Сегдня купил комплект для установки ПТФ, в выходные буду ставить.
У меня "тренд", потом отпишусь как все прошло и выложу фото.
Сам комплект.Краткий отчет по установке.Установить можно самому имея яму и инструмент.
Нужна обязательно прошивка, иначе ПТФ работать не будет.Снимаем заглушку.
FINIS коды ПТФЛампы в передние противотуманные фары H11 | Тема была почищена от оффтопа, посему предупреждаю: дальнейшие сообщения типа "Спасибо" "Классно" "Где и почем брал" а так же обсуждение цен, умственных способностей и прямоты рук Вашего ОД будут наказываться. Для первых двух позиций есть зеленые стрелочки, для остального личка и миничат |
SPARTAKUS
19 October 2011
Установка противотуманных фар
advert1sing
28 February 2017
А еще вопрос, на фото здесь увидел, в оригинале ПТФ идет Валео ?
Pathfinder
4 March 2017
Скрытый текстPathfinder:
|
Расскажу как я ставил ПТФ на ФФ3 рестайл. Ставил скорее с эстетической целью, а не с практической.
Что было куплено: 1. Фара противотуманная правая неоригинал AT99179 - 2247 р. (Автодок).
2. Фара противотуманная левая неоригинал AT99178 - 2247 р. (Автодок).
3. Накладка под ПТФ левая оригинал 1864636 – 771 р. (Экзист) 4. Накладка под ПТФ правая оригинал 1864634– 859 р. (Экзист) 5. Блок управления светом (с кнопкой включения ПТФ) оригинал - 2500 р. (+250 р. пересыл)
6. Проводка под ПТФ в бампер оригинал - 2500 р. (+250 р. пересыл)
7. Провода с разъемом, идущие от проводки в бампере до блока BCM б/у, заказывал у antoshickcbr- 500 р. (+ 300 р. пересыл) 8. Пистон крепления фары противотуманной 6 659 902, 2 шт. – 238 р. (Экзист) 9. Болт 1 513 414, 2 шт.– 326 р. (Экзист) 10. Лампы H8 Narva, 2 шт. - 500*2 = 1000 р.
Со всем этим добром приехал к оф. дилеру. Там все это установили и прошили ПТФ. Как оказалось болтов и пистонов (пункты 8,9) нужно по 4 шт, докупил у дилера. За установку и недостающие крепежи отдал 3600 р. При первом же включении ПТФ сгорела правая лампочка, которая шла вместе с туманками. Левая сгорела через 2 дня, так что сразу пришось покупать и лампочки новые, купил в ближайшем автомагазине лампочки Narva. Как видно на фотографии, правая туманка сильно потеет, левая нет. Так что может быть имеет смысл купить оригинальные ПТФ, но стоят они в 2 раза дороже.
Итого я потратил на всё про всё 17588 р. Наверное можно было бы уложиться в меньшую сумму, если ставить не у официалов и вместо оригинального крепежа подбирать дешевые аналоги.
Вот сравнение до и после. Надеюсь, кому-то данная информация будет полезна .
|
x
Как оказалось позже, фара не просто потеет, она проплавилась, так что не покупайте это г@вно. Подробности
тут.
парни, а коса одинаковая для всех комплектаций? которая к разъему подключается около левой ПТФ
kastalom:
|
парни, а коса одинаковая для всех комплектаций? которая к разъему подключается около левой ПТФ |
Бывает с проводами для парктроника, бывает без.
Установка комплекта штатных противотуманных фар (сообщение #17500847)
Pathfinder
не, а сам разъем у всех одинаковый ?
я просто сегодня поставил ПТФ, а косу забыл (((
и теперь говорят что они бывают разные
Fedorov28071957
28 March 2017
-1
Доброе время суток. Есть проблема. ФФ-3. Стекла ПТФ стали матовыми. От "калины" остались ПТФ. Пока не ввязался в перестановку, ФОРУМЧАНЕ, подскажите пожалуйста, стоит заниматься или не подойдут.
saipras
28 March 2017
-1
Fedorov28071957От приоры подходит. И если дальше подумать, то в каком-нибудь магазине запчастей для тазов эти два стекла можно найти и визуально сравнить. Вариант 2: Позвонить на завод Автостет и узнать все размеры. На стекло от рено/митцу есть размеры в инете. Вариант 3: снять фару, снять стекло и подставить. Не подойдёт - будет повод не откладывать на завтра
CheKolyamBo
16 April 2017mobile
-2
Ребят подскажите. Авто 2011 г.в. комплектация амбиенд. Стоит покупать птф с проводкой или уже есть проводка в моём случае. Кнопку уже приобрёл.
CheKolyamBo
В шапку темы заглянешь может... ) ПТФ между собой явно удобнее заводской проводкой подключить. А вот до блока предохранителей скорее всего нужно будет прокладывать и как это можно сделать в этой теме тоже есть.
Ребят подскажите. Комплектация Trend. Авто 2012 г. Какой из этих разъёмов для птф и какую косу по артикулу надо докупить?
sweetsenia
3,4 - фотки разъёма
1 772 461 - Электропроводка ПТФ (-)ДП в автодоке от 2100 руб.
1 788 269 - Электропроводка ПТФ (+)ДП там же от 3100 руб.
проводку на форуме поищи 1000-1500 руб
sweetsenia
8 May 2017mobile
Goga_Litvinov
А чем отличаются эти проводки и почему именно они?
1788265 или 1722648 например не пойдет?
sweetsenia
В чем отличие - я не знаю.
Смотрите, что дешевле.
Выбор за вами!
ребята, а сколько гаек и болтов нужно для установки ПТФ?
- болт 5х16мм: 1349712
- гайка 4.8х9.5мм: 6659902
по две каждой?
подскажите, пожалуйста, еще один момент. На фото выделено красным - это проводка для ПТФ?
iskas
Вроде для птф. Под левой фарой? Там один свободный разъём
Rus114:
|
iskas Вроде для птф. Под левой фарой? Там один свободный разъём |
со стороны где аккумулятор стоит. Водительская сторона.
Ребята, полистал тему но так и не понял.
Можно ПТФ снять снаружи? Не лезть под машину?
В руководстве по ремонту написано
А в это теме читал что поставить их можно только из под машины (либо отогнув защиту).
Titaniumff3
Вытащить не получается. Не хватает пространства. Вывернуть руль, открутить передний край подкрылка, отогнуть и протащить фару.. Я так ставил
Titaniumff3
18 May 2017mobile
Rus114
Я правильно понял что у тебя раньше они не стояли? Может реально разные посадочные места? Хотя сам не верю что льют разные бампера.. может там Доп накладки какие-то есть?
Titaniumff3
Да вроде не встречал упоминаний, что есть разница какая то. Не стояли, тренд. Возможно что речь идёт о снятии/установке со снятого бампера
SPARTAKUS
Добрый день. Подскажите, где вы покупали данный комплект? или может кто знает. Чтобы вместе с блоком управления шел.
И вопрос, после прошивки противотуманок, регулировка яркости работает?
и второй момент: при включении ПТФ, индикация на приборке горит?
kum_15http://pro-ford.com/focus/ford-focus-3/avtosvet...yh-far/Регулировка яркости работает и без прошивки, сразу после замены блока управления светом.
Индикация на приборке горит после прошивки.
Pathfinder
спасибо, попробуем заказать