Сегдня купил комплект для установки ПТФ, в выходные буду ставить.
У меня "тренд", потом отпишусь как все прошло и выложу фото.
Сам комплект.Краткий отчет по установке.Установить можно самому имея яму и инструмент.
Нужна обязательно прошивка, иначе ПТФ работать не будет.Снимаем заглушку.
FINIS коды ПТФЛампы в передние противотуманные фары H11 | Тема была почищена от оффтопа, посему предупреждаю: дальнейшие сообщения типа "Спасибо" "Классно" "Где и почем брал" а так же обсуждение цен, умственных способностей и прямоты рук Вашего ОД будут наказываться. Для первых двух позиций есть зеленые стрелочки, для остального личка и миничат |
SPARTAKUS
19 October 2011
Установка противотуманных фар
R@ilМне не очень повезло с проводкой на туманки от BCM до бампера, ее просто не было. Поэтому я купил разъем отдельно, в который подключается проводка ПТФ, идущая по бамперу(фото которой есть в шапке темы) и купил провода, до BCM. Хочу чтоб выглядело более-менее штатно. А так, можно и обойтись без разъемов вообще. Разъем на моем фото показан с проводами, которые приделал я сам. Они пойдут в BCM. В него воткнется штатная проводка на ПТФ по бамперу.
Что-то я намудрил, фуххх
Rodionnw
понятно...а так то...та проводка которую ты заказывал подходит тем у кого была проводка от блоков до бампера...просто сам тоже с проводкой колхозил (но от бампера до фар) ...сейчас решил оригинал поставить от бампера до фар...
R@il
Да, подходит. Стоит около 1000 рублей.
solnechny
11 February 2014
Rodionnw
Добрый день. Не подскажите, где приобретали разъем для ПТФ. Есть сами ПТФ и коса под бампер,но нет проводки от блока до ПТФ с разъемом. Спасибо!
saipras
11 February 2014
solnechnyРазъём Molex-150 (ebay или может тут найдёте) и до 15 метров провода сечением 0,75 мм2
Установка комплекта штатных противотуманных фар
solnechny
Именно там, где сказал saipras и заказывал. Ждал около месяца...
aleks0032
20 February 2014
Вопрос к тем кто ставил ПТФ Valeo? были ли в комплекте лампочки? Взял эти фары, они были без лампочек. Продавцы уверяют как повезет... могут быть с лампочками а могут и нет.. Разводят?
aleks0032
У меня были лампочки! Филипс. Это и на туманках указано(или их коробке, не помню)
aleks0032
брал туманки были с лампочками, но продавец спрашивал нужны они или нет
Rodionnw
20 February 2014
Inia
А как ты провел проводку до BCM? Где делать отверстие в салон?
Carleone43
20 February 2014
aleks0032
я целиком комплект покупал у человека, новый, там лампы были филипс внутри
aleks0032
21 February 2014
Rodionnw
Carleone43
Dennik
Спасибо всем! Задам вопрос продавцу, не красиво они по ходу поступили...
Carleone43
все верно и у меня филипс
liroi
Добрый день? Подскажите пожалуйста, где заказать комплект противотуманок на фф3? Спасибо
смити
Ссылочки плиз на противотуманки фф3!
Serega-86
Этот Роман не кидает? Пришло в целости комплект?
Liwilin
нет не кидает я у него тоже заказывал
Liwilin
Я сам у него заказывал, с начало комплект полностью, когда разбил туманку, отдельно одну фару заказывал, все пришло.
Mart770
15 April 2014mobile
Никто не подскажет как лучше подключить туманки к зажиганию,если взять проводку от калины или приоры,сделать как ходовые огни?У меня амбиент проводки нет,туманки купил без проводов.
Всем привет! Купил фокус и решил поставить Птф используя бюджетный вариант. Хочу подключить туманки к габаритам и воткнуть в них ксенон. Сильная ли будет нагрузка на проводку и может ли , это печально кончится? Так же думаю о варианте посадить на кнопку от задних птф . Прошу ваших советов. Кто так подключал уже?
pyzik
на габаритах провод всего 0,50
lex113
А мне дилер говорит они подключают к габаритам,а на туманки какой провод?
на перед до разъема 1, на задние тоже 0,50.
Искал недавно фару в ПТФ, вот:
Артикулы фар:
Valeo (считаются лучшими из всех, но дорого ~1500 руб./шт.) - 088358
FoMoCo (родные, тоже не дешево) - 1209177, они же flr1209177
Фара универсальная ставится также на NISSAN/RENAULT/GENERAL MOTORS/Opel/PEUGEOT/CITROEN/SUZUKI...
Лево/право без разницы.
Также некоторые берут Depo - 551-2007N-UE, TYC - 195785112
И из невероятно дешевых ~ 400-500 руб./шт.:
FRANCECAR - FCR220029, HQ - HQ-8200074008, Lex - FR2222
Carleone43
22 April 2014mobile
shira84
Не парься, возьми комплект здесь или на оранжевом форуме, комплект (переключалка с авто светом и тд, проводка, сами фары, молдинги) от 5к руб продают, чем все по отдельности брать искать
shira84
22 April 2014mobile
-1
У кого какие птф (сами фары), какие отзывы, не желтеют? Не облазят? Не плавятся? И т.д.
Привет! Помогите пожалуйста противотуманники, жгут блок управление все поставил
Ша не пойму в салоне где предохронители как что делать
bykarev
Привет! противотуманники, жгут блок управление все поставил
Ша не пойму в салоне где предохронители как что делать
Ibragim
под бардачком предохранитель ф 75 на 15 ампер.а активировал?