VRTMцитата: |
Никто не подскажет как легче гайки открутить от диска? Похоже и перетянули на шиномонтажке и примерзла всякая зимняя ересь. Побрызгать WD'шкоподобмем и "Силой, силой и еще раз силой"? |
Смлой не надо.
Через медную проставку резко но не сильно пару раз по каждой гайке ударь, после этого все начинай откручивать. Ключево правило - пробей все пять гаек - потом откручивай. Способ проверен не единожды.
Superalex
14 November 2009
2
На всех своих машинах я всегда на колесные гайки (болты) перед закручиванием прилепляю узкую полоску тонкого сотча - "прикипания" не разу не было
.
eletskiiцитата: |
Через медную проставку резко но не сильно пару раз по каждой гайке ударь |
Для гаек на штамповке подходит.
Для не стоковых гаек литья - тоже.
Для стоковых гаек литья с блестючей "фольгой" сверху - не пойдет. Разобъешь эту фольгу нафиг. Мочить в ВДшке правильно
АлекС 52В гараже и на стоянке
цитата: |
Разобъешь эту фольгу нафиг. Мочить в ВДшке правильно |
.
На дороге ночью, в минуса шпильку менять удовольствия мало. Луче фольгу убить.
VRTM
14 November 2009
1
Сегодня прикупил телескопический ключ (чтобы рычаг сделать побольше), приехал в гараж, залил WDшкой и поставил все таки секретки сейчас сижу читаю советы
. Хоть с новым длинным ключом, но изрядно помутиться пришлось. Надо будет остальные 16 гаек перекрутить
- хотя бы для того чтобы сделать P.S. для них.
eletskii,
АлекС 52Про холод согласен, однако, в ветке FF2 писалось, что без "фольги" нужна головка на 18 (19 прокручивает, 17 не налазит)
SuperalexКак вариант...такая "шайба". Однако, на морозе со скотчем возиться
закручивая новую гайку.
P.S. Раньше был противником мазать чем-либо. Сейчас брызгать все таки буду
.
eletskiiцитата: |
На дороге ночью, в минуса шпильку менять удовольствия мало |
Насколько понял операция у Виталия была подготовительно-спрогнозированная по установке секреток.
Ну а в дороге ночью...
Честно, в СиМахе болванки не вожу, даже медные...
-Евгенич-
14 November 2009
а мне голосовалка в теме нравится
АлекС 52цитата: |
Насколько понял операция у Виталия была подготовительно-спрогнозированная |
Ага, на неделе попробовал "быстренько" их поставить - не удалось. Рисковать не стал, т.к. начитался про сломанные шпильки. Решил отложить до выходных и узнать "народные" советы.
-Григорий-Ну тогда придумай, какой вопрос вывесить на голосование
.
АлекС 52Исходя из Вашего опыта старого энергетика, следует, что алюменивые диски (колеса на алюминьевых дисках) необходимо более регулярно подтягивать, или проверять затяжку. Я правильно понял?
CHiCHoАлюминьевые диски всегда толще стальной штамповки. У меня диски хоть и не оригинальные, но изготовлены конкретно на Форд. Не полное наворачивание гаек все же смущает.
SirCharlie
17 November 2009
Уффф!
Забодался общаться с дилером )))
В результате долгих и трудных торгов, предложил дилеру следующий вариант:
1. Я отказываюсь от защиты картера (предложенную дилером в подарок), не буду настаивать на присылке докатки за 1500 руб., не буду требовать комплектный ремкомплект)
2. Потребовал у дилера продать мне литые диски 16" для зимней резины со скидкой (изначально предлагали по цене от 7 000 рублей)
В итоге дилер предложил диски в форме 5-конечной звезды по цене 5 242 рубля, или 6-7 спицевые диски по цене 5 469 рублей. Как думаете нормально? Диски Реплика в моем городе "Сам не знаю откуда" стоят от 3800 до 4500 рублей.
-Евгенич-
17 November 2009
В итоге дилер предложил диски в форме 5-конечной звезды |
если это те, о которых думаю (финис 1527415)
мне нравятся
SirCharlie
17 November 2009
Поеду посмотрю, пока никак не могут вымыть машину
Мойка сломалась, ведь просил же вымыть ее раньше.
SirCharlieцитата: |
не буду требовать комплектный ремкомплект) |
Компрессор + баллон жижи или докатка. Вместе не бывает
Как думаете нормально? |
По "стратегическому"
(общий ) бюджету не в твою пользу. В дальнейшем.
Если защиту картера будешь ставить
2300-2800 рублей + установкаДокатка (не у дилера при покупке афто) где-то от 6000 до 8000р
Где-то от 8300 (по минимуму) до 12000
Сейчас скидку сделали на 7000р.
