Всё о колесах и дисках

10 years

2

Привет!
Скрытый текст

В данной теме обсуждение дисков и размеров колес. Шины обсуждаются только в этих темах: Зимние шины и Летние шины

Внимание! 15" диски не подходят, если установлены 300 мм передние тормозные диски (обычно стоят на авто с бензиновым 2-х литровым двигателем). Подходят, если установлены 278 мм передние тормозные диски. Проверяйте тормоза перед покупкой дисков!

Резина
Штатные размеры
195/65 R15
205/55 R16
Нештатные размеры
205/50 R17
Диски
PCD 5x108 DIA 63,3
Штатные размеры
6,5 x 16 ET52
Нештатные размеры
6,5 x 15 ET52
Размеры для тюнинга
7 x 16 ET50
7 x 17 ET50
7,5 x 17 ET45
шины, диски, колеса, эксплуатация, отзывы

tab
3 May 2005

Всё о колесах и дисках
830,9K
views
556
members
4,5K
VOG
6 March 2010

VRTM
Это у вас в Тюмени через 1-2 недельки ЛЕТО???
VRTM
6 March 2010

VOG
Нет. Просто я так хочу.
Снега уже много не навалит, а через 2 недели уже апрель .
Снег только в гаражном кооперативе и на тротарах. На дороге по обочинам еще мокренько, когда высохнет - все условия...
P.S. Днем +4 по БК. Тенденция ощущается. Дело каждого - когда решиться на это действие.

А если шаманы наколдуют как обещали
Bogdalex
7 March 2010

Всем привет!

Вчера порвал зимнюю покрышку на выбоине на трамвайных рельсах - (Для Питерцев -поворот с Медиков на наб. Карповки ) После зимы появляются очень не приятные ямки - будьте аккуратней!
Пока не куплю пару новых шиповок решил поставить назад летнюю резину временно.
Пока переставлял возник вопрос:
Не лучше ли (не смотря на ПДД) поставить назад одно летнее а не оба? Рассуждая логически- в повороте одно зимнее и одно летнее должны держать корму(зад) лучше чем оба летних (правда в разных поворотах видимо по разному в зависимости - загружено летнее или зимнее). А при торможение по идее АБС будет корректировать.
У кого есть мысли по этому поводу(или практика)? - тем более что ситуация вполне распространенная(у многих в гараже лежит комлект летней резины на дисках а вот шипованная запаска большая редкость) и вопрос надо ли парится и переставлять два колеса (мне пришлось три) или вполне можно поставить одно и не париться - учитывая что это не надолго.
PS: Кстати поха ехал на докатке до дома не почуствовал ни уводов ни дискомфорта(стояла спереди), разве что при торможение и то не значительные. Само собой быстро я не ехал 60-70 максимум.
testov-test
7 March 2010

Bogdalex
Спроси у Питерцев любую б/у шиповку своей размерности "напрокат", думаю одноклубники помогут. Санкт-Петербург
ИМХО это лучше, чем летняя или докатка.
Wizard-757
7 March 2010

запаску лучше собрать на зимней резине, но не шиповку. За 100 км летнего пробега - не сотрётся. а вот зимой поможет очень сильно. Этой зимой пришлось на летней запаске (правый перед) проехать 70 км. Редкое удовольствие. Скорость не более 40 км\ч. Была бы зимняя запаска сэкономил час времени в пути.
АлекС 52
7 March 2010

Wizard-757
цитата:
на летней запаске (правый перед)

Поймал камушек как копьё неандертальца передним правым.
Доехать надо было, но так не рисковал.
Докатку на заднее правое, заднее правое на место пробитого переднего правого.

Лучше 20 минут добавить на переброс ещё одного колеса, чем...
Wizard-757
7 March 2010

АлекС 52
опасно было стоять. гололёд, туман . пробили на спуске. отъехать просто некуда. Я быстро менял, а брат машины "отмахивал" за 100 метров.
ситуации разные вобщем бывают.
sadik_5
7 March 2010

а что диски реплика плохие? если да, то чем они хуже FORD?
k-510
7 March 2010

Bogdalex
цитата:
У кого есть мысли по этому поводу(или практика)

Меня в свое время научили- "ПДД и Боевой устав написаны кровью!" Хочешь на своей шкуре поэкспериментировать и войти в статистику?

цитата:
ехал на докатке до дома не почуствовал ни уводов ни дискомфорта
потому что:
цитата:
Само собой быстро я не ехал 60-70 максимум.
При нарушенной балансировке тоже не почуствуешь, пока больше 80 не разгонишься
Bogdalex
8 March 2010

k-510
цитата:
Меня в свое время научили- "ПДД и Боевой устав написаны кровью!" Хочешь на своей шкуре поэкспериментировать и войти в статистику?

А я и не против ПДД - Поэтому и поставил временно назад два летних колеса.

Ну пытаясь рассуждать логически кажется, что два летних колеса на задней оси в повороте будут держать машину хуже, чем шиповка + летнее. Ну эксперементировать не собираюсь - вот и спросил , что люди об этом думают
-Евгенич-
8 March 2010

насколько верно помню: ПДД запрещают использование на ТС (не на одной оси) шин разной сезонности
Aspid_UA
9 March 2010

-Григорий-
А если это типа такая запаска? А битое колесо в шиномонтаже. И так задержался, опаздываю, заберу на обратном пути.
-Евгенич-
9 March 2010

позволительно двигаться к месту ремонта с соблюдением...
Aspid_UA
9 March 2010

Bogdalex
Вряд ли кто зимой будет совершать маневры с отрывом заднего колеса. А логика твоя, ИМХО, верная. Для "любопытных" отмазок навалом. Могу еще добавить: диск деформировался, его три (пять) дней рихтовали - не смогли, заказал у дилера новый - жду.
ЗЫ. У нас тут наблюдал чела на Пассате, ездил полтора месяца на докатке. И ничего. Как правильно заметил -Григорий- - "с соблюдением".
БИВ
11 March 2010

Првет !

