются производство открыть.
Скорпионъ
8 April 2010

цитата:
У меня 225-45 на 17

Нокиан Хакка V, 225-45-R17 94V XL. Сделана в Финляндии.
Скорпионъ
8 April 2010

-Григорий-
Гриша, а "V" в тестах не учавствовала.
-Евгенич-
8 April 2010

Н и V - одна и та же модель с разными индексами макс скорости (и баста)
PI.t0n
8 April 2010

-Григорий-
из-за разного индекса скорости это по сути разные покрышки, хоть и с одинаковым рисунком
поведение на дороге у них может сильно не совпадать
Джордж Вашингтон
8 April 2010

цитата (-Григорий- @ Вчера в 23:30)
почетайти

Гриш, ну и как всегда (в приемлемом ценовом диапазоне ) Контик чутка опережает Нокиан...

Понятно, что Хакка Z -- рулезз полный, но я не готов покупать баллоны по 7500 ...овых...
eletskii
8 April 2010

Седня обул Нокия Хакка Н 205-60 R16 цена союзническая 3200р.
Особо погонять не успел. Шумит не сильно. Сделана (написано) у скандинавских ребят. Попробую по мокрому отпишу.
zimnik
8 April 2010

А мне вот эта понравилась
posted image
k-510
8 April 2010

1

RODGER JANG
Игорь. Я хранил так же колеса. Результат - в нижнем давление сильно ниже, на всех остальных примерно одинаковое. Проверю давление через какое-то время на предмет: как держат.

Поделюсь страшной историей: когда менял в прошлый раз с лета на зиму - мне "абреки" на шиномонтаже затянули все гайки пистолетом до упора.
Итог: секретки открутить не удалось. Первую еще худо-бедно сняли, потом ключ накрылся, пришлось ехать на сервис. Там в течении 2-х (!) СУТОК пытались что-нибудь сделать, попал на замену шпильки. Дальше курочить не стали, поехал на другой "шайтан-сервис-шиномонтаж". Там сняли секретки (ВНИМАНИЕ) за 5 минут и 200 рублей! Без ключа! Подручными средствами!
Отсюда вывод - секретки не нужны, затягивать колеса руками. Кстати, кому интересно: На штатных рестайлинговых гайках одеты колпачки, которые через какое-то время обязательно потеряются. Без них размер гаек (по штангенциркулю) - 17,5 мм!!! В продаже нет, ищите головку на 18 мм.
-Евгенич-
8 April 2010

цитата:
игорь-64: А мне вот эта понравилась

денатурато? воспоминания нахлынули?
eletskii
8 April 2010

k-510
При замене колес всегда смазываю посадочное отверстие на диске, резьбу и конус гайки ШРУСОВОЙ смазкой.
Проблем (мож пока) с откручиванием не было.
Написал не из соображений нравоучения.
Просто давно так делаю, прошу понять правильно.
k-510
8 April 2010

eletskii
Миш, во-первых, как я понимаю, делаешь сам, а не силами горе-мастеров
во-вторых, у меня нет (и пока не было) повода купить или искать такую смазку
в третьих, я колеса менял раньше, чем ты об этом писал (или я ошибаюсь?). В любом случае - мы еще раз всем напомнили что и как делать (и не делать )
-Евгенич-
8 April 2010

цитата:
k-510: 17,5 мм

а не дюймовый ли это размер?
eletskii
8 April 2010

k-510
Дим, честно скажу - сам не меняю колеса.
Просто с тюбиком смазки подхожу, даю ребятам смазку и 20 рублей, они под моим присмотром и советом все делают.
Просто на будующее.
k-510
8 April 2010

-Григорий-
Ага, так мне в магазине и сказали. А еще сказали что такой головки у них нет, взял на 18

eletskii
Я купил диски на 16" и комплект резины специально, чтобы делать эту процедуру самостоятельно. Уж больно накладно
-Евгенич-
8 April 2010

k-510
Дим, а ты сравни стоимость стоимость комплекта и сколько раз можно будет переобуться на эти деньги
Миклуха именно так и обосновал, помнится

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up