"Тактически" правильный ход.
Деньги нужны на машину, да на туже зимнюю резину...
Можно ездить без защиты (и у нас достаточно сторонников беззащитной езды)
Вместо запаски бросить баллон с летней и смирится с горбом в багажнике или из пенопласта на скору руке пенал нарезать.
SirCharlie
17 November 2009
Компрессор + баллон жижи или докатка. Вместе не бывает |
Давай так, ремкомплект должен был быть в наличие, а докатку я хотел дозаказать, т.е. все-таки д.было бы быть вместе. Или они у меня забрали бы ремкомплект?
Защита у нас 2187 рублей + 270 рублей установка
Докатка (не у дилера при покупке афто) где-то от 6000 до 8000р |
Предложил другу на S40 с докаткой, купить ему полноразмерную запаску, чтоб он отдал мне свою докатку, думаю договоримся, в край можно у Ундера кпить, как я понял за 4 т.р., правда я не московский, напрягу знакомых, катаются часто.
По "стратегическому" (общий ) бюджету не в твою пользу. В дальнейшем. |
Минимальный бюджет получается 6500руб, а скидка 7200, зато и правда я буду с зимними колесами, и буду задумываться о продаже летних 17", чтобы выровнять бюджет окончательно
SirCharlieцитата: |
Или они у меня забрали бы ремкомплект? |
Если докатку заказываешь допом при конфигурации (или машинка скомплектована "без заказчика" Фордом), докатку получаешь за 1500р, ремкомплект - шиш. Это как бы идет от ФМК (Форда).
Если докатку заказываешь у дилера - получишь машинку с ремкомплектом и докатку от дилера. но за 6-8тыр.
SirCharlie
18 November 2009
Помогите выбрать, вот такие диски
№1
SirCharlie
18 November 2009
и №3
Сорри за качество
И наконец-то могу сказать где я нахожусь
димочкин
18 November 2009
SirCharlie
Выбирайте какие по душе и что бы мылись полегче;)
У №2 гайки будут всегда чистые,но есть возможность потерять декоративный колпак...
Мне больше понравились №3
D.Golovin
18 November 2009
№ 3 и мыть легче и смотрятся не так массивно как №1.
SirCharlie
18 November 2009
Большинством голосов выбираем вариант №3
Скорпионъ
18 November 2009
МОдераторы!!! Фотки удалили |
Это не модераторы, это косяк нового движка форума, не перенесли.
SirCharlieТы сначала на подобных "игрушках" побалуйся и цены в автомагазинах посмотри, прежде чем выбирать. А про 5и лучевые тут встречались мнения, что не айс на наших дорогах/ямах.
http://i003.radikal.ru/0911/0f/0ae8f27b731a.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/0911/ab/b42fe136150b.jpg
dermaler75
23 November 2009
1
Вот такие ботинки намутил себе на Форда,после того как штатные полопались.Штамповка фордовская больно хрупка.
Пришлось крутиться на алюфельги.
dermaler75
23 November 2009
2
Джиерка тайваньская R16 5на108 цвет -титаник.
Вот так на машинке смотрится.
Только вот баллоник подобрать никак не могу еще.Родной не подходит ,телескопический ,крестовый.Вообще на авторынке все баллоники перемерял ,ни один не подошел.Вожу с собой с набора трещетку и головку удлинненую.Кто ,как вообще выходил в данной ситуации.?
Или у всех фирменное литье?
dermaler75
Вожу с собой длинный ворот от набора арсенал (двойное назначение, открутить и отмахнуться еси чо) и головку.
Ворот классно ложиться справа от водит сиденья.
Буквы на номере Е РЕ приблатненые. Единая Россия едет.
SirCharlie
23 November 2009
Помыл и просмотрел летние колеса, что шли в комплекте с машинкой, обнаружил на одном их колес небольшую грыжу. Как думаете есть шансы, что заменят? Замечу, что из салона я уехал на зимних колесах. То есть на летних ни метра не проехал.
-Евгенич-
23 November 2009
1
заодно и посмотришь на человечность дилера
скорее всего кто-то из сотрудников свою шину поменял
В моей практике был случай, когда после 10-дневного пребывания авто у ОД на страховом ремонте стало подспускать одно из колёс - медленно, примерно 0,5 вар в неделю. Осмотр колеса на шиномонтаже выявил...
18 проколов
!!! Практически все в беговых дорожках протектора, очень мелкие (шило
). Остальные колёса - в полном порядке.
КАК можно в повседневной эксплуатации
ТАК наколоть покрышку??? Выводы каждый сделает сам. Я сделал.
-Григорий-Полностью согласен.