dermaler75
23 November 2009
eletskii
Вот именно арсеналовский я вожу с собой ,но он мне нужен бывает на работе в наборе.
А вот от фулюганов имеется резиновый рихтовочный молоток , помещается в аккурат в нишу слева под водительским сиденьем.
А номера правда ЕРЕ и ЕРА "Единная Россия едет" в Москве.
SirCharlie
Недоказуемо.
Кто знает подскажите пожалуйста, продаю колёса с резиной от киа рио человек хочет поставить на гольфа 3 подойдут ли?
Размер диска гольф 5.5jx14 ET13.0 4*100x54.1
Размер диска киа рио 5.5jx14 ET40.0 4*100x54.1
ufman
У гольфа 3 параметры насколько я знаю
6,0J*14 PCD 4*100,0 DIA 57,0 ET 45,0.
Если у рио 5.5jx14 4*100 54.1 ET40.0
То встанут и 5 мм в вылете роли не сыграет. Кольца нужны только будут с 57 на 54.
aksakal52
25 November 2009
Всё познаётся в сравнении. Такие колёса запечатлел наш нижегородец в Японии на
Лексусе
-Евгенич-
25 November 2009
вот этого уже достаточно, чтоб не брать:
цитата: |
Размер диска гольф ...ET13.0... Размер диска рио ...ET40.0... |
BSV68
26 November 2009
Всем привет!!!
Сам я на этом форуме впервые! Подскажите, встречал ли кто здесь людей, кто разбил диск или он (диск) треснул???
Трабла такая, что страховая не хочет компенсировать стоимость разбитого диска из-за того, что я его не предоставил им...
Оставил свой диск на месте столкновения и не сфоткал его для подтверждения... Вот страховая и глумится.
Может у кого есть для С-Maxа 16" битый диск (в Москве или МО)???
aksakal52
26 November 2009
BSV68
После этого публичного сообщения страховая компания уже точно поглумится по полной программе.
aksakal52:
|
BSV68 После этого публичного сообщения страховая компания уже точно поглумится по полной программе. |
Возможно...
"Мы не ищем легких путей..."
dermaler75
27 November 2009
По теме сорванных шпилек : недавно сорвал еще парочку шпилек . т.е. на двух передних колесах было сорвано 4 шпильки (3 на одном и 1 на другом ).Нашел шпильки .которые продаются поштучно .
с FORD FIESTA 2008 за номером 1 473 166
Скрытый текстна EXIST цена около 30 руб. за шт. дешевле не бывает
x
dermaler75
27 November 2009
1
Вот кстати и запечатлен момент замены шпильки .Благодаря тому как вся эта операция была расписана на этом форуме , операция прошла благополучно.Спасибо за помощь.
Шпильку , при выбивании срезал болгаркой , а при установке сточил миллиметра полтора -2 на
заточном станке ,как показано на фотке.Осталось только развернуть шпильку на 90 градусов
и забить в положенное ей место.
dermaler75
27 November 2009
димочкин
Ну дело в том , что шпилька в ступицу обратно не залазиет , да ине вылазиет .
Сильно мешает поворотный кулак (цапфа).Так вот , чтобы шпильку оттуда вывести надо ее болгаркой срезать .А , чтобы запрессовать приходится срезать небольшой сегмент со шпильки,
совсем немножко и тогда она свободно заходит.Об этом говорилось где-то выше , вот чета я не смог 2-й раз эту тему найти.
дело в том что у меня в гараже валяется поломатая ступица,а шпильки все нормальные.Вот я думаю выкинуть её или нет
,а то кто то писал,что шпильки выбиваются...а у вас как то не очень это вышло
dermaler75
27 November 2009
1
Я и писал про выбивающиеся шпильки , но это на задней ступице .Там проще .Спереди мешает кулак и приходится маленько подрезать , вот примерно как на фотке.Пытаюсь освоить фотошоп ,
так ,что может получилась картинка не очень.А сделать этот срез лучше на шлифовальном станочке.
А ступицу мой Вам совет можно выкинуть , но вот только шпильки на всякий случай все-таки выбить.А то я пару недель побегал в поисках , пока на этот форум не забрел.Кстати, вот так и началась мое участие на форуме (кстати первом).Как говорится : все ,что не делается , все делается
К ЛУЧШЕМУ.
-Евгенич-
27 November 2009
Нашел шпильки. которые продаются поштучно с FORD FIESTA 2008 за номером 1 473 166 |
не короткИ ли? диски легкосплавные?
