В субботу 28 июля
состоялся выезд в село Сушки Кирицкого района с целью облагораживания территории летнего лагеря Рязанского дома ребёнка.
Участие приняли 7 человек: 5 членов FFC, двое из которых, а именно
Dukedoc и
Balu2011 втянули и своих жён.
В оговорённое время встретились в оговорённом месте. Что очень понравилось, так это то, что никто не заставил себя ждать! Все приехали практически в одно и то же время и без опозданий. Обговорили маршрут и двинулись.
Неторопливым темпом за час по трассе M5 доехали до деревни Сушки, затем поворот направо и вот рядом с церковью, как и рассказывала Светлана Рашидовна, розовый забор. Заехали на территорию.
Светланы Рашидовны ещё не было на месте, но на месте был завхоз, который показал что надо сделать, и дал инструмент.
Не буду рассказывать в подробностях что делали, как носили и сколько раз споткнулись. Опишу лишь в общих чертах.
1. Убрали огромную гору строительного мусора возле ближнего корпуса. Надо заметить, что его было такое количество, что я увидев его сразу подумал, мол, всё! с этим будем возиться до вечера. Но
все ребята молодцы. Без лишних указаний каждый сам нашёл что ему сделать и буквально через полчаса никто бы и мог сказать что здесь были горы мусора. Три совковые лопаты, три метёлки, несколько граблей и мусорная тачка помогли нам.
2. Затем был черёд уборки строительного мусора у дальнего корпуса. Это были кирпичи оставшиеся в результате расширения оконных проёмов для установки пластиковых окон. Опять же все как-то не сговариваясь разделились и уборка понеслась. Было потно, но весело.
3. Ребята стали выносить мебель,
Позже мальчики к ним присоединились,
4. Ну а тут нас ожидал сюрприз:
А, вот, Косте
-SAVE- было некогда купаться.
5. Потом был чай с тортиками. Светлана Рашидовна собрала ещё колбаски, сыра и много всякой всячины. Всё было так вкусно, что было некогда фотографировать, а Денис
Balu2011 после хорошей работы и хорошего обеда как и положено настоящему козаку
PS. В заключение хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто не пожалел времени и сил, кто пожертвовал прекрасным утренним субботним сном и принял посильное участие в мероприятии.
Ребята, я вам низко кланяюсь!