Устал читать...
Осилил только первые 10 стр.
Я у Вас новичЁк.. только с ноября на С-мах сел.
Маленькая пробл. -- зиму катался на штамповке с колпаками---- результат-- колпаки трескаются и выламываются куски пластика. оч. жаль. Так вот : кто знает:-- есть ли какие ограничения по скорости и температуре для колес с колпаками ???
АлекС 52
11 March 2010

БИВ
цитата:
ограничения по скорости и температуре для колес с колпаками ??? 
Ни разу не встречал.
По разумению, как и ко всей пластмассе - не бей на морозе. тоесть не попадай в ямы, так что до обода пробивает ну и не паркуйся вплотную к поребрику (бордюру)
цитата:
зиму ...колпаки трескаются и выламываются куски пластика.

Третью зиму и 20000 км 90% в условиях города, со стоковыми. Морозы ниже 30* испытал. Защелки на месте, пластиковыми хомутами не пользовался. Чуть чуть ободрал один колпак (ттт).
Aspid_UA
11 March 2010

БИВ
Три зимы пережили. Слегка поцарапались. Один пару недель назад украли.
testov-test
11 March 2010

цитата:
колпаки трескаются и выламываются куски пластика.
Может они не родные? Родные очень живучие и цепкие - ненарадуюсь. (пробег 97 тык, комплект дисков и колпаков на зиму и лето один).
Скорпионъ
11 March 2010

БИВ
Чё, форд на колпаках стал экономить, в китае стал закупать, типа оригинал.
Мои две зимы по сугробам лазали, на одном только царапка осталась.
Alex79
12 March 2010

Одноклубники, подскажите. кто ездит на Dunlop SP Sport 9000? Как они Вам? Предложили комплект по заманчивой цене, вот и думаю . Хотел себе на лето GoodYear Hydragrip поставить, уж больно мне нравятся эти шины, да вот предложили комплектик .
VRTM
13 March 2010

Alex79
Гидрагрип на маленькие колесики выпускаются (~ >R15 не производят). Может Оптигрип хотел?

Данлоп вроде себя ассоциирует как производителя спортивных/со спортивным уклоном шин. Только из-за этого уже не взял бы. Но если очень-очень заманчивая цена...халява это хорошо

Кстати, смотрел сегодня свой летний спортконтакт - выбирал какие куда поставить, какой износ - смеялся подписями от шиномонтажки (видно от балды подписали; т.к. на 2х покрышках еще видна канавка с круглыми отверстиями-углублениями в стиле "точка-тире-точка-тире", на других эта канавка стерта; естественно подпись гласит поставить их на разные оси).
Заметил, что появились какие-то трещинки - чаще надо было перекладывать зимой ?
Alex79
13 March 2010

VRTM
Не, именно гидрагрип, есть и 205.55.16, но у нас в Питере в наличии нет нигде:(, да и стоимость их около 4.5 за колесо, а данлоп по 3 тыра отдают, наверное буду брать, а то еще пару недель иль месяц и цены предсказуемо поползут вверх . А гидрагрип мне нравился своим отличнейшим поведением на мокрой дороге, да и посуху очень уверенно ездят, но довольно-таки шумная резина.
-Евгенич-
14 March 2010

полистай тесты западных автожурналов. Данлоп - какашка уровня корейских шин
-Евгенич-
14 March 2010

полистай тесты западных автожурналов. Данлоп - какашка уровня корейских шин
правда предложенная цена корейским же и соответствуют
Alex79
14 March 2010

1

-Григорий-
Спорить не буду, на данлопе не ездил, но если данлоп такой же, как и кумхо(наверное корейская какашка по Вашим словам), то меня более чем устроит .
Илья с Питера
14 March 2010

скажите кто знает а летние колеса :215 на ляляля на 16 есть на Максимку.
Alex79
14 March 2010

Илья с Питера
Есть конечно, от любого более менее известного производителя, только вот цена от 205-х отличается от 1тыра до1.5 за один балон.
VRTM
14 March 2010

Илья с Питера
цитата:
летние колеса :215 на ляляля на 16

Эту фразу я точно не понял
Наверно ты имел в виду "...какое второе обозначение размера резины нужно при ширине 215...и имеются ли на свете такие..."
Так вот 215/55 и 215/50 в продаже имеются. Но судя по инет-магазинам 215/55 легче найти.
ОДнако, лучше не брать 215/55, т.к. чем больше размер, тем тяжелее резина - уже жаловались тут в ветке про динамику (по-моему, при обсуждении зимней резины). А 215/50 судя по калькулятору уменьшат "внешний диаметр" на 10мм, т.е. машина будет на 5 мм ниже - думаю не заметишь.
P.S. Хотя кто его знает насколько они по весу различаются .
Илья с Питера
14 March 2010

VRTM
значит буду брать 215 на 50.
рад что поднял настроение.
Wizard-757
14 March 2010

Илья с Питера
Бери 55 если мотор нормальный. она более распространена чем 50-ка. Да и машина повыше.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up