Где лучше брать кредит в Самаре?

15 years

Беру кредит по спецпрограмме форд.
Начальные данные:
1) Стоимость авто - 18160,00
2) Скидка от ФМК - 921,69 (со слов менеджера)
3) Первоначальный взнос 40% - 7264,00
4) Срок кредита 36 месяцев.

МДМ Банк - 9%, ежемесячный платеж 340,00
Райффайзен Банк - 9,9%, ежемесячный платеж 344,00+50,00 единовременно

В обоих банках объяснить как считаются проценты отказались, сославшись на сложность расчетов (???).

Конфигуратор Форда и Яна показывает, что ежемесячный платеж должен быть 326,07 ???

Знающие люди объясните в чем разница?
Кредит, Кредитная программа Форд, банк

samara
18 May 2006

Где лучше брать кредит в Самаре?
26,7K
views
45
members
209
scorpion63
5 September 2012

а вот подскажите мне брал потреб.кредит, мне туда включили страховку (жизни или х.з. чего), её как то можно отменить и деньги все уплаченные за страховку в счет погашения долга пересчитать?
-Admiral-
5 September 2012

scorpion63
какая страховая?
scorpion63
5 September 2012

вооще без понятия, мож я путаю не страховая, но обычно в магазах допустим пытаются впарить какую то страховку, я подумал что у меня что то из этого типа
IrenKa63
5 September 2012

scorpion63:

а вот подскажите мне брал потреб.кредит, мне туда включили страховку (жизни или х.з. чего), её как то можно отменить и деньги все уплаченные за страховку в счет погашения долга пересчитать?

да, тоже слышала такой факт, когда включают и даже не предупреждают об этом, но отменить мне кажется нельзя, только если идти в этот банк и писать заявление, что тебя не предупредили о том, что в кредит еще включат такую то и такую страховку. Просто некоторым менеджерам (кто оформляет кредит) включают в план продаж данную страховку в кредит, и они заведомо зная, что мало кто ориентируется в этом, включают ее в кредит. Лучше конечно заранее проверять всё перед подписанием. Они обязаны спрашивать, нужна или нет доп.страховка.
scorpion63
5 September 2012

IrenKa63
я вот например вообще ничего не подписывал, кроме заявки

хотя нет, вроде чет дома лежит, надо глянуть
IrenKa63
5 September 2012

scorpion63

заявка на потреб.кредит и договор с банком, который дает этот кредит мне кажется должен быть на руках. Обычно договоры они любят ну очееень мелким шрифтом писать. А вот, то что страховку или какие то доп.услуги, типа гарантии на 3 года, об этом они заранее должны обоговорить с покупателем, нужно ли ему это и готов ли он это включат в сумму кредита. Но как показывает практика, менеджеры на кредитах в магазинах включают по умолчанию это, т.к. банки тоже ставят план продаж своим менеджерам, и в магазинах продавцы имеют свой план продаж. Все взаимосвязано. Кстати очень много об этом написано в инете.
Мне, когда я оформляла кредит на технику, тоже сказали как же без доп.гарантии вы будете жить? а потом менеджер, который рассматривал заявку, спросил, может оформим страховку на кредит, мол..мало ли что, я сказала, что ничего не может быть, и мне не нужна никакая страховка. Так что он не стал включать её. Но лучше конечно, сразу этот момент спрашивать- какие доп.услуги могут быть включены в кредит, т.к. не все потом знают, что за кредит они оформили.
Pandenok
5 September 2012

scorpion63:

Да есть такое, еще и мобильный банк включают за 50 руб в месяц... Я тоже попалась на это

Теперь при оформление кредита,я четко сразу говорю что без страховки и без мобильного банка... Сотрудницы банка сначала отпираются, что мол одобрения банк может не дать, но сколько делала - ни разу банк не отказал
bsg
8 September 2012

Говорить могут все что угодно. Надо проверять что в договоре написано.
Виктор Валерьевич
25 November 2012

Ипотеку где сейчас лучше брать? Надо примерно лям.
Seroff87
25 November 2012

Вить все зависит от срока насколько хочешь брать, а так же вторичка или новостройка.
Виктор Валерьевич
25 November 2012

Вторичка. Срок лет 5.
Seroff87
25 November 2012

Виктор Валерьевич
Я бы порекомендовал тебе Раффайзенбанк, у меня там ипотека и у дружбана.
Что касаемо твоего срока, то готовься в районе 30-ки в месяц платить.
Виктор Валерьевич
25 November 2012

Seroff87
У райфа в чем преимущество?
Seroff87
25 November 2012

Виктор Валерьевич
Проценты и несколько вариантов ипотеки.
Только не бери долларовую!
Виктор Валерьевич
26 November 2012

Seroff87
2ндфл пробивают как в Сбере?
HAS
26 November 2012

Виктор Валерьевич:

Ипотеку где сейчас лучше брать? Надо примерно лям.

