В связи с актуальностью темы, решил ее создать. У нас в скидках есть 3 шиномонтажа.
1.
На Ново-Урицкого2.
Клубный шиномонтаж3.
На Сов.Армии/Стара-ЗагораХотелось бы чтобы вы поделились мнениями: кто, где и почему обслуживается и т.п. Ну и соответственно можно здесь оставлять отзывы о различных шиномонтажках.
Виктор Валерьевич
24 April 2012
DiRoS
В игресе чтоль? Или в Таганке?
Виктор Валерьевич
24 April 2012
IrenKa63
Косяки у всех бывают. Теперь большую часть колёс на клубном шиномонтаже закручивают гайковёртом. У кого шпильки слабые, тем ключом.
Виктор Валерьевич
24 April 2012
1
Кстати все вопросы мне в личку. Здесь только отзывы и инфу про шиномонтаж в Самаре.
DiRoSIrenKa63Виктор ВалерьевичКосяки бывают у всех. тем более когда завал. сейчас в монтажках вообще высокого качества не увидишь (Иришке вон осенью вообще машину помяли).
Для меня критерием оценки является то, как возникшие проблемы решаются, как руководство реагирует на них.
Вить, надеюсь всё скоро найдётся. да?
Vitalik:
|
DiRoS IrenKa63 Виктор Валерьевич Косяки бывают у всех. тем более когда завал. сейчас в монтажках вообще высокого качества не увидишь (Иришке вон осенью вообще машину помяли). |
Я понимаю.
НО Косяк Косяку рознь!
И когда после шиномантажки, в которую я обратилась, позвольте мне сказать за Профессиональной помощью, я выезжаю на дорогу и создаю аварийную ситуацию, потеряв несколько гаек, я успеваю съехать на обочину никого не задев, как вы думаете, обращусь ли я туда еще? Мое впечатление, либо это непрофессионализм либо пофигизм!!!
Вот и всё!
А когда ЗАВАЛ...ТЕМ БОЛЕЕ должно быть повышенное внимание к работе! Так как автомобиль сам по себе относится к категории повышенной опасности на дороге! И ладно, как говорится, с машиной что то случится, а если люди пострадают?!
Виктор Валерьевич
26 April 2012
IrenKa63:
|
Vitalik:
| DiRoS IrenKa63 Виктор Валерьевич Косяки бывают у всех. тем более когда завал. сейчас в монтажках вообще высокого качества не увидишь (Иришке вон осенью вообще машину помяли). |
Я понимаю. НО Косяк Косяку рознь! И когда после шиномантажки, в которую я обратилась, позвольте мне сказать за Профессиональной помощью, я выезжаю на дорогу и создаю аварийную ситуацию, потеряв несколько гаек, я успеваю съехать на обочину никого не задев, как вы думаете, обращусь ли я туда еще? Мое впечатление, либо это непрофессионализм либо пофигизм!!! Вот и всё!
А когда ЗАВАЛ...ТЕМ БОЛЕЕ должно быть повышенное внимание к работе! Так как автомобиль сам по себе относится к категории повышенной опасности на дороге! И ладно, как говорится, с машиной что то случится, а если люди пострадают?! |
Ну можно сделать просто. Как в Титане на алма атинке повесить объяву, что клиент должен через 50 км пробега проверить затяжку гаек. А то мне вот человек сегодня позвонил, теще которого я машину в воскресенье переобувак. Колесо у неё вчера отвалилось. Ничего не сломалось, просто гайки открутились. Хотя я сам отчетливо помню, что закрутил всё гайковёртом. Спрашиваю, ничего не стучало перед этим, говорят нет. 3 дня прошло с переобувки. Короче на этой неделе вешаем камеру, чтобы таких вопросов больше не возникало. Откуда я знаю, может кто то вам их открутил. И поверь мне, Ирина, такой косяк бывает абсолютно на всех шиномонтажках.
Виктор Валерьевич
26 April 2012
И еще. Так как это средство повышенной опасности, то надо и женскому полу обращать на это внимание. А то думаете сели поехали и всё ништяк будет. У мужиков почему-то колёса не отваливаются. Внимательнее надо быть. И всегда готовым к тому, чтобы преодолевать внештатные ситуации.
Большой Макс
26 April 2012
1
IrenKa63цитата: |
А когда ЗАВАЛ...ТЕМ БОЛЕЕ |
Тем более нужно владельцу авто стоять рядом и контролировать процесс, для своей собственной безопасности.20-30мин своего времени на контроль процесса можно уделить.Человеческий фактор есть всегда(запарился,отвлекли,просто тупанул и т.д.) Я всегда делаю так и колёса у меня не отваливаются.
А как контрольный-после гайковёрта прошу(если не делают сами) пройтись ещё раз балонником , просто бывает так что гайковёрт не дотягивает если давление воздуха недостаточно.
Ну, колеса просто так не теряются от плохо закрученных гаек, они как минимум сначала начинают сильно долбить, очень сильно и неприятно, прежде чем отвалиться )))
Большой Макс:
|
IrenKa63
цитата: | А когда ЗАВАЛ...ТЕМ БОЛЕЕ |
Тем более нужно владельцу авто стоять рядом и контролировать процесс, для своей собственной безопасности.20-30мин своего времени на контроль процесса можно уделить.Человеческий фактор есть всегда(запарился,отвлекли,просто тупанул и т.д.) Я всегда делаю так и колёса у меня не отваливаются. А как контрольный-после гайковёрта прошу(если не делают сами) пройтись ещё раз балонником , просто бывает так что гайковёрт не дотягивает если давление воздуха недостаточно. |
вообще то гайковертом нельзя колеса закручивать.. в нормальных шинмантажах их только болониками закручивают.
Виктор Валерьевич
26 April 2012
DiRoS:
|
Большой Макс:
| IrenKa63
цитата: | А когда ЗАВАЛ...ТЕМ БОЛЕЕ |
Тем более нужно владельцу авто стоять рядом и контролировать процесс, для своей собственной безопасности.20-30мин своего времени на контроль процесса можно уделить.Человеческий фактор есть всегда(запарился,отвлекли,просто тупанул и т.д.) Я всегда делаю так и колёса у меня не отваливаются. А как контрольный-после гайковёрта прошу(если не делают сами) пройтись ещё раз балонником , просто бывает так что гайковёрт не дотягивает если давление воздуха недостаточно. |
вообще то гайковертом нельзя колеса закручивать.. в нормальных шинмантажах их только болониками закручивают. |
Ну тогда чтоб я тебя в автосервисах больше не видел.)))
Большой Макс
26 April 2012
Виктор Валерьевичжестоко ты с клиентами...
DiRoS:
|
вообще то гайковертом нельзя колеса закручивать.. в нормальных шинмантажах их только болониками закручивают. |
Вообще-то колеса надо закручивать специнструментом с ограничением по моменту затяжки (и не важно пневмо он будет или ручной).
Да и гайковертом тоже можно закрутить по разному. На минимальной подаче воздуха, когда мне каждую гайку по 3-4 раза "дотягивали" таким гайковертом, то закрутилось даже чуть больше чем надо (у меня есть ключ динамометрический - проверял), а когда с первого раза закручивали без дотягиваний, то я еще на 1/4 оборота подтягивал.
Виктор Валерьевич:
|
И еще. Так как это средство повышенной опасности, то надо и женскому полу обращать на это внимание. А то думаете сели поехали и всё ништяк будет. У мужиков почему-то колёса не отваливаются. Внимательнее надо быть. И всегда готовым к тому, чтобы преодолевать внештатные ситуации. |
За 12 лет стажа вождения (ежедневного) первый раз такая фигня, и то что у мужчин не отваливаются, не надо разграничивать! Тьфу тьфу надеюсь и последний раз
Теперь уж конечно, внимательней стараюсь быть как в сервисе так и на шиномонтажке.
Большой Максцитата: |
Тем более нужно владельцу авто стоять рядом и контролировать процесс |
Может мне еще все инструменты взять у шиномантажника, и самой поставить и прикрутить? Глупо, так как я думаю, что каждый занимается своим делом, и каждый профессионал в своем деле. И если я обращаюсь за профессиональной помощью, я рассчитываю её получить, тем более за эту помощь я плачу.
у меня тож калесо пару раз чуть было не отваливалось... 1 раз на шохе еще 1 раз на фокусе
но когда гайки\болты начинают откручиваться это сразу чувствуеться! и слышиться.
Большой Макс
27 April 2012
IrenKa63цитата: |
и то что у мужчин не отваливаются |
Отваливаются! не спорю сам терял на Газели , там задние самопроизвольно отварачиваются, и посторонним звукам при движении значения не придал пока колёса вперёд машины не покатились.Молодой был, зелёный.
А инструменты самой брать не надо, не женское это дело,
Скрытый текстженщина должна знать как это делается правильно,а делать должен мужик под чутким руководствомсебя любимой
x
просто по женски мастера лишний раз "ткнуть"
:-"ТОчно всё затянули ? А покажите мне пожалста, что всё затянуто?"
для успокоения собственной души и не зря потраченные кровно заработанные денежки.
SLK_77
21 May 2012
Если гайки откручиваются сразу услышишь если слушаешь машину хоть чуть чуть, да и ощущения появляются как буд то рулевые наконечники умерли. Откручивались на 2110 после переобувания, а на Ниссане у подруги даже две шпильки отломились из-за болтанки..
Правда колес на ходу не терял ни разу..
Виктор Валерьевич А ты про мой заказ летних колес на 17" для Доджа помнишь???
Виктор Валерьевич
а где можно купить и почем камеру на 16 калесо ?
630600на рынке от НИВЫ или ГАЗели
Виктор Валерьевич
24 May 2012
-КОТ-:
|
630600 на рынке от НИВЫ или ГАЗели |
От нивы не пойдёт, сосок толстый. От газели зажуётся, лучше меньшего размера ставить.
"сосок " почему его так обзывают. это ж штуцер
или я не там учился?
Всем привет! сегодня заехал на балансировку в шиномонтаж на кольце 18км.
Итог: отбалансировали 2 передних колеса за 10 минут (R16) содрали 500р. Я офигеваю с их цен. 150р. балансировка одного колеса, 100р. снятие и установка колеса (одного).
P.S. НИКОГДА НЕ ЕЗДИТЕ ТУДА!!! В любом другом месте все тоже самое стоит как минимум в два раза дешевле.
P.S.2 НИКОГДА!!!
Tyler707
у них прям и прайс висит с такими ценами?
Виктор Валерьевич
27 May 2012
Tyler707
Всегда сначала цену спрашивай на шиномонтаже, так как очень часто говорят не по прайсу.
Emil-hellboy
Виктор Валерьевич
У них прайс с такими же ценами на стене висит с печатью. И на вопрос: "почему у вас такие высокие цены?", кассирша чуть меня взглядом меня не испепелила.
Работу выполнили на 6 по 10 бальной шкале. На кассе отношение ужасное.
Хотя... за такие деньги они должны ноги целовать.
Tyler707прайс шинки с Физкультурной\пл.Кирова тоже после Хофмана удивила
16"
снять-поставить 100
перемонтаж 120
балансировка 140
промазка диска (герметиком бортов) 70
S T I Gтеперь только в Хофман ездить буду.
или как вариант открыть свою шиномонтажку