димочкин:
|
цитата: | dermaler75: при установке сточил миллиметра полтора -2 на заточном станке |
Я что то этого не понял. |
головку "гвоздя" - по хорде
---
ступицу, Николаич, не выкидывай. не тебе, так соседу пригодится
testov-test
27 November 2009
dermaler75:
|
По теме сорванных шпилек : недавно сорвал еще парочку шпилек |
Что вы с ними делаете? Не надо так сильно тянуть гайки...
-Евгенич-
27 November 2009
Что вы с ними делаете? |
написано же: сорвал (сломал, отломал, оторвал)
dermaler75
28 November 2009
testov-testДа просто заехал в приличный шиномонаж , с толковым мастером и с неслабым гайковертом .Вот теперь все шпильки по очереди меняю, что ни шиномонтаж , то пару шпилек , да и гаек тоже.
Я даже не знаю в этой ли теме мы ведём беседу о колёсных шпильках...
Вчера с
-Григорием- пообщались и я решил выкинуть старую тупицу предварительно лишив её шпилек.
Вариантов было несколько,выдавить тисками, съёмником и просто выбить молотком.
Предварительно пробрызгав WD-40 шпильки,остановил свой выбор на последней технологии
Шпилек пять одну можно и поломать
И о чудо!!!
Даже не потребовалось применние более современных технологий...
dermaler75
28 November 2009
-Григорий-
Визуально шпильки такие же , себе пока не ставил ,не успел.Ничего , подождем до следующего шиномонтажа.Установил себе от VOLVO (у товарища ступица полетела),ходовка один в один с C-MAXA.
dermaler75
28 November 2009
димочкин
Мое мнение : тема в самый раз , у меня тоже все с перестановки колес началось.Сколько раз свои люди на шиномонтажке говорили : не подпускай никого с гайковертом к машине.Думал : ну ,что попало ,какая разница гайковерт или руками.Никогда до этого так не попадал.Теперь все делаю своими руками.
dermaler75
Где то читал, если ни чего не путаю, Фокус, какой то Вольво, и по моему какая то из Мазд, приземлены на единой платформе. А насколько пересекаются запасные части - это очень интересный вопрос!
-Евгенич-
28 November 2009
1
Фокус, какой то Вольво, и по моему какая то из Мазд, приземлены на единой платформе |
C30, S40, V50, Мазда3, Мазда5
плохо только, чо параметры дисков у них - свойские
по-хорошему полатформа С1, с небольшими изменениями: Моня, ГАлактика с Эской, Куга
Superalex
28 November 2009
димочкинцитата: |
просто выбить молотком |
Желательно на шпильку перед этой операцией навернуть гайку под самый срез - меньше вероятность испортить резьбу. Да и выбивать лучше через проставку.
Superalex
теоретически да.Но они вылетают после ударв молотком замечательно.Дефектов ноль.Пробывал накрутить гайку...всё как по маслу!!!Наверное WD-40 сыграл свою роль превосходно.
уважаемые друзья
такой вопрос у меня, надеюсь проясните
сейчас я на зимних дисках, диски не оригинальные а скады, но размеры как у оргинальных, вылет ширина, только не смог на диске найти диаметр ступичного отверстия.
диски покупал как фордфокусовские, но вроде бы у нас все одинаково
внимание вопрос:
данный диск на мою ступицу налезает с большим натягом
то есть не свободно и плотно, а прям оооооооооочень плотно и приходится именно гайками притягивать его
руками очень тяжело до конца насадить
соответственно при съеме колеса, приходится долго париться шевеля колесо туда сюда, подергать слегка кулаком побить по краям, но в итоге они снимаются
скоро мне ехать на ТО, может ли дилер сказать, у вас диски неоригинальные и не того размера, вы слетаете с гарантии на подвеску? или все-таки если диск налез, хоть и плотно это только хорошо?
вот не знаю что делать, менять на летнии и ехать в феврале на ТО или прям на таких ехать?
в дополнение хочу сказать, что у моих дисков размер 6,5 х 16 вылет 52,5
но вот в каталоге увидел что у рестайлового с-макса размер 7 х 16 вылет 50
SyRus
14 January 2010
PI.t0n
Если дилер заметит это, то обязательно снимет с гарантии и не сомневайся, даже при покупке дисков менегеры в магазине спрашивают на гарантии машинка или нет, так что лучше не рисковать и на ТО лучше переобуться