в глобекс звякни, там вроде норм ипотека (бывший нтб). узнай по крайней мере, для сравнения
-Admiral-
26 November 2012

Виктор Валерьевич
лучше брать по стандартам АИЖК (Агентство по ипотечному жилищому кредитованию). Эта программа есть во многих банках, кроме того, есть региональные операторы АИЖК (СОФЖИ), которые также выдают по этим стандартам.
2 ндфл как правило везде пробивают)
bsg
26 November 2012

-Admiral-
АИЖК ему не подойдет. Там белую справку НДФЛ надо.
Ну или подделывать-башлять чтоб глаза закрыли.

Виктор Валерьевич
У нас 15% годовых ипотека
Seroff87
26 November 2012

Виктор Валерьевич
Вить, пробивают. Но не так чтобы на 100%...
У меня ипотека на жену, у ней официалка 4500 р., нарисовала себе ту которую реально получает, проблем не возникло.
В р\афе ипотека сейчас вроде в районе 11-12% где-то так.
Виктор Валерьевич
26 November 2012

bsg
15 это ваще дофига!
Виктор Валерьевич
26 November 2012

Seroff87
Спасибо. Райф ненавижу, там такие все вышколенные по евро стандарту, как роботы.))
Виктор Валерьевич
26 November 2012

А по ВТБ есть отзывы?
Виктор Валерьевич
26 November 2012

И еще вопрос. Чем больше срок кредита, тем больше процентов изначально заплатишь? Ну то есть сумма основного долга сначала гасится значительно меньше, чем ближе к концу?
Seroff87
26 November 2012

Виктор Валерьевич
Короче по ипотеке у всех одно и тоже. Сначала большую часть гасишь проценты, и только с середины срока уже наоборот все получается.
Все хотят свою выгоду поиметь!
bsg
26 November 2012

Seroff87
Это если по их графику гасишь.
А досрочно ОД никто не мешает гасить.

Виктор Валерьевич

15 до фига, а 12 не дофига?
Ну хотя все относительно.

Спасибо за колесико в субботу.
-Admiral-
27 November 2012

2

Виктор Валерьевич
смотри не на ставку!!! смотри по той сумме ежемесячного платежа, с которой ты будешь готов расставаться ради ипотеки. где меньше там и бери. не факт что там будет самая низкая ставка!!
bsg
27 November 2012

1

-Admiral-
ТОгда уж на переплату за год смотреть надо

Виктор Валерьевич
и еще немаловажно посмотреть сколько и где страховка будет
и вообще все побочные платежи, способ гашения (есть ли комиссии и вообще как это физически сделать). У некоторых нет касс в городе и платить приходится через другой банк.
есть ли выбор страховых, т.к. страховка ежегодно делается и в первый год может быть халява, а на второй и последующие -
сюрприх у нас поднялись тарифы

Еще посмотри на условия досрочного погашения, чтобы ипотека не превратилась в кабалу на всю жизнь.
я смотрел что самый выгодный срок 7-9 лет. Ну и меньше как сможешь по платежу.
attache
24 December 2012

Ребят,я тут покопался на некоторых форумах.Народ вовсю отжимает у банков разного рода комиссии, уплаченные за взятый кредит.Срок иска 3 года.
С меня в свое время банк тоже взыскал 6000р .Есть ли у кого опыт отьема у банков своих денег? И не будет ли потом проблем со взятием нового кредита у того же банка.
-Admiral-
24 December 2012

attache
У меня и у 630600 удалось отвоевать комиссию. Выплатили все сполна. Пишется претензия, если после нее реакции нет, пишется исковое в суд. У меня дело ограничилось претензией. После этого банк мне на счет вернул уплаченные ранее суммы и плюс убрал из текущего графика строку комиссия.
Напиши почту, я тебе сброшу образцы претензии и искового.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up