Мужики. Каддафи погиб.

13 years ago

44

Давайте почтим ливийского лидера. очень жаль!

Борзый
20 October 2011

Мужики. Каддафи погиб.
22,2K
views
69
members
371
Muxomor
21 October 2011

Raleks:

Тема констатирует три факта:
1. Мужики.
2. Кадафи погиб.
3. Борзый скорбит.

4.Папе Вове по***
r34
21 October 2011

1

Только одному мне люди, пляшушие вокруг трупа полковника на фото напоминают обезьян?
Игорище
21 October 2011

Raleks:

Тема констатирует три факта:
1. Мужики.
2. Кадафи погиб.
3. Борзый скорбит.

Четыре. Несмотря на факт первый, Русалка отметилась.
Тогда пять.
Сократий
21 October 2011

vSAS:

Так что может и будет первое время хуже, как у нас в 91-93, но ничего в этом плохого не вижу.

У нас в 91-93 не было гражданской войны ,так что не сравнивай .

"КоммерсантЪ" | 08:32:13

После гибели лидера Джамахирии Муаммара Каддафи страны Запада стали готовиться к массовому переделу природных богатств Ливии. Главную ценность в североафриканском государстве представляют залежи нефти (29,5 млрд баррелей) и газа (около 1,6 трлн кубометров).
Контракты на право разработки полезных ископаемых с новыми ливийскими властями подпишут страны, при активном участии которых был свергнут Каддафи - в частности, Великобритания, Франция, США, Италия и Катар.
При этом некоторые компании начали готовиться к вторжению в ливийские недра еще задолго до окончания гражданской войны в стране. Депутат Европарламента от Великобритании Эндрю Бронс рассказал о тайной сделке на сумму $1 млрд между лондонским нефтетрейдером Vitol и Переходным национальным советом Ливии. Бронс считает, что теперь компания получит монопольные права на торговлю ливийской нефтью. "Не надо быть сторонником подлого тирана Каддафи, чтобы усомниться в мотивах Запада, поддержавшего ливийских повстанцев." - возмущается депутат.
Игорище
21 October 2011

Muxomor:

4.Папе Вове ...
До свадьбы ты так не ругался .
vSAS
21 October 2011

Сократий:

vSAS:

Так что может и будет первое время хуже, как у нас в 91-93, но ничего в этом плохого не вижу.

У нас в 91-93 не было гражданской войны ,так что не сравнивай .

Видишь Горби умнее сам ушел.
Muxomor
21 October 2011

И
Игорище:

Muxomor:

4.Папе Вове ...
До свадьбы ты так не ругался .

да ну ...
Сократий
21 October 2011

vSAS:

За Горби никто бы и не воевал .
vSAS
21 October 2011

Сократий:

vSAS:

За Горби никто бы и не воевал .

я бы не гадал, как бы было...
Сократий
21 October 2011

2

vSAS:

Видишь ли маЛщик , в 91м тебе было 7 лет , а мне 30 как бе представление об отношении окружавших меня людей к Горби я имею , потому и пишу .
Darth Vader
21 October 2011

2

В Антарктиде найдена нефть!
Скоро кровавому режиму пингвинов настанет конец!
vSAS
21 October 2011

Сократий:

vSAS:

Видишь ли маЛщик , в 91м тебе было 7 лет , а мне 30 как бе представление об отношении окружавших меня людей к Горби я имею , потому и пишу .

что никак не наделяет тебя силой предугадывать события как они происходили БЫ
клапан
21 October 2011

8

Кадафи вовремя не обзавёлся ракетами это и погубило соц.государство С таким уровнем обеспечения населения я бы жил и не высовывался, стойко перенося все "тягости" режима: бесплатное - медицина -обучение и стажировка за рубежём - бесплатные лекарства - коммунальные услуги - рабочий день до 14.00 - пособиё по безработице в р-не 1000$ - пособие на свадьбу, на рождение детей - невозращаемый займ на бизнес 24000$ ... дафига ещё всего...какой плохой режим... но я на такой согласен!
1. сплотил племена- убрал конфликты внутри страны
2.сделал страну №5 в мире по хранению подземных запасов пресной воды подведённой к каждому дому.
3. за подделку лекарств - казнь
4. за продажу алкоголя - срок
5. бензин дешевле воды!!!
.
.
Кадафи отсрочил нам переделку мира конченой европы и америки на полгода! Полковник как настоящий мужик не бросился в бега, а держал натиск до последнего...
...На африканском континенте полно государстс нигерских, в которых диктаторские ружимы воюют друг с другом веками, но это почему-то не беспокоит дерьмократов- нет там у них ресурсов, всё уже выкапали! Самали беспредел чинит в море- всё прощается!
.
.
Переделку нашей раши только приблизилась...
Если кто-то помнит, то как-то одна американочка в эфири выразилась не аккуратно, что мол большая несправедливость, что раша одна владеет такими ресурсами, что надо бы делиться!
.
.
Сократий
21 October 2011

клапан:

но это почему-то не беспокоит дерьмократов- нет там у них ресурсов, всё уже выкапали!

Это как сказать .
цитата:
Нефтяной сектор даёт Нигерии до 20 % ВВП, до 95 % экспортных доходов и обеспечивает до 80 % доходов бюджета. В 2003 году доходы от добычи нефти составили около $22 млрд. К 2006 году доход Нигерии от нефти достиг 2,4 млрд евро, а сама Нигерия была на 6 месте по добыче нефти в мире[21]
Нигерия является одним из основных поставщиков нефти в Западную Европу и занимает пятое место по поставкам сырой нефти в США. В июне 2004 года поставки нигерийской нефти в США достигли 1,2 млн баррелей в день, что составляет 9,3 % американского импорта сырой нефти
Shell (контролирует до 52 % добычи)

цитата:
Своему опережающему развитию ЮАР во многом обязана богатству природных ресурсов. Около 52 % экспорта приходится на горнодобывающую промышленность. Широко добываются марганец, металлы платиновой группы, золото, хромиты, алюминоглюкаты, ванадий и цирконий. Очень развита добыча угля — по использованию угля для производства электричества ЮАР занимает 3-е место в мире (из-за отсутствия нефти около 80 % энергоресурсов Южной Африки базируются на использовании угля). Кроме этого на территории страны сосредоточены запасы алмазов, асбеста, никеля, свинца, урана и др. важных полезных ископаемых.
vSAS
21 October 2011

клапан
бесплатная медицина, обучение, лекарства, дотационные коммунальные услуги, пособие на рождение ребенка более 10000 долларов, налоговые льготы при покупке недвижимости, возможность не выплачивать ипотеку и жить в квартире, "прекращены все конфликты межнациональные в стране", запасов пресной воды больше всех в мире. Отличная страна, не хуже Ливии, чем не доволен?

Особенно меня посмешил с конфликтами, а то ж как сплотил в попытке его свергнуть!
клапан
21 October 2011

цитата:
Это как сказать .

А кто добывает? И кто разрабатывает? не один десяток лет
клапан
21 October 2011

vSAS
цитата:
Отличная страна, не хуже Ливии, чем не доволен?

я вроде там не живу, чтобы мне быть не дольным
я бы сам там так жил и не тужил
Сократий
21 October 2011

-2

клапан:

А кто добывает? И кто разрабатывает?

Ты что написал ?
клапан:

нет там у них ресурсов, всё уже выкапали!

Я тебе привёл пример , что не всё и на твой вопрос в цитате и ответил .
цитата:

Если не видишь выделю .
клапан
21 October 2011

2

Сократий
вот именно! нет смысла там делать дерьмократию и бороться за права человека, потому как уже либо схвачено либо там нет ни чаво!
.
Не трудно догадаться, какая страна будет следующей
vSAS
21 October 2011

клапан:

vSAS
цитата:
Отличная страна, не хуже Ливии, чем не доволен?

я вроде там не живу, чтобы мне быть не дольным
я бы сам там так жил и не тужил

Я вообще-то Россию описал. ты где живешь?
vSAS
21 October 2011

Сократий:

цитата:

Если не видишь выделю .

Кстати не всегда самый плохой вариант, когда добывает ино компания, в сравнении с некоторыми нашими...
Сократий
21 October 2011

-1

цитата:
Американская New York Times также поднимает версию о неслучайном убийстве М.Каддафи, публикуя мнение нью-йоркского патологоанатома Майкла Бэйдена, внимательно изучившего посмертные фотографии полковника. По словам специалиста, М.Каддафи, возможно, получил целых четыре пулевых ранения в голову, и стреляли в него, судя по снимкам, с достаточно близкого расстояния. "Все это выглядит скорее как жестокая расправа, нежели результат перекрестного огня", - заявил М.Бэйден.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/21/10/2011/621376.shtml

клапан
Ты уж определись" всё выкопали" или "нет смысла "?
клапан:

Не трудно догадаться, какая страна будет следующей

И какая же ?
vSAS:

когда добывает ино компания, в сравнении с некоторыми нашими...

Например ? Обоснуй .
клапан
21 October 2011

2

Сократий
Определиться? Мне кажется я достаточно ярко выразил своё определение и моё мнение.
да фигли объяснять? сам если этого не видишь и не понимаешь, то оно как-то легче живётся. Зачем оно тебе это? Крепкий сон важнее!
Алексей777
21 October 2011

еще одним Че Геварой стало меньше

Свергнув монархию, он позднее сформулировал «Третью всемирную теорию», изложенную в его трёхтомном труде «Зелёная книга», установив в Ливии новую форму правления — Джамахирия. Доходы от нефтедобычи ливийское руководство направляло на социальные нужды, что позволило к середине 1970-х годов реализовать масштабные программы строительства государственного жилья, развития здравоохранения и образования. С другой стороны Ливию в период правления Каддафи неоднократно обвиняли во вмешательстве в дела зарубежных государств. В 1977 году произошла пограничная война с Египтом, а в 1980-х годах страна оказалась втянута в вооружённый конфликт в Чаде. Являясь сторонником панарабизма, Каддафи предпринимал усилия по объединению Ливии с рядом стран, которые окончились неудачно. Он оказывал поддержку многочисленным национально-освободительным, революционным и террористическим организациям во всём мире. Громкие теракты, имевшие ливийский след, стали основанием для бомбардировки страны в 1986 году и введения санкций в 1990-х годах.
DIMPOS1
21 October 2011

Алексей777:

Он оказывал поддержку многочисленным национально-освободительным, революционным и террористическим организациям во всём мире.

Это про буша старшего?
Tovich
21 October 2011

5

Да, что ни говори, а Каддафи был мужиком! Погиб в бою! НАТО и все его прихвостени - трусы и подонки!
vSAS
21 October 2011

-4

Tovich:

Да, что ни говори, а Каддафи был мужиком! Погиб в бою! НАТО и все его прихвостени - трусы и подонки!

Гитлер тоже до последнего держался, мужик?
DIMPOS1
21 October 2011

1

ливиец
Daiver
21 October 2011

vSAS:

Сократий:

Теперь всего этого в Ливии, естественно, не будет

Не дает кому-то покоя слава Нострадамуса?
будет, не будет, посмотрим. По мне так, у всех кто больше 8 лет правит, мозг съезжает в царственность и божественность его предназначения. Так что может и будет первое время хуже, как у нас в 91-93, но ничего в этом плохого не вижу.

А чо у нас в 91-93 была гражданская война?
Daiver
21 October 2011

1

vSAS:

клапан
бесплатная медицина, обучение, лекарства, дотационные коммунальные услуги, пособие на рождение ребенка более 10000 долларов, налоговые льготы при покупке недвижимости, возможность не выплачивать ипотеку и жить в квартире, "прекращены все конфликты межнациональные в стране", запасов пресной воды больше всех в мире. Отличная страна, не хуже Ливии, чем не доволен?

Особенно меня посмешил с конфликтами, а то ж как сплотил в попытке его свергнуть!

Ваабще-то, когда в феврале вспыхнули мятежи, к весне Каддафи осадил последний оплот мятежников. И только при помощи НАТО ситуация изменилась.

Так что кто сплотился еще неизвестно, а вот то, что НАТО победил Каддафи это факт, а ПНС Ливии и его войска - это курам на смех.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up