Дед_Гордей
17 October 2011
Cекретки и гайки для наших авто
Vortex
21 October 2014
Собственно, вот, гайка. Была откручена в первый день, как приобрел авто и заменена на секрету:
Ребята, выручайте! у коллеги на работе проблема-куда то затерялась секретка. приехала переобуваться на зиму, а секретки нет (видимо пока стояла в сервисе у диллера-притырили). Подскажите, что в такой ситуации делать?
Мишан
Секретка, я так понимаю - это то, что встремляется в балонник?
Думаю, что шиномонтажники решат проблему. Случай - не единичный.
Скорее всего - за мзду.
SEISHN
ну понятно,что не за просто так, сегодня в свою шику заеду спрошу
O_zone
23 October 2014
вчера "переобувался" и сравнил гайку для литья с гайкой для штамповок... на глаз угол конуса у них одинаковый, имхо, если даже штампы прикрутить гайками для литья ничего криминального не произойдет, торчать только будут сильно...
З.Ы. не знаю почему, но первую фотку почему-то автоматом переворачивает???
O_zoneУ меня от ФФ2 остались гайки для штампа, как раз вожу для запаски, там не конус
Vortex
ну я не знаю какие были гайки на фф2, у этих номер acpa-1012-axa
Vortex
23 October 2014
O_zoneВот, оригинальные гайки для штамповки:
На твоей фото новая унифицированная гайка:
https://yadi.sk/d/fGt8nsZR2-aB0
O_zone
Может открутиться, если будет зажимать только началом конуса.
Song
ты о какой гайке? если для литья на штамповку использовать?
ПаблоЭскабар
23 October 2014
dreamer21:
|
ypypy У секреток McGard 24212SL вращающаяся конусная шайба... Следовательно, они для второго Фокуса, а на третий не подойдут...
|
а где написано что они именно для второго?на них этого нет!там написано что они для литых дисков форд и всё! или есть принципиальная разница в дисках второго и третьего фокусов?
Vortex
23 October 2014
ПаблоЭскабар:
|
или есть принципиальная разница в дисках второго и третьего фокусов? |
Да, есть принципиальная разница в дисках ФФ2 и ФФ3. Ссылки есть в шапке темы. Продублирую:
https://yadi.sk/d/fGt8nsZR2-aB0Диски ФФ3 нельзя прикручивать гайкой от ФФ2 с вращающимся конусом:
ПаблоЭскабар
посмотри на мои фотки, видишь где пятно контакта у гайки для литья? если проецировать его на указанные тобой гайки, то имхо оно придется как раз на стык гайки и конусной шайбы...
O_zone
Наоборот, если для штамповки использовать гайку от литья.
ПаблоЭскабар
23 October 2014
O_zone:
|
ПаблоЭскабар посмотри на мои фотки, видишь где пятно контакта у гайки для литья? если проецировать его на указанные тобой гайки, то имхо оно придется как раз на стык гайки и конусной шайбы... |
я вчера их прикрутил,вроде норм пока... это же секретки!все остальные гайки цельные!
Подскажите пожалуйста, какие гайки нужны на вот эти диски 1 713 583)
Подскажите. Расклепались и потерялись несколько колпачков на гайках. Гайки старого типа(как на первом фото на этой странице) для литья.
Вопрос: можно ли их поштучно покупать у ОД или они продаются только комплектами?
И какой у них код?
z0rgГайка колесная Ford старого образца (совместима с дисками ФФ2, идет с завода на ФФ3) - 1 678 260, аналог Febi - 29463.
З.Ы. У ОД поштучно продаются, но ценник конский
ProStoMax
17 November 2014
Подскажите. На лето ставил Реплику FD 46. Когда снял, то обнаружил, что пятно контакта гайки и конуса на диске узкое или это нормально. Гайки дали вместе с дисками. Может к этим дискам другие гайки нужны? Эти гайки легко откручивались и при езде было ощущение, что балансировка колес не очень.
Кажись посадочные конусы на дисках подразбились?
Vortex
17 November 2014
1
ProStoMax:
|
Когда снял, то обнаружил, что пятно контакта гайки и конуса на диске узкое или это нормально. |
Это нормально - стандартный или стандартизированный конус, который используется большинством автопроизводителей. Гайка М12х1,5. Форд тоже наконец перешел на такой конус. Если очень хочется оригинал Форд, код: 5114407
чё-то не могу найти...
Пожалуйста. подскажите кто точно знает, можно ли гайками от стальных дисков фф3 прикрутить литьё фф3? или надо покупать гайки для литья?
спасибо
Vortex
17 November 2014
2
ANDREW Z
Судя по фото несколькими сообщениями выше, прикрутить, может и получится. Но TSB говорит однозначно - для литья свои гайки, для штамповки свои. Да и не эстетично будет... Для литья ФФ3 можно купить обычные М12х1,5 конусные гайки, как на фото выше, они по 20-30 руб. в любых автозапчастях продаются.
Vortex
спасибо, посмотрю в магазинах
ProStoMax
У меня такие же гайки на КС-584 (К&K). Вроде как пятно контакта нормальное. Я как проверял: на снятом колесе вставил гайку в посадочное место и она нормально притерлась (по ощущениям). Были в магазине другие гайки и они просто не садились на посадочные места - просто болталсиь там.
Vortex
нашёл по 50р., по форме и размеру - копия оригинальных для литья, только без колпачка
ProStoMax
18 November 2014
Vortex:
|
Форд тоже наконец перешел на такой конус. |
А раньше у форда какой конус был? Может моя Реплика FD 46 по предыдущему стандарту сделана(Китай однако)? Мне кажется что угол конуса на диске меньше, чем у гайки. Кстати другие гайки тоже примерял, правда под 17-й ключ - конус на гайках одинаковый.
ProStoMaxНа предыдущей странице я схемку рисовал:
Cекретки и гайки для наших авто (сообщение #15513424)А чуть выше ссылку на TSB по гайкам. Повторю:
https://yadi.sk/d/fGt8nsZR2-aB0
К моему сообщению выше. КС-584 прикрутил вот на эти гаечки.
Купил пару гаек 1 678 260. На местном складе екзиста они по 160р. За шильдик - приемлемо, имхо.
ProStoMax
20 November 2014
Да спасибо, но я прежде всю ветку перечитал - не разобрался, поэтому начал спрашивать. У меня гайки в конусе сидят судя по пятну контакта (на фото выше) как то так
PS Я сегодня штангелем промерял отверстия конусов - получается небольшой разбег от 15 мм до 15,2 мм интересно на оригинальном литье есть